Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ваш бирюзовый интерьер 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   19 декабря 2008


Гостиная в бирюзовых тонах. Бирюзовые спальни. 
, Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзоваяБирюзовый цвет в интерьере – явление редкое и потому интересное. Пожалуй, это самый холодный из всех цветов спектра. Он сочетает в себе два оттенка: зеленый и голубой, каждый из которых несет различную информационную нагрузку. Зеленая составляющая цвета умиротворяет и расслабляет, успокаивает отрицательные эмоции, дарит покой. В то время как голубой цвет в бирюзе ассоциируется с чистотой, обновлением, оздоровлением. Так что, можно сказать, что бирюзовый цвет способен повышать иммунитет, снимает усталость и раздражительность, успокаивает, очищает организм. Если человек нервничает, не может найти нужные слова, ему может помочь бирюзовый цвет, он придает уверенности в себе, позволяет найти контакт с окружающими.
 
Символами бирюзового цвета являются: волна, лагуна, дождь, очищение, спокойствие, сдержанность, легкость, безмятежность, солнечная гладь тропического моря.
 
Оттенки и сочетание цветов. Светлый бирюзовый оттенок зрительно расширяет пространство, создает ощущение свежести воздуха, делает помещение светлым и солнечным. Если его использовать для обоев или окраски стен, то в качестве доминирующего цвета он не раздражает, а наоборот успокаивает, снимает зрительную усталость. Более предпочтителен в интерьере квартиры синеватый оттенок бирюзы, он восстанавливает силы, помогает настроиться на размышления, медитации и освобождение сознания.
 

, Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзовая
 

Бирюза же зеленоватого оттенка считается мертвой, под влиянием этого цвета снижается активность и уменьшается работоспособность.
 
Бирюзовый цвет можно назвать цветом-хамелеоном. В различной обстановке и при разном освещении он воспринимается как два разных цвета. Рядом с синим цветом он смотрится как синий, а рядом с зеленым – как зеленый. Помимо синего и зеленого цветов, с бирюзовым отлично сочетаются яркие контрастные цвета, такие, как солнечный желтый, огненный оранжевый, кирпичный коричневый, ярко розовый. Но наиболее удачно он сочетается с пастельными тонами.


, Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзовая
 

Отличным связующим звеном между голубым цветом и бирюзовым могут служить аксессуары из серебра. А при переходе к зеленым тонам помогут золотые блики.
 
, Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзоваяИнтерьер
 
Ванная комната.
 
Наиболее уместно бирюзовый смотрится в ванной., Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзовая

Здесь он создает атмосферу чистоты и порядка, помогает зрительно увеличить помещение, создает хорошее настроение. Разбавить «холод» бирюзы может белая расцветка плитки: напольной и настенной. А контрастные акценты, выполненные черной плиткой, не позволят окончательно раствориться в этой безмятежной глубине. Такая ванная способствует расслаблению, успокаивает, снижает стресс, дает возможность отдохнуть глазам.
 
Кухня.
 
Если вы хотите добиться ощущения полной стерильности на кухне и идеальной чистоты, то, безусловно, в этом вам поможет бирюзовый цвет. Но он придает излишнюю холодность окружающей среде, что может привести к снижению аппетита. В такой кухне очень сложно добиться уютной и теплой атмосферы.
 
, Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзоваяГостиная.
 
Идеально бирюзовый цвет смотрится в гостиной, где много света. Если окна гостиной выходят на солнечную сторону, бирюзовые стены помогут охладить комнату, потому что это самый холодный из всех оттенков. Используя доминирующий бирюзовый, вы получите легкую, светлую и просторную комнату, где приятно отдохнуть и отвлечься от повседневных дел.
 
При сочетании с контрастными цветами, бирюзовый будет смотреться выгодно, ярко и модно. А в совокупности с синими и зелеными оттенками можно получить цветовую иллюзию восприятия, в которой невозможно однозначно утверждать, какой цвет доминирует – синий или зеленый, но общий эффект будет потрясающий. , Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзовая
 
Спальня.
 
Бирюзовый в спальне очень хорошо успокаивает, обладает снотворным действием, глубокий цвет «морской волны» снимает усталость, поэтому для вашей спальни это превосходный вариант. Добавьте в спальню побольше зеленых растений, сделайте зеленый свет при помощи абажура, и ваша бирюзово-зеленая комната будет оказывать на вас еще и усиленный терапевтический эффект.
 
Детская. Совершенно невозможно представить себе детскую в бирюзовых тонах. Такой солнечный и свежий цвет оказывается скучным и неуместным в детской комнате. С одной стороны, он будет держать ребенка в эмоциональном спокойствии, а с другой, может просто «заморозить» его развитие.

Аксессуары. Если доминирующий бирюзовый цвет в интерьере вам кажется слишком холодным и стерильным, его можно использовать как дополнительный, в качестве аксессуаров. Светло-бирюзовая ширма отлично впишется в яркий желтый интерьер, аристократический стул с бирюзовой обивкой шикарно , Гостиная в бирюзовых тонах, Бирюзовые спальни, Бирюзовая гостиная, Бирюзовый, Плитка для ванной бирюзоваядополнит классический кабинет, милая бирюзовая ваза с ярко розовыми цветами будет прекрасно гармонировать с другими оттенками интерьера.
 
Отчего же тогда бирюзовый цвет так непопулярен?
 
Может быть, все дело в изысканной холодности этого цвета? Мы предпочитаем использовать в интерьере своего дома более теплые тона, создающие атмосферу уюта. А может, все дело в том, что он ассоциируется с дворцовой элегантностью, роскошью и богатством, которые кажутся не совсем уместными в небольшой квартирке.
 
Как бы то ни было, цвет этот непростой, бирюзовый никогда не выглядит пошло или дешево. Попробуйте добавить немного бирюзы в ваш интерьер, и, быть может, ваша квартира засияет изысканностью и элегантностью дорогого убранства.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Известные высказывания от InDn.ru
-Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад. (Гилберт Честертон)
-Женщина - это приглашение к счастью. (Шарль Бодлер)
-Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества. (Анри де Монтерлан)
Бирюзовая гостиная. Бирюзовый. Плитка для ванной бирюзовая. 
Просмотров: 6576    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента