Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Чтобы любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате? 

   Категория: Кабинет

  Автор: Shotlandec

   16 мая 2009


Возможность ведения бизнеса в домашних условиях, конечно же, экономит средства на аренду офиса. Единственная сложность возникла в том, чтобы "вписать" рабочую зону в площадь жилой комнаты так, чтобы комната оставалась уютной и гармоничной. Многие люди ведут профессиональную деятельность или контролируют свой бизнес, не выходя из дома. И для них немаловажное значение имеет комфортность рабочего места, и при этом возможность осуществлять рабочий процесс. Сегодня я вам расскажу, как сочетать в рамках одной комнаты функциональные возможности жилой комнаты и рабочего кабинета.


Моя проблема, скорее всего, найдет отклик у многих - не так давно у меня возникла необходимость сочетать в небольшой квартире несколько функциональных областей. Единственная сложность возникла в том, чтобы "вписать" рабочую зону в площадь жилой комнаты так, чтобы комната оставалась уютной и гармоничной.
Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате?

Рабочий стол раньше принято было располагать непременно возле источника света или непосредственно у окна. Сейчас рабочее место можно обустраивать где угодно - монитор компьютера или ноутбука, наоборот, не "любит" яркий дневной свет. Выберите удобную площадь - лучше всего в одном из углов жилой комнаты.
Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате?

Чтобы отделить рабочую зону от пространства жилой комнаты, используйте ширмы, занавески или раздвижные стеклянные конструкции.
Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате?

При необходимости рабочая зона может быть компактно скрыта от гостей, раздвижные конструкции мобильны и на самом деле практичны.

Стеклянные  матовые стены - более стильный и дорогой вариант, текстильная драпировка-шторы - более демократический в ценовом отношении выбор. Для отделения рабочей зоны от жилого пространства вам понадобится лишь несколько метров драпировочной ткани, пара метров каркаса или кусок алюминиевой трубы. Чем мне нравится такой вариант - декорация меняется достаточно просто; если захотите обновить комнату, достаточно будет лишь сменить ткань текстильной драпировки. Да, чуть не забыла - тяжелые портьерные ткани не подходят для алюминиевых карнизов. Однако, алюминиевые профиля удобны тем, что они достаточно гибки и хорошо гнутся.

Следующий вариант - шкаф, в котором удобно и комфортно разместится все ваше рабочее оборудование.
Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате?

Угловой шкаф, в котором бы уместился компактный компьютерный стол, полки с документами и факс, можно выполнить на заказ. Экономя место, предусмотрите мебель с выезжающими полками - тогда места хватит всем - и книгам, и принтеру, и клавиатуре с мышью.

Встроенная мебель - следующий вариант. В этом случае стенные панели оказываются дверцами, за которыми скрывается небольшой рабочий уголок. Несколько минут - и вы приступаете к работе, демонстрируете друзьям ваши фотографии на компьютере или обсуждаете с партнерами документы. Подобное решение хорошо тем, что визуально не загромождает и не уменьшает объем комнаты.

Как разместить рабочий кабинет в жилой комнате?


Встроенная мебель - удобное решение в малогабаритных квартирах, где каждый сантиметр пространства на счету. Стандартная мебель всегда "крадет" лишние 10-15 сантиметров - мебель не прилегает вплотную друг к другу или к стенам. В результате получается нерациональное расходование метров, среди оставшегося места уже сложно найти рабочий уголок. Замечательный вариант экономиии пространства комнаты применяют скандинавы. Они оформляют рабочее место в виде самостоятельного мобильного модуля, который компактно вписывается в любом пространстве жилой комнаты или спальни. В таком случае спальное место располагается над рабочим пространством на "втором" этаже, попасть на который можно по небольшой лесенке.

Известные высказывания от InDn.ru
-Смерть - неприятная формальность, зато принимаются все кандидаты. (Поль Клодель)
-Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать. (Вуди Аллен)
-Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого. (Веслав Брудзиньский)

Просмотров: 7000    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента