Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Начнем с чистого листа? 

   Категория: Квартира

  Автор: Shotlandec

   15 июля 2009


Дизайн стен. Обои с геометрическим рисунком. 
Закройте глаза… Ой, нет, не закрывайте – Вы же не сможете дальше читать! Тогда попробуйте просто представить себе, что входите в новое, еще нетронутое ремонтом помещение. Голый пол и стены с аккуратной белой штукатуркой, звонкое эхо шагов и голосов. Что Вы чувствуете? Надеюсь, то же, что и я: в душе посыпается художник и наполняет ее страстью к творчеству, причем немедленному и шедевральному! Белый холст стены вызывает чувство сродни той далекой детской трепетной любви к заведению новой тетради.

, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Вы любили заводить новые тетради, выписывая аккуратным почерком первую страницу, старательно соблюдая все правила чистописания? Как и та школьная тетрадь, так и девственные стены новостройки всегда ассоциируются у меня с началом нового этапа, на котором все должно быть иначе, лучше. И вот тот самый художник, который просыпается в этот момент в душе (причем, даже если помещение ко мне собственно никакого отношения не имеет), уже прикидывает зорким глазом сюжет и композицию своего будущего творения, которые воплотятся где? Правильно: на стенах! А уж достойная рама, в нашем случае – мебель, и правильное освещение довершат дело.
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Но вернемся к сюжету. Как же хочется, чтобы он был ярким и индивидуальным, непохожим ни на что! Вы можете возразить, что велосипеда уже не изобрести, что все уже сказано. А вот и нет! Неуемная творческая энергия дизайнеров всего мира неустанно трудится над тем, чтобы стены наших домов стали поистине шедеврами, главными носителями основной идеи интерьера, его акцентом.
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

И раз уж мы заговорили о художниках, то позвольте представить Вам новый подход к декоративной отделке стен – фрески на основе эластичной штукатурки. Уникальная технология способна придать любому изображению фактуру и цвет, присущие настоящим фрескам, созданным сто, пятьсот и даже тысячу лет тому назад! Изображение может быть нанесено любое: хотите, и «Тайная вечеря» Да Винчи появится на Вашей стене, а, может, сюжет древнеегипетских настенных рисунков, а пожелаете – собственный портрет! Размер также не имеет значения: будет ли это панно во всю стену, либо изысканный акцент в нише на стене – выбор за заказчиком.
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Творческий подход к дизайну стен может быть реализован и собственными руками – с помощью трафарета, который можно приобрести, либо же изготовить самостоятельно. Использование трафаретной росписи стен может привнести в помещение отдельные яркие детали, либо помочь стилизовать его под определенную эпоху. Такие художества достойно украсят как гостиную и спальню, так и вдохнут сказку в комнату детскую. Главное, что техника эта совсем не сложная и не требует больших затрат. Вам потребуется обзавестись в большом количестве лишь терпением и аккуратностью: без этого никак – дело тонкое. Кстати, не обязательно ограничиваться трафаретной росписью стен, продолжить тему можно и на мебели, дверях, потолке!


, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Вы приверженец геометрии в живописи? Нет проблем: оцените следующие варианты. В каждом из них, помимо геометрии, присутствует точный математический расчет. Первый предложила немецкая фирма, готовая смоделировать такие обои, которые подойдут лишь для Вашего конкретного помещения. Рисунок на таких обоях живо взаимодействует с деталями помещения, как бы обтекая их. Естественно, изготовляются они исключительно индивидуально, а «обтекаемые» предметы заказчик может выбрать сам. Вот так удивительная иллюзия! Но следующая – еще удивительней.
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Простой геометрический рисунок, благодаря точности расчета, способен вызывать оптическую иллюзию. На фото изображено одно и то же помещение в нескольких ракурсах. Слева иллюзия в действии, то есть вид из определенной точки помещения. Не могу сказать, насколько это оправдано и функционально, но поражает воображение и удивляет – это точно!
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Уже слышу, как некоторые скажут, что это непрактично. Хотите практичности? Создатель следующих обоев явно не раз попадал в ситуацию, когда требуется срочно что-либо записать, а под рукой, как назло, нет ни на чем, ни чем. И вот явил он миру обои-стикеры! А что, полная оклейка ими стен - может и перебор, но в определенных зонах – как нельзя кстати. Подумайте, где у Вас чаще всего возникает необходимость срочной записи, и оборудуйте такой уголок. Кстати, вспомнилась мне одна семья, в которой было принято записывать номера телефонов прямо на стене рядом с телефонным столиком – всегда под рукой. Вот им и пригодились бы такие чудные и функциональные обои. А уж как такому декору будут рады дети! Кто ж не мечтал легально рисовать на обоях?!
, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно

Ну, и напоследок пара слов о прекрасном. А что может быть прекрасней весны – пробуждения природы, буйного цветения, начала новой жизни! Воссоздать буйство жизни на стенах поможет тепло. Простые, на первый взгляд, обои, способны чутко реагировать на изменения температуры окружающей среды, и, словно живые, изменяться должным образом: с каждым этапом потепления настенная растительность будет проявлять ростки, затем бутоны, а финалом станет цветение! Только представьте себе: всю зиму вокруг обогревательных приборов будут виться цветущие заросли! А хотите настоящего чуда – прильните щекой или ладонью к такой стене – и дивные цветы, согретые Вашим теплом, вмиг распустятся!

, Дизайн стен, Обои с геометрическим рисунком, Ниши в стене, Трафаретные панно



В случае со следующими обоями тепло человеческого тела не требуется, да и никакого тепла не требуется. Ситуацию под свой контроль берут электронные технологии, которые и взрастят на Вашей стене из ростка настоящее дерево! А при выключенном свете такой представитель флоры еще и будет испускать нежный свет – романтика!

Вот как далеко может завести фантазия! Не бойтесь реализовать свои самые смелые мечты, навеянные нагими стенами. И не забывайте: это всего лишь стены – их всегда можно изменить, так что экспериментируйте!


Крылатые фразы от InDn.ru
-Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. (Станислав Ежи Лец)
-От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится - никто не удивляется. (Мария Эбнер-Эшенбах)
-Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента. (Янина Ипохорская)
Ниши в стене. Трафаретные панно. Иллюзия интерьер. 
Просмотров: 5807    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента