Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Как ни крутись - а ж...па сзади.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Старая квартира на новый лад - перепланировка 

   Категория: Дом

  Автор: Shotlandec

   19 декабря 2008


Варианты ремонта однокомнатной квартиры. Коттедж мечты. 
Перепланировка - это комплекс строительных работ, проводимых для измененения орининальной плнировки вашей квартиры. Причин, побуждающих сделать перепланировку, много – от жесткой необходимости сделать малогабаритную квартиру более удобной для проживания, до желания хозяев превратить типовое, зачастую безликое жилище в нечто оригинальное, отвечающее их нестандартным требованиям.
 
Перепланировки можно разделить на два типа - по эскизу и по проекту. Первый тип - это, обычно, очевидное улучшение нерационально спланированной квартиры. Ненужные антресоли, неуместная кладовая, лишние, или, наоборот, такие необходимые перегородки - хозяева сами могут создать план изменений, эскиз улучшенного жилья. Второй тип, по проекту, подразумевает более кардинальные перемены. Например, объединение двух смежных квартир в одну, пристройка лоджии, замена газового оборудования на электрическое, перенос стен.
 

, Варианты ремонта однокомнатной квартиры, Коттедж мечты, Планировки частных домов с печью
 

Решив изменить конфигурацию квартиры, надо помнить, что незаконная перепланировка чревата наказанием - от штрафа до потери собственности. И эти меры против несанкционированной реорганизации пространства жилья оправданы, существует ряд ограничений и запретов, самый важный из которых - запрет на снос несущих стен (в панельном доме это может привести даже к обрушению всего здания, но и в кирпичных домах снос несущих конструкций очень опасен). Или, например, такой безобидный метод увеличения площади квартиры, как увеличение комнаты за счет лоджии. Здесь затрагивается структура отопления всего стояка, увеличивается тепловая нагрузка, первоначальным проектом не предусмотренная. В результате - кто-то будет сидеть в тепле, а кто-то - мерзнуть.
 
Так что, перепланировка - это не только улучшение жилищных условий, но еще и долгосрочная (хоть и оправданная) бумажная волокита, связанная с получением разрешительной документации.
 
Но, собрав все необходимые документы и получив официальное разрешение, можно начинать работу над квартирой мечты. Доверить перевоплощение квартиры нужно профессоналам, специалистам в этой области. Обычно вы предлагаете выбранной компании - исполнителю свой собственный эскиз, результат долгих «прикидок» и размышлений «как лучше». Строительная же компания делает еще один или два варианта, принципиально новых, чтобы у вас, как у клиента, была возможность выбрать лучшее. Здесь надо сказать о роли стереотипов в нашей повседневной жизни. Бывает, мы фантазируем о сносе стены, но даже представить не можем разместить спальню на место, где была кухня, а вместо громадной опочивальни организовать уютную и просторную столовую зону. Здесь и вступают сторонние силы, а именно, нанятая вами организация, обладающая свежим и грамотным взглядом на ситуацию. Делать перепланировку обязательно должна фирма, у которой есть строительная лицензия. Вами должен быть заключен договор с этой организацией, строительно-ремонтная бригада, которая будет у вас работать, должна иметь полное представление о том, какие работы будут вестись, и актировать их.
 
Все выполненные работы должны заноситься в журнал ремонтно-строительных работ. Также должен быть составлен акт скрытых работ, если таковые проводились (выполнение которых не может быть проверено в действительности при сдаче в эксплуатацию), он подписывается представителями заказчика, исполнителя и организации. Завершение работ по переустройству оформляется актом приема-сдачи работ с участием владельца помещения, подрядчика,а также управляющего жилым домом и эксплуатирующей организации.
 
Если говорить о частных случаях изменения жилого пространства, то очень популярной последние годы является квартира - студия со свободной перепланировкой. Это просторное помещение (от 30 до 100 кв. м), которое совмещает в себе спальню, гостиную, холл и даже рабочий кабинет. Кухня отделена от жилого помещения, как правило, лишь визуально - так называемая столовая зона. Этот очень простой (снести все лишние стены, что может быть проще) вариант перепланировки, зачастую предпочитают творческие люди, а также небольшие семьи без детей. Если вам хочется ощутить пространство - этот вариант и для вас.
 

, Варианты ремонта однокомнатной квартиры, Коттедж мечты, Планировки частных домов с печью
 
, Варианты ремонта однокомнатной квартиры, Коттедж мечты, Планировки частных домов с печью
 
Когда в квартире появляется (или планируется) ребенок – это тоже повод улучшить жилое пространство. Организовать отдельную, безопасную комнату для малыша не всегда возможно, и тогда тоже выручает ее величество перепланировка. Причем в случае с детской, простора для фантазий куда больше.
 
, Варианты ремонта однокомнатной квартиры, Коттедж мечты, Планировки частных домов с печью
 



, Варианты ремонта однокомнатной квартиры, Коттедж мечты, Планировки частных домов с печью
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Цитаты от InDn.ru
-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)
-Неудачная операция - половина удачного вскрытия. (Хенрик Ягодзиньский)
-Я получил счет от хирурга. Теперь мне ясно, почему эти парни работают в масках. (Джеймс Борен)
Планировки частных домов с печью. Уютная квартира 100 идей. Перепланировка однокомнатной квартиры. 
Просмотров: 4158    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента