Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Многоликий столик 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   17 апреля 2009


Кухонная столы. Журнальный столик черный. 
, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Приходилось ли Вам когда-нибудь задумываться о происхождении слова «столик»? Если нет, то не спешите заглядывать в словарь – то, что написано, в нем не имеет никакого отношения к тому, о чем пойдет сейчас речь. В случае, если Вы тонкий знаток этимологии лексики русского языка, то рекомендую забыть изученное и попытаться взглянуть на столь знакомый предмет с иной стороны.

В каждом доме, без сомненья, обитает четвероногий друг человека – стол, а подчас даже не один. Приглядевшись пристальней к этому немаловажному предмету интерьера, изучив широчайший выбор дизайнерских решений, я пришла к выводу, что современный столик целиком и полностью оправдывает свое название, ибо он не просто столИк, он даже тысячелик!


, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Итак, начнем, пожалуй, с самой болезненной темы наших жилищ – тесноты. Мой сегодняшний совет прост: не хватает места на кухне – купите остров! Причем, на выбор предлагаю Вам два: «Остров свободы» и «Длинный остров». Ни одно название ничего общего ни с Кубой, ни с другими точками планеты не имеет. Это все лишь креативные имена двух моделей кухонного стола. Особенностью новинок является не только то, что, раскладываясь, они способны увеличивать полезную площадь столешницы, но и то, что первый снабжен индукционной поверхностью на две конфорки, которые легко могут быть отгорожены от обеденной зоны поднимающимся стеклянным щитом.
, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Вторая модель, в дополнение к раскладной столешнице, снабжена стальной поверхностью, включающей в себя электроплиту на четыре конфорки, а также зону сервировки. Ну, что сказать, оба «острова» способны значительно сэкономить полезную площадь кухни. Не удивительно, что модель была придумана студентами-дизайнерами, уж они, как никто, знакомы с проблемой нехватки квадратных метров!

, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Ну, а если разделочные поверхности и плита уже отлично вписались в интерьер Вашей кухни, а вот с посадочными местами для семейного обеда туго, то следующая модель именно для Вас. В это сложно поверить, но полезная площадь этого стола способна увеличиваться на 73%! Скромный семейный столик на 6 посадочных мест способен в мгновенье ока (причем, самостоятельно) трансформироваться до внушающих размеров обеденного стола для 12 человек! Диаметр в сложенном виде составляет 190 см, а в развернутом – целых 250!

А вот китайские дизайнеры подошли к вопросу нехватки посадочных мест за столом совершенно по-китайски. Этот столик скорее похож на веселую забаву, нежели на функциональную модель, но, тем не менее, заслуживает нашего внимания.

, Кухонная столы, Журнальный столик черный


Идея автора Мин-Куи Сонга проста: мала поверхность – примотай еще. Да, именно так: столик, а точнее два столика, представляют собой катушки с плотной пластиковой лентой, которая и способна подкинуть дополнительных сантиметров к площади столешницы. О полезности такой модели судить Вам…

, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Читаете Вы все выше описанное и думаете, что Вы-то как раз готовы были бы отказаться от присутствия стола в доме, лишь бы найти место для столь любимого бильярда. Не вопрос! И лишать себя традиционного обеденного стола не стоит. Бельгийская компания, производящая бильярдные аксессуары, благородно позаботилась о расширении функциональности своей продукции. Созданный ею традиционный обеденный стол в современном стиле хай-тек легко и просто превращается в стол бильярдный: отобедали, братцы-товарищи, – просим на бильярде развлечься!
, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Да что мы все о нехватке жилого пространства! В жизни должно оставаться место для эстетики, а глаза не ее нефункциональность можно просто закрыть в угоду стилю и собственному удовольствию! С детским трепетом в душе представляю Вам модель журнального столика, за которым можно не просто почитать, попивая чай или кофе, но и освежить память о беззаботном, легком и парящем, как этот столик, детстве. Именно такие ощущения он вызвал у меня, ведь модель в точности повторяет линии бумажного самолетика, виртуозным созданием которого овладевали не только мальчишки, но и девчонки!
, Кухонная столы, Журнальный столик черный
 
Оказывается, ирландские дети тоже этим увлекаются, ведь дизайн модели разработала ирландка Лоррейн Бреннан.
Вот такой он многоликий, тысячеликий столик! Теперь я готова спорить о том, что значение этого слова следует толковать иначе. Надеюсь, и Вас переубедила, а для особо консервативных готова обосновать. Все, пошла писать научные труды на заданную тему!

 


Известные высказывания от InDn.ru
-Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего. (Граучо Маркс)
-Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)
-О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу. (Эмиль Кроткий)

Просмотров: 3958    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента