Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Штангист поставил рекорд в толчке... финская сантехника выдержала!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Бидермейер - уютный аристократизм 

   Категория: Стиль

  Автор: Shotlandec

   16 февраля 2009


Бидермейер. Кровать с балдахином в мансарде. 
 Вы не аристократ? И не живете в родовом поместье внушительных размеров? Но Вам все же порой так хочется окружить себя элементами роскоши? Нет проблем: Вашим запросам идеально соответствует стиль с загадочным названием бидермейер. Несмотря на то, что само слово "бидермейер" было введено в обиход для насмешливого обозначения социального слоя зажиточных европейских мещан, не дотягивающих до знати, но все же стремящихся окружить свой быт элементами аристократического интерьера, бидермейер прочно и надолго занял свою нишу среди прочих стилей.

, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер

 

Бидермейер - наследник эпохи ампира, но в отличие от холодного и высокомерного стиля ХІХ века, его отличительной чертой является нацеленность на создание прежде всего домашнего уюта, унаследовав лишь лаконизм ампира.

 
Начните впускать в свое жилище стиль бидермейер с отделки стен. Цвета, используемые для создания интерьера, должны быть максимально светлыми - белый, бежевый. Оформлению стен бидермейер придает меньше всего значения: они могут быть просто окрашены, или оклеены ненавязчивыми обоями под покраску. Рисунок допускается, но умеренный: незатейливые цветы и геометрические лини, по цветовой гамме близкие к основному тону стен. Для того, чтобы подчеркнуть домашнюю обстановку, простоту и уют, можете использовать для отделки стен деревянные панели. Кроме всего, это еще и практично - защитит светлые стены.

, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер

 

Основной акцент в бидермейере делается на мебель - ее формы и способ размещения. С момента зарождения этого стиля, мебель уже не предмет роскоши, следовательно, начинается промышленное, а не индивидуальное ее изготовление. Относительно материалов, то за любовь стиля бидермейер к таким породам древесины, как груша, тополь, ясень, черешня, его прозвали  "эпохой светлого дерева". Из бидермейера берут свои истоки и мебельные гарнитуры из широких диванов и столов со стульями. Простые, слегка изогнутые линии мебели удачно дополняются яркой расцветкой обивки, украшенной все тем же цветочным либо геометрическим рисунком. Ткань обивки также преследует простоту. Критериями качества мебели должны стать удобство, функциональность и аккуратность исполнения.


, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер

 

Именно функциональность мебели в стиле бидермейер как нельзя кстати подходит к требованиям жителей небольших квартир: это и раздвижные столики, складывающиеся столы и стулья, шкафы и комоды с многочисленными ящечками. Кстати о столах, они в период зарождения бидермейера стали весьма разнообразны: письменные, библиотечные, игральные, курительные. Впервые бидермейер предложил избавить кровати от балдахинов - отныне это всего лишь спальное место, максимально удобное и простое.


, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер
Привнести так характерный этому стилю уют и  сентиментальность помогут всевозможные этажерки, трюмо, угловые шкафчики, наполненные милыми безделушками. Если Вы доморощенный садовод-любитель, то для Вас станет приятной новостью, что горшочные цветы и всевозможные цветочные композиции в стиле бидермейер, как ни в каком другом, очень приветствуются. Украсьте дом настенными и напольными композициями, чем больше, тем лучше. Легкое напыление аристократического духа в стиле бидермейер исполняют аксессуары: акварели на стенах, статуэтки и вазочки, сделанные собственноручно.


, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер

 

Говоря о способах расстановки мебели, следует обратить внимание, что бидермейер требует группировать предметы мебели в центре комнаты, оставляя под стеной лишь то, что там призвано стоять.

 
А еще именно в эпоху господства бидермейера в небогатых домах появилось понятие "чистой комнаты" - попросту гостиной или парадной приемной. Она служила исключительно для приема посетителей, которых интимность и одомашненность стиля бидермейер не позволяла пускать в иные помещения дома.

, Бидермейер, Кровать с балдахином в мансарде, Уютный пол, Аристократизм интерьер

 

Попробуйте воссоздать в своем жилище неповторимый стиль бидермейер, и Вы поймете, что именно он дает возможность решить проблему гармоничного и функционального интерьера не требуя больших финансовых затрат.

 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Цитаты от InDn.ru
-Генерал - это ефрейтор, которого много раз повышали в звании. (Габриэль Лауб)
-Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. (Джон Кеннеди)
-Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. (Фридрих Великий)
Уютный пол. Аристократизм интерьер. Балдахин на кровать картинки. 
Просмотров: 4752    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента