Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ремонт в квартире (потолок) 

   Категория: Потолки, натяжные потолки

  Автор: Shotlandec

   15 июля 2009


Дизайн потолков в спальне. Потолочная плитка фото. 
Рано или поздно, но любая квартира требует ремонта. И тут Вам придется решать, как сделать все максимально красиво и качественно, вложив минимальное количество средств и труда. Огромную роль в дизайне интерьера занимает разработка технологии оформления потолка. Конечно, хочется оригинального и художественно цельного решения, при котором материалы стен и их текстура находятся в гармонии с материалами потолка, а в магазинах стройматериалов имеется всегда ограниченный ассортимент, по сравнению с вашими запросами.
 
В данной статье мы рассмотрим один конкретный частный случай, но, поняв принцип, каждый может легко получить большое количество вариантов и решений, выбрав «под себя» составляющие элементы.
 
Итак. Приняв решение о том, что с побелкой потолка должно быть покончено навсегда, часто, как альтернатива, выбирается потолочная плитка из пенополистирола размером 49,5см. х 49,5см. При этом возможен выбор с ровными краями плитки, но также имеются в продаже и образцы с волнообразными краями.
 
Первая проблема, которая возникает — это необходимость очистки от побелки поверхности потолка. Работа наиболее неприятная и тяжелая. Но, если применить некоторую смекалку — то можно существенно облегчить и ускорить этот процесс. Для этого, необходимо применить «жидкие гвозди», например «Euro Coll», а зачистку потолка производить не по всей поверхности, а только в определенных местах. Применять клей рекомендуем быстросохнущий, белого цвета, так как в этом случае он выполняет и функцию шпаклевки. Для того, чтобы участки, на которые будет нанесен клей, строго совпали с местами зачистки потолка от побелки, необходимо сделать из одной плитки трафарет.
 
На FOTO-1 и FOTO-2 представлены варианты таких трафаретов. Процедура наклейки плиток разбивается на этапы:
 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет


 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет


 
1 - К потолку прикладывается трафарет и обводится простым карандашом по периметру, с отметкой крестом тех мест, которые подлежат зачистке от побелки. Такая разметка делается для трех - четырех плит, не более, чтобы избежать ошибок за счет сдвигов и неточностей.
 
2 — Зачищаются отмеченные участки с помощью острозаточенного инструмента, например, шпателя.
 
3 — На обратную сторону потолочной плитки прикладывается тот же трафарет и наносится клей в местах, которые строго соответствуют участкам, зачищенным на потолке, а также клей наносится на торцевые части вдоль тех сторон (одна или две), которые будут соприкасаться с уже приклеенными плитами.
 
4 — Плитка поднимется вверх и приклеивается к потолку, удерживается некоторое время прижатой в местах, где нанесен клей.
 
Для работы необходим специальный пистолет, который позволяет наносить клей, выдавливая его из цилиндрической оболочки. Таким пистолетом удобно заделывать щели, которые неизбежно будут появляться при стыковке плит из-за неровностей потолка и незначительных изъянов плит.
 
Если считать, что при размерах плит 50 см. х 50 см., их площадь равна 2500 квадратных сантиметров, то при условии зачистки по трафарету 9 квадратов размером 5 см. х 5 см., мы получим выигрыш более чем в 10 раз по трудоемкости, если бы мы зачищали весь потолок.
 
Вторая проблема.
 
Как бы Вы ни старались, но придирчивый глаз всегда найдет места соединения. В случае прямоугольных плит, при умело подобранном рисунке, эти изъяны незначительны, их часто можно сгладить шпаклевкой тем же клеем, который применялся для наклеивания, если клей при высыхании дает белый матовый цвет, например такой, как Euro Coll.
 
Гораздо хуже может быть ситуация, если края волнообразные, или в тех случаях, когда рисунок не маскирует видимые дефекты соединений. В этом случае, можно вспомнить, что Вы давно хотели поменять и обои в Вашей квартире. Выбирая обои, рекомендуем выбирать их немного «однообразной» и неброской расцветки, без каких-то заметных крупных рисунков. Идея состоит в том, чтобы всю «красоту» перенести на потолок, а обои не должны конкурировать, а лишь гармонично сочетаться.
 
Что же за «красоту» необходимо перенести на потолок? Рассматривая внимательно то, что вы уже создали, обратите внимание, что места стыковки, что так бросаются в глаза, можно скрыть, если на них наклеить, например, вырезанные из обоев «цветы», «листья» или любые фигуры, растительного или животного содержания, или просто абстрактного вида. Дело за вашей фантазией! Здесь главное — чтобы этот узор был строго повторяющимся и все рисунки должны быть абсолютно одинаковыми.
 
Для этого также необходимо изготовить трафарет, взяв для этого, например, толстую пленку, как на FOTO-3. А на FOTO-4 можно видеть отдельный элемент. То, что вы используете в качестве материала именно обои, свяжет воедино всю композицию. Ваш потолок засияет прекрасным узором, который скроет не только изъяны соединения плит, но и переключит внимание зрителя на созерцание всей композиции, в которой уже цвет и узор обоев лишь дополняет главную картину сверху, не «перетягивая» на себя внимание. Вот почему и цвет, и рисунок обоев должны быть достаточно скромными и спокойными. Хотя настоящим мастерам и художникам позволены любые эксперименты. Но и результаты этих экспериментов будут целиком на их совести.
 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет


 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет


 
Мы же приводим две фотографии, иллюстрирующие применение данного метода при оклейке потолка размером 8 квадратных метров (FOTO-5 и FOTO-6). Было использовано 117 стилизованных цветков василька, вырезанных из виниловых обоев, со слабовыраженным рисунком, так как при подборке обоев в основном выбирался их цвет, по возможности - «васильковый». Клей для крепления цветков использовался тот же, что и для потолочных плит.
 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет


 

, Дизайн потолков в спальне, Потолочная плитка фото, Рисунки на обоях через трафарет

Крылатые фразы от InDn.ru
-Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить. (Кэтрин Уайтхорн)
-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)
Рисунки на обоях через трафарет. Оформление плиткой потолочной. Ремонт квартир потолки. 
Просмотров: 7213    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента