Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Слон — это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Тропики в ванной 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   16 мая 2009


Любой здравомыслящий человек понимает, что телевидение, кинематограф и глянцевые рекламные страницы способны сделать привлекательным всё, что угодно.

Тропики в ванной

Наивное стремление подражать всему увиденному и услышанному, кажется, навсегда осталось в прошлом веке. Тем не менее, несмотря на вышеперечисленные железные аргументы, один часто повторяющийся сюжет всё же зацепил не по-детски: ванная комната, украшенная живыми растениями.
Тропики в ванной

Ниспадающие ветви, с длинных листьев которых стекают прохладные капли росы, вьющиеся лианы - чем не настоящий оазис посреди шумных и неуютных каменных джунглей? Идея воплотить этот гламур в реальную жизнь мне всегда казалась обречённой.
Тропики в ванной

Ладно бы, ванная комната была таких же размеров, с таким же светлым окном, как рисуют в глянцевых журналах для пластиковых блондинок. Как правило, в настоящей ванной мало света, и порой настолько не хватает свободного пространства, что даже теоретически негде разместить цветочные горшки.
Тропики в ванной

Настораживает и такой печально известный факт, что средства личной гигиены, к которым мы привыкли - далеко не самый экологически чистый продукт. Растения вряд ли будут в восторге от подобного соседства. Да и водопроводная вода оставляет желать лучшего.
Тропики в ванной

Жители квартир стандартной планировки смирились с мыслью, что в ванной комнате не должно быть ничего лишнего. А жаль. Ведь у многих горожан так складываются обстоятельства, что ванна становится единственным доступным водоёмом. Большинство не задумывается, что укромная комнатка, частенько называемая санузлом, имеет не только санитарно-гигиеническое назначение, ванна также является прекрасной возможностью отдохнуть от толпы и суеты.
Тропики в ванной

Не случайно пляжный отдых считается одним из самых популярных видов, водные процедуры служат его имитацией, хотя бы небольшой компенсацией нехватки общения с природой. Неужели удел городских жителей - холодный кафель и стальные краны?
Тропики в ванной

Выяснилось, что не всё настолько мрачно. Растениями в ванной могут наслаждаться не только миллионеры, гламурные звёзды и прочие небожители, но и люди, которые живут среди нас и рады поделиться своим опытом.
Тропики в ванной

Оказывается, микроклимат ванной комнаты - тепло, влага и полумрак - импонируют тропическим растениям. Судя по отзывам, наиболее комфортно в ванной чувствуют себя практически все виды папоротников. Что в общем-то неудивительно, ведь их родина - тропический лес, поэтому отсутствие прямого солнечного света для них естественно.
Тропики в ванной

При соблюдении некоторых условий в ванной комнате не только неплохо себя чувствуют монстера, папирус, аспарагус, но даже цветут орхидеи. Если позволяет площадь, можно разместить и фикус, почему-то именно в ванной, обычно неброский узор на его листьях становится выразительным и ярким. Плющ зарекомендовал себя как растение, которому меньше всего нужен солнечный свет, а о неприхотливости каланхоэ в кругах любителей комнатных цветов ходят легенды.
Тропики в ванной

Новичкам при выборе растений для ванной желательно отдавать предпочтение тем, у которых крупные и гладкие листья, так как с них легче всего вытирать пыль.
Тропики в ванной

Не менее важно позаботиться о том, чтобы на стебли и листья растений не попадали брызги пены от мыла, шампуней, стиральных порошков и других моющих средств. В случае, если неприятность всё же произошла, пену следует немедленно удалить влажной губкой.
Тропики в ванной

Содержание комнатных растений в ванной имеет даже свои преимущества: не требуется регулярный полив, достаточно следить, чтобы подставки цветочных горшков были примерно на две трети заполнены водой.
Тропики в ванной

Если внешний вид растений явно говорит о том, что им не нравится в ванной, можно попробовать время от времени делать перестановку: растения из ванной вынести в более светлое и сухое помещение для профилактики, а на их место поставить другие растения, которые до этого момента находились, например, в комнате.
Тропики в ванной

Некоторым видам тропических растений всё же может не хватать дневного света, что существенно замедляет их рост. Компенсацией могут служить специальные удобрения или лампа дневного света, работающая примерно восемь часов в сутки.
Тропики в ванной

В ванной комнате с высоким потолком растения можно разместить в несколько ярусов, тогда и лампу следует расположить вертикально. Если вам повезло, и в вашей ванной комнате имеется достаточно большое окно, значит, проблема освещения решается сама собой.

Крылатые фразы от InDn.ru
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)
-Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур)

Просмотров: 5949    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента