Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Сдам квартиру очень на долго. Мой срок - 5 лет строгого режима. Тел.02-02-02. Спросите Синего


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Путь наверх 

   Категория: Дом

  Автор: Shotlandec

   5 апреля 2009


Лестница в интерьере. Интерьер лестниц. 
Толкователи снов все как один сходятся на мысли о том, что увидеть во сне лестницу, а тем более, взбираться по ней – это очень хороший знак. Не требуется быть психологом, чтобы понять: в данном случае именно подъем вверх играет решающую роль, символизируя стремление к новым свершениям и достижениям. А еще говорят, что сон можно запрограммировать: смотреть и думать в течение дня на желаемый предмет – он обязательно присниться.

Таким образом, если объединить два мнения, то следует сделать вывод, что пора бы решить лестничный вопрос в своем интерьере. Чаше всего лестница в доме появляется тогда, когда есть путь выше: верхние этажи, чердак, или ниже: подвал. В любом случае, чаше всего, этот предмет воспринимают, как необходимую функциональную часть интерьера, которая этот самый интерьер портит, еще и жилое пространство крадет.




Если Вы так думаете, то однозначно ошибаетесь. Сегодняшняя тенденция такова, что лестницы вводят даже в тот интерьер, который в ее функциональности не нуждается, превращая ее в стильное и полезное дополнение.

С какой бы целью Вы не водружали в своем жилище ступени, Вам определенно следует вдохновиться некоторыми передовыми в этом вопросе идеями. Для начала разберемся. Лестницы, в зависимости от конструктивных особенностей, бывают разные: косоурные (крепятся на наклонных балках, соединяющих уровни, между которыми и расположена лестница), круговые (с шахтой посредине), винтовые (вокруг трубы-основания), на больцах (крепятся одним узким ребром к стене на кронштейнах). Материалом для изготовления лестниц может служить и дерево, и метал, и стекло.

, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Простейшим способом повысить функциональность лестницы в Вашем доме станет создание в ступенях выдвижных ящичков, которые отлично сгодятся как для хранения обуви, так и для того, чему не нашлось место в кладовой.
, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Любителям собирать библиотеку в доме, знающим, что такое нехватка места для ее хранения, наверняка, придется по душе идея приспособить для этих целей лестницу. Ступени в этом случе будут опираться на балки, а пространство от одной ступени к другой будет заполнено книками. Причем в данном случае не важно: выполняет Ваша лестница свою традиционную роль, или служит предметом декора. Собрать такую своими руками не составит труда опытным мастерам.
, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Американская компания Creative Home Engineering предложила поместить лестницу в дверной проход. Конечно, сомневаюсь, что идея эта удобна для того прохода, который используется часто, а вот для дополнительного выхода в сад, гараж, подвал – сгодится!

, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Еще дальше пошли дизайнеры бюро H?O architectes: они предложили по лестнице не только ходить, но и жить на ней. Для ребенка, не спорю: и удобно и интересно. Хотя, если наблюдается катастрофическая нехватка места, то и взрослые с благодарностью примут такую идею. Главное: сколько же всего можно разместить на нескольких квадратных метрах!
, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Если же мне не удалось Вас убедить и Вы терпите лестницу в интерьер только потому, что иначе не взобраться наверх, то советую присмотреть вариант откидной: доставать конструкцию можно легко и просто лишь тогда, когда она необходима.


, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Всем остальным советую пересмотреть свой интерьер в поисках подходящего места для водружения лестницы-обманки. Возможности ее безграничны! Как минимум роль полок она выполнит на ура. Кроме того Вы легко создадите загадочную иллюзию того, что гости Вашего дома знают о нем не все, ведь они не бывали на верхнем этаже. 
, Лестница в интерьере, Интерьер лестниц, Прихожая с лестницей, Лестницы в интерьере

Когда же лестница в интерьер будет помещена, начинайте методично приглашать ее в свои сны, созерцая и рассматривая, пытаясь рассмотреть наименьшие детали, чтобы сон был как можно реалистичней. Вскоре она вам приснится – и дела пойдет в гору! Я обещаю!

Крылатые фразы от InDn.ru
-На дне рюмки водка крепче. (Юзеф Булатович)
-Я пью, чтобы другие люди стали интереснее. (Джордж Джин Нейтан)
-Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь. (Екклесиаст)
Прихожая с лестницей. Лестницы в интерьере. Лестници в интерьере. 
Просмотров: 9276    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента