Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Пусть нас согреет природа... 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   19 декабря 2008


Проклада труб отопления в подъезде. Чем закрыть трубы на кухне. 
Рассказать хочу вот о чём... Дело не совсем в интерьере, и тем не менее. Многие из нас озабочены, на сегодняшний день, особенно в условиях кризиса, вопросом сокращения своих накладных расходов. В том числе, это касается экономии энергоресурсов. Много было написано и сказано на эту тему, в том числе и на этом ресурсе. Мы рассказывали и читали о различных методах сохранения тепла и различных его источниках. Как раз об одном из них я бы хотел рассказать.
 

, Проклада труб отопления в подъезде, Чем закрыть трубы на кухне
 

Строго говоря, это даже не источник, это принципиально иной подход к решению вопроса отопления жилищ. Ведь что происходит чаще всего сегодня? Где-то далеко на теплоцентрали сжигают определённого количество углеводородов (уголь, мазут,газ), с его помощью согревают воду, которую потом подают нам по трубам. Нагретые трубы и согревают воздух в наших жилищах. Однако уже давно стало ясно, что это путь убыточный, поскольку довольно много тепла теряется по пути от той точки, где воду нагрели до нашей квартиры.
 
Пришли к выводу, что лучше всего греть воду прямо в жилище. Опять-таки, ничего нового, наши прадеды поступали именно так, сжигая те же углеводороды в своих печах. В наших условиях предполагается, что в дома надо подавать собственно топливо, а устройства для сжигания, то есть печи, должны быть если не в каждой квартире, то уж в каждом подъезде – точно. Но тут возникает проблема безопасности. Вероятность пожара, взрыва и тому подобного. Тупик, замкнутый круг?
 
Как оказалось, нет. Существует технология, позволяющая доставлять в наши дома тепло, ничего не теряя по «дороге», и в то же время абсолютно безопасная. Скажу больше, самая эффективная, на сегодняшний день. И называется такой метод отопления жилища «тепловой насос». Ещё его называют, исходя из технологической картины «холодильник наоборот». Что происходит в холодильнике? У морозильной камеры «отнимается» тепло и выводится наружу. На радиатор, который рассеивает тепло.
 

, Проклада труб отопления в подъезде, Чем закрыть трубы на кухне
 

Тут всё происходит словно в зеркальном отражении. Только камерой, где отбирается тепло, служит земля, а радиатор, рассеивающий тепло – это отопительная система нашего жилища. Делаются довольно глубокие скважины, до 100 метров, где температура породы уже довольно высокая, там прокладывается труба, которая выходит из дома, и в него же возвращается. Принцип – вода, циркулирующая по замкнутому контуру, нагревается под землёй, а внутри помещения остывает, нагревая при этом наш дом. После чего опять отправляется по кругу.
 
Выгоды от применения такой технологии очевидны. Расстояние от источника тепла до точки его потребления минимальна. Где вы видели котельные, расположенные так близко к жилищу? Дальше. Полная безопасность. Взрываться, загораться, тут просто нечему. В самом худшем случае, ток воды просто остановится. И всё, никаких жертв.
 
, Проклада труб отопления в подъезде, Чем закрыть трубы на кухне

 
Что мы имеем в минусе? Во-первых, высокая стоимость этой системы. Сами понимаете, прокладка труб на такой глубине, да ещё особой конфигурации, не может быть недорогой! Во-вторых, эта технология подходит большей частью для частных домов и коттеджей. Идеальный вариант, конечно, когда желание соорудить такую систему появляется до строительства этого самого дома. Тогда сначала закладывается эта система, начиная с бурения скважин, а уж потом строится и сам дом. В-третьих, конечно, не везде такую систему можно сделать максимально эффективной, поскольку тёплоёмкость, скажем, песчаного и глинистого грунта отличается довольно серьёзно.
 
Также, при таком способе отопления, особые требования возникают к теплоизоляции. Скажем так, и окна, да и стены должны хорошо «держать» тепло, поскольку подобная система не может дать нагревание воды в отопительной системе до привычных 60-70 градусов.
 

, Проклада труб отопления в подъезде, Чем закрыть трубы на кухне
 

А что имеем в «плюсе»? В принципе,только одно. Бесплатное отопление. То есть вообще бесплатное! Вы вообще не платите за отопление! Ваш дом греет земля. Более того, без всяких «фокусов», какие нам порой демонстрируют коммунальные службы, то не давая нужной температуры, то включая её тогда, когда на улице уже довольно тепло. А тут вы сами себе хозяин. Разве не чудо?
 
Конечно, поверить в это трудно. Но мой вам совет – наберите в поисковике «тепловой насос», и сможете не только подробно ознакомиться с этой технологией, но и узнать координаты фирм, которые такую систему устанавливают. А дальше – решение за вами.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить. (Кэтрин Уайтхорн)
-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)
Отопление жилищ. Чем закрыть трубы отопления. 
Просмотров: 4595    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента