Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Фантазии на тему пола: прислушайтесь к себе 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   14 июня 2009


Ковер длинный ворс. Ковры с длинным ворсом в интерьере. 
Когда у вас есть пол, подходящий лично вам, выбрать стиль интерьера, гармонирующий с основой и отвечающий вашему вкусу, уже не составит труда.

Думаю, многие со мной согласятся в том, что главнейший элемент нашего интерьера, это не мебель, не окна и не обои, а пол. Пол – это не просто поверхность, на которой стоит мебель, это основа, на которую опирается весь стиль внутреннего убранства помещения.

, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

Согласитесь, можно потратиться на дорогие обои, поставить самые современные стеклопакеты, заказать эксклюзивную мебель, но если пол не соответствует выбранному стилю, выполнен недостаточно качественно или просто неухожен,  все наши усилия окажутся напрасными.

Современная индустрия дизайна помещений предлагает множество вариантов покрытия полов: паркет, ламинат, пробковые полы, линолеум, плитка... В свою очередь,  разнообразие стилей  также предусматривает различные варианты покрытия: этностиль просит циновки, антикварная мебель будет прекрасно смотреться на паркете, эргономичные творения современных дизайнеров требуют такой же современной плитки под ногами.

А что хотим мы сами? Не забываем ли мы подчас, разрабатывая будущий интерьер своей квартиры, что покрытие пола не менее важно, чем цвет обоев и освещение? В погоне за соблюдением стиля таится опасность  не учесть собственные ощущения. Ведь по полу нам предстоит ходить, иногда, возможно, на полу придётся сидеть, если у вас есть дети, они, несомненно, будут на полу лежать.

Что, если рассмотреть пол, не связывая его ни с каким стилем? Если вы планируете концепцию оформления своей квартиры, предлагаю начать именно с пола, сделать его отправной точкой формирования дизайна помещения, а главным критерием выбрать ваши собственные ощущения. Попробуем?

, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола


Представьте, что вы заходите в комнату, в которой вам предстоит создать интерьер. 

Но пока что она пуста – нет ни мебели, ни красок.  Вот вы закрываете глаза и ступаете на пол. На вас нет обуви, и вы чувствуете собственной кожей поверхность у вас под ногами. Какая же она? Гладкая и прохладная? Или слегка шероховатая  и тёплая? А, может быть, ваши ноги утонули в пушистом ворсе  ковра? Прислушайтесь к собственным ощущениям.

Разобравшись в том, что просит ваши душа и  тело, не лишним будет оценить возможные варианты и с точки зрения практичности, ведь замена полов - едва ли не самая трудоёмкая часть ремонта помещения, и поэтому служить их покрытие должно, как можно дольше.



Наша генетическая память ещё наверняка, помнит запах свежевымытого дощатого пола, какой веками настилался в домах любого достатка. Вряд ли есть сейчас что-то более экологичное и близкое нам по энергетике среди покрытий пола, чем дерево.

За таким полом легко ухаживать, он универсален в плане стиля, исключительно благоприятен для нашего организма, но не дёшев. Правда, учитывая долговечность и неприхотливость деревянных полов, их цена выглядит оправданной. Однако, помните, что такое покрытие должно быть сделано идеально, чтобы со временем удовольствие  не было омрачено досадными щелями между досками и надоедливым скрипом половиц.
, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

Паркет – это аристократ, дорогая классика среди полов.  Благодаря технологии покрытия, позволяет создавать разнообразный рисунок и выбирать различные цветовые решения.  В помещениях с паркетным полом мы невольно настраиваемся на возвышенный лад, паркет облагораживает пространство вокруг себя.  Но приходится считаться с тем, что цена такого покрытия достаточно высокая. Кроме того, паркет требует особого к себе отношения – боится влаги, перепадов температуры, уход за таким полом не ограничится пылесосом.
, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

Отличное решение – пробковые полы.  Они совмещают в себе и экологичность, и практичность. Такие полы подойдут и для гостиной, и для спальни, и для детской. Пробковый пол - необычайно тёплый сам по себе, уход за ним не сложен, но требует аккуратности, так как подвержен механическим повреждениям, например, от ножек мебели. Цена такого покрытия тоже немалая.

, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола


Демократичная альтернатива дощатым и паркетным полам – ламинат. Он так же эстетичен, уход за ним не такой сложный, как за паркетом, но, увы, ламинатные покрытия недолговечны.
, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

Плитка и линолеум давно уже перестали быть покрытием для пола только в кухне или в ванной. Современные технологии производства позволяют создавать фактуры, которые будут уместны и в жилых помещениях, а всё более доступные сегодня системы обогрева помогают решить проблему холодного пола.  Ухаживать за таким полом проще простого – прошлись влажной губкой с моющим средством, и пол вновь сияет.
, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

И, наконец, ковровые покрытия. Тут вариантов множество: натуральные и искусственные, с длинным или с коротким ворсом, цветные или однотонные. Помещения с ковровыми покрытиями особенно уютны, акустика в таком доме гасится, и звуки не разносятся по всем комнатам, гулко отдаваясь во всех углах. По ковру приятно ходить босиком, такое покрытие располагает к тому, чтобы комфортно устроиться прямо на полу перед камином.

Нет камина? Телевизор тоже подойдёт. Но, решаясь покрыть пол хотя бы одной комнаты ковром или ковролином, к стоимости такого покрытия прибавьте цену приобретения и эксплуатации  очень серьёзного пылесоса. Только в случае регулярной, тщательной и правильной чистки вы сможете извлекать пользу и получать удовольствие от мягкого, пушистого, уютного ковра. В противном случае, со временем ваш пол превратится в безнадёжный пылесборник.
, Ковер длинный ворс, Ковры с длинным ворсом в интерьере, Интерьер пола

Да, и будьте предельно осторожны – пролитое на ковёр красное вино или письмо ребёнка маме, написанное на ковре фломастером, вы не смоете простой губкой.

Как видим, вариантов множество. У всех вышеописанных возможностей имеется масса нюансов, о которых сможет поведать специалист. Но главное - это определиться с тем, что же подходит именно нам, по какому полу нам хочется ходить, что соответствует нашему представлению об уюте и здоровой обстановке.

А когда у вас есть пол, подходящий лично вам, выбрать стиль интерьера, гармонирующий с основой и отвечающий вашему вкусу, уже не составит труда.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди. (Джойс Килмер)
-Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое. (Сенека)
-Совесть умирающих клевещет на прожитую ими жизнь. (Люк де Вовенарг)
Интерьер пола. Ковролин циновка. Ковер на пол. 
Просмотров: 4749    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента