Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Послушай женщину и сделай наоборот... А потом переверни ее и сделай так, как она хочет...

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


дизайн кухни 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   5 июля 2010


Давайте поиграем в ассоциации!Сядьте поудобнее, закройте глаза и скажите, какие рисунки выдает Вам мозг в ответ на слово «щедрость»?  Ну, каковой итог?   Наверное, у кого-нибудь посреди остального промелькнет целый ассоциативный ряд: щедрая осень, щедрый сбор, щедрая нива, рог изобилия, в конце концов.
Мыслю, это не дивно. Почти все века мерилом  щедрости природы и показателем толкового владельца служили съестные запасы в погребах и кладовках.  Окинет людей хозяйским взором всяческие соленья-квашенья, повидла-варенья, овощные залежи и бережно завязанные мешочки с крупами и осмысливает: зиму семья переживет, голод не ужасен!А здесь от щедрости природы и до человеческой щедрости рукою подать: разов у меня много, а у кого-то – нет, то можнож поделиться!
Одним словом, продуктовые запасы и по сей день способны согревать нам душу: осталось это, видимо, где-то на генетическом уровне. А почему активно  развивается «съестной декор». Популярные журнальчики и спец магазины активно дают нам внести в кухонный интерьер декорации, имитирующие овощные и фруктовые композиции, вычурной выкладки консервацию, настои из травок и масел в замысловатых бутылочках. Итак, ежели Вы готовы к сменам на собственной кухне в выгоду аппетит вызывающих частей, тогда – вперед!
Для разминки можнож начать с творения композиций их бутафорных овощей и плодов, благо приобрести их можнож фактически везде. В зависимости от медли года, можнож скрашивать кухню то клубникой-малиной, то тыквой-кабачками.
дизайн кухни

Сейчас о консервах. Для тех, кому безотлагательно и чтобы не маяться, декоративные «соленья» и «компоты» есть в вольной продаже. Само собою очевидно, что они безусловно не съедобны, а, следовательно, отыскивать их на полках продуктовых магазинах – дело бесполезное. Желая овощные культуры и плоды в таковых «заготовках» используются  самые истинные,  тем не наименее, для сохранения прозрачности заливки, естественного цвета содержимого и для долгого хранения, заливают их или уксусом высочайшей концентрации, или особым консервирующим хим составом. Почаще всего помещают такие «консервы» в изящные емкости либо бутылочки, плотно закупоривают и запечатывают сургучом. Благовидно, аппетитно, красиво, но от деток все же лучше прятать такие «вкусности» подальше.
дизайн кухни

Украсить кухню можнож и консервацией собственного приготовления. Необыкновенно красиво смотрятся компоты и варенья ясных видов(абрикос, алыча, яблоки),  маринованные огурчики и помидорчики, основное, чтоб тара не была очень велика – маленькие изящные емкости в самый разов. А для того, чтоб перевести семейные заготовки из разряда очевидных консервов в разряд эстетически симпатичных предметов декора, довольно приложить немножко усилий к их оформлению.  К примеру, можнож вырезать ажурные бумажные салфетки, по аналогии со снежинками, и с поддержкою благовидной ленты закрепить их на банках.
Без помощи других можнож сделать и иные предметы съедобного декора. Неясно смотрятся масла в благовидных стеклянных бутылках, необыкновенно ежели снутри изящно изгибается веточка ароматной травки, плавают зерна специй.  За то, что зелень в масле испортится, волноваться не стоит. В зависимости от вида травы только масло изменит собственный цвет. Кстати, такое украшение можнож неустрашимо применять в еду, правда, образовавшийся «недолив» не постоянно будет смотреться эстетично.
дизайн кухни

Потрясающие воображение способности декора раскрывают перед нами современные макаронные изделия. Витиеватые бантики, рожки, буковки, цветы и остальные красоты различных цветов довольно просто насыпать слоями в широкую банку. Разнообразить слои можнож прибавлением стручкового перца либо перца  горошком, зубков чеснока и иными съедобностями.  Подобно, слоями, можнож уложить крупы. Основное верховодило – контрастность.
дизайн кухни

Но и это еще не все. При наличии желания макаронными изделиями и крупами можнож декорировать  все, что угодно.  С поддержкою круп, специй и клея можнож творить целые панно. Мыслю, чрезвычайно уместно на кухне. Готовый шедевр стоит поместить в макаронную рамку.  Для этого на пригодную по размеру заготовку нужно наклеить детали из макаронных изделий, а позже покрыть аэрозольной краской либо просто прозрачным лаком.
дизайн кухни

Поверьте, стоит лишь начать, и Вы не заметите, как Ваш взор на дары природы поменяется с хищно-голодного на хищно-творческий!  Может быть, Вы даже заинтересуетесь карвингом – резьбой по свежим овощам и плодам. Желаю аппетитного воодушевления!

Просмотров: 14308    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента