Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Лучшие мужья - это госслужащие: они никогда не приходят домой усталыми, а газета у них к этому времени всегда прочитана.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Цветовая отделка квартиры - особые моменты 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   13 января 2009


Сочетание цветов обоев. Как расположить дом по сторонам света. 
, Сочетание цветов обоев, Как расположить дом по сторонам света, Дизайн красный цвет
Цветовое решение интерьера должно создавать единство и гармоничность всех комнат в квартире, что можно достичь путем сочетания таких взаимосвязанных факторов, как освещение и назначение комнат, их ориентация по сторонам света, гармоничное сочетание цветов в комнате и т.д.
 
Например, комнаты, освещенные с северной стороны, окрашивают в теплые тона для снижения впечатления холодности и пасмурности. И наоборот, в помещениях, обращенных на юг, должны преобладать холодные тона. Также следует учесть, что в средней полосе пасмурных дней в году больше, чем солнечных, поэтому спальная комната, обращенная на юг, расположенная на первом этаже дома и имеющая перед окнами высокие деревья, вполне может быть отделана в желтые тона., Сочетание цветов обоев, Как расположить дом по сторонам света, Дизайн красный цвет

 
 
Одно из главных условий правильно оформленного интерьера комнаты – это согласованность в сочетании цветов, иными словами – гармония, которую обычно делят на гармонию родственных цветов и контрастную гармонию.
 
Гармония родственных цветов бывает трех видов: одноцветная, преобладающая и аналогичная.
 
Одноцветная гармония — это сочетание цветов одного цвета, но разной степени насыщенности и светлоты. Цвета, создающие такую гармонию, находятся в одном секторе спектрального круга (синий малой насыщенности и синий средней насыщенности).
 
Преобладающая гармония — это сочетание нескольких оттенков одного цвета (например, синий и голубой, фиолетовый и лиловый).
 
Аналогичная гармония составляется из смежных или родственных цветов круга (например, цвет морской волны и пепельно-голубой, оранжевый и желто-оранжевый).
 
Контрастная гармония — сочетание цветов, расположенных на цветовом круге под углом более 90°. Это может быть любая пара дополнительных цветов. Такие сочетания часто встречаются в природе (желтый и фиолетовый, красный и зеленый), также гармонируют и оттенки этих цветов. Другим вариантом контрастной гармонии является сочетание смежно-дополнительных цветов — желтого с фиолетовым, желто-зеленого с красно-фиолетовым.
 
Один из наиболее важных факторов при выборе цветовой гаммы в комнате – это ее назначение. Для того, чтобы выбрать цвет, который лучше всего подходит данному типу комнаты, необходимо кое-что знать о свойствах разных цветов.
 

, Сочетание цветов обоев, Как расположить дом по сторонам света, Дизайн красный цвет
 

Красный цвет оказывает действие активного, принудительного характера, призыва к деятельности. Иногда красный цвет используется для оформления интерьера спальни, но зачастую этот цвет применяется в сочетании с белым или черным.
 
Оранжевый — создает бодрое, веселое настроение, но много такого цвета в комнате в скором времени может начать раздражать, поэтому лучше всего использовать небольшие элементы дизайна оранжевого цвета в комнате.
 
Желтый — производит впечатление солнечного освещения. Это активный, оживляющий, бодрящий цвет, способствующий хорошему настроению, повышающий работоспособность. Часто именно этот цвет используют для комнаты школьника или студента.
 
Зеленый — нейтральный, мягкий, успокаивающий. Зеленый цвет в сочетании с желтым обладает мягкими оттенками и благоприятно воздействует на настроение, а в сочетании с синим — приобретает свойства пассивных цветов. Благоприятное действие этого цвета уже давно доказано.
 
Голубой — способствует ослаблению и замедлению жизненных процессов, создает ощущение прохлады.

, Сочетание цветов обоев, Как расположить дом по сторонам света, Дизайн красный цвет
Синий — способствует снижению жизненных процессов, вызывает ощущение холода. Обычно голубой и синий цвета снижают аппетит, исходя из этого некоторые выбирают этот цвет для дизайна кухни.
 
Фиолетовый — относится к наиболее пассивным, способствует замедлению жизненных процессов, появлению ощущения угнетенности и беспокойства.
 
Коричневый — спокойный, сдержанный, способствует созданию спокойного, мягкого настроения. Очень распространен дизайн интерьера именно во всевозможных оттенках коричневого цвета (бежевый, светло-коричневый, темно-коричневый и т.д.)
 
Черный — резко снижает настроение. Хотя этот цвет как никакой другой можно использовать как основной цвет небольших аксессуаров в интерьере.
 
Серый — вызывает апатию, скуку.
 
Белый — холодный, спокойный, создает впечатление простоты.
 
В помещениях длительного пребывания пригодны цвета небольшой насыщенности, с преобладанием зеленого, зелено-желтого и желтого цветов, так как именно эти цвета помогают регулировать настроение, успокаивают, повышают работоспособность.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Цитаты InDn.ru
-Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)
-Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов. (Патрик О'Рурк)
-Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. (Пьер Бомарше)
Дизайн красный цвет. Оформление окна в комнате с жёлтыми обоями. Желтые балконы отделка. 
Просмотров: 5899    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента