Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Руки есть, жены не надо.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Мой дом - моя крепость 

   Категория: Дом » Интерьер истории, проекты интерьеров

  Автор: Shotlandec

   9 октября 2009


Хайтек интерьеры гостинной фото. Обои хай тек. 
Всем известен афоризм - «мой дом – моя крепость». Думаю, что каждый из нас мечтает о том месте, где можно было бы укрыться от всех бурь и невзгод.

Пришло время – и этот вопрос остро встал и перед нашей семьей. После долгих дебатов было решено не просто сделать ремонт, а оформить интерьер так, чтобы в нашу квартиру было приятно заходить в любое время года и в любом настроении, чтобы каждая мелочь была бы на своем месте и радовала глаз.

Квартира у нас самая обычная трехкомнатная, общей площадью 71 квадратный метр. Единственное преимущество планировки – большая прихожая на 12 квадратов – с нее и решили начать. Так как семья наша состоит из 4 человек, остановились на строгом, минималистском оформлении, напоминающем стиль хай-тек.

Хотелось максимально визуально разгрузить помещение, чтобы при входе глаз не натыкался на тут и там разбросанные вещи или предметы обихода. Для этого было решено одну стену, длиной более 3 метров, застроить модным и удобным шкафом-купе.Исходя из того, что никто лучше тебя самого не знает чего ты хочешь, мы сами продумали и начертили всю внутренность шкафа. Для экономии внутреннего пространства его сделали полностью встроенным, а направляющие положили на подложку прямо на пол. Заказ выполнила частная фирма из ламинированного ДСП.

С целью максимально продлить срок службы шкафа все торцы было решено отделать алюминиевым профилем. Работа оказалась очень трудоемкой и нам ее, конечно, выполнили, но в дальнейшем фирма просто отказалась от этого вида оформления. Так что нам крупно повезло. Все двери сделали раздвижными и полностью зеркальными для визуального увеличения пространства. Также, для того, чтобы поддержать тему и рисунок кладки искусственного камня, положенного на противоположной стене, мы украсили каждую дверь шкафа мотивами, по форме напоминающими отдельные кирпичики и заматировали их с помощью пескоструйки для того, чтобы они не сливались с общим зеркальным покрытием. Получилось очень оригинально и этим дизайнерским решением мы особенно гордимся.

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

Так как в семье есть большая собака, то мы не могли себе позволить просто поклеить стены обоями, потому что они все очень быстро были бы ей запачканы грязью. Обои хотелось только пастельных, светлых тонов из-за нехватки дневного света в прихожей, ведь там всегда полумрак. Долго ломали голову – как защитить низ стен, чтобы было красиво и практично, наконец, выбрали оптимальный вариант: обложить низ стен по периметру искусственным камнем. Для того, чтобы он не смотрелся монументально в нашей городской квартире, мы положили его ступеньками, напоминающими выступы скал. Из множества вариантов рисунка и рельефа камня, нам больше всего понравился близкий к природным отвесным светло-серым песчаным скалам – его и выбрали. Теперь, заходя в квартиру, кажется, что ты попал в горный каньон с отвесными скалами. Думаю, что глядя на фото, вы со мной согласитесь.

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

Предмет особой гордости - оформление углов каменной кладкой. Для эффекта наибольшей естественности каждый торец вытачивали вручную и укладывали максимально встык.

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

Ну и конечно, сразу на такое великолепие присела отдохнуть стайка стрекоз, сплетенных вручную из разноцветного бисера.

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

, Хайтек интерьеры гостинной фото, Обои хай тек, Шкаф-купе при входе

Обсуждать эту тему я могу бесконечно, так как действительно все делалось с душой и с надеждой на то, что все будут радоваться и удивляться, попадая в наш дом. Хотелось бы, чтобы вы оценили мои идеи и почерпнули что-то полезное для себя.


Известные высказывания от InDn.ru
-Счастье есть идеал не разума, а воображения. (Иммануил Кант)
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)
Шкаф-купе при входе. Мой дом ремонт квартир. Встроенные шкафы-купе с пескоструйкой. 
Просмотров: 4962    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента