Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Принято решение об открытии музея войсковых фигур - принимаются экспонаты!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Входные двери в интерьере 

   Категория: Двери

  Автор: Shotlandec

   19 декабря 2008


Двери входные. Входная дверь фото. 
, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveriВходная дверь является визитной карточкой любого помещения, будь то дом, офис или квартира. Она имеет такое же значение в оформлении интерьера, как одежда для человека. Изменение конструкции и дизайна входных дверей, а также восприятие их значимости и роли в интерьере, любопытно проследить по основным этапам развития российского государства.
 
Во времена феодализма и междоусобных войн основным материалом, как для постройки домов, так и для изготовления дверей и скудной мебели, было дерево. В связи с традиционностью уклада жизни, интерьер создавался в едином стиле. Критериями состоятельности служили не столько элементы декора, сколько размер дома и количество дворовых построек. Двери украшались резными рисунками, ручками и металлическими петлями., Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 
Царская Россия ознаменовалась проникновением западных европейских тенденций в различные сферы жизни, в том числе и в архитектуру зданий, что не могло не отразиться на конструкции и дизайне входных дверей. Как результат –  появление деревянных, металлических дверей и кованых калиток, щедро украшенных декоративными элементами из различных материалов. Строгое соблюдение единого стиля в интерьере, несомненно, влияло на дизайн входной двери, призванной подчеркнуть общую архитектуру здания.
 
В Стране Советов, отношение к входной двери было кардинально изменено появлением массового производства различных товаров, и началом типового многоквартирного строительства жилья для рабочего класса. Массовое производство стандартных однотипных дверей лишило их декоративной нагрузки  и изменило отношение к ним, как к первому рубежу обороны собственного жилья. Многие помнят те времена, когда двери не запирались даже на ночь. Это также, некоторым образом, было связано с отсутствием права на частную собственность. В этот период дизайн входной двери почти не имел существенной роли в интерьере помещения.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 

С падением «железного занавеса», начался новый этап в истории нашей страны, что существенным образом отразилось на всех сферах жизни. С разгулом преступности и увеличением квартирных краж, появился спрос на металлические входные двери, как самый надёжный способ защиты своего имущества. В те смутные перестроечные времена, большая часть металлических дверей изготавливалась кустарным способом. Их дизайн осуществлялся на примитивном уровне и не имел ничего общего с интерьером помещения, поскольку основными требованиями были прочность и надёжность конструкции.
 
Усовершенствование конструкции входных дверей было связано с появлением всё более изощрённых способов взлома. Проблема дизайна дверей наиболее остро стала ощущаться в связи с попытками внести некую индивидуальность в интерьер типового жилья. Со временем, внешний вид входных дверей стал своеобразным критерием достатка. Не менее важным, чем прочность и надёжность конструкции.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri
 

Современная входная дверь является результатом общемировых исторических событий. Она отражает все тонкости взаимоотношений людей с окружающей действительностью. Ключевую роль дизайн входной двери играет в интерьере прихожей. В процессе ремонта монтаж двери должен осуществляться после окончания основных, «грязных» работ, и перед завершающими стадиями по укладке пола/напольных покрытий и по оформлению стен. Неразумным является установка двери, как перед началом ремонтных работ, так и после полного их завершения, поскольку это может негативно отразиться на состоянии входной двери и привести к необходимости выполнения дополнительных работ.
 
В первом случае, очень сильно может пострадать дверь: могут появиться разводы, царапины, скрип, неплотное закрывание, заедание замков и т.п. Во втором случае, монтаж негативно скажется на состоянии стен и пола.
 

, Двери входные, Входная дверь фото, Входные двери, Potolok dizayni, Fotki vhodnie dveri

 

Продумывая общий интерьер прихожей, при выборе входной двери, необходимо руководствоваться общим стилем и цветовой гаммой. Современные производители предлагают двери различных конструкций и дизайна, с разнообразными элементами декора. Главное - помнить, что несмотря на всё многообразие моделей и расцветок, куда проще подобрать элементы косметики, нежели цвет двери под купленные шторы или напольное покрытие.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача. (Жан Поль)
-Медицина - это искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. (Эжен Ионеско)
-Врачей ненавидят либо из убеждения, либо из экономии. (Мария Энбер-Эшенбах)
Входные двери. Potolok dizayni. Fotki vhodnie dveri. 
Просмотров: 5187    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента