Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Танковая часть купит Белый Дом под снос.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Кухня своими руками 

   Категория: Дом » Интерьер истории, проекты интерьеров

  Автор: Shotlandec

   2 декабря 2008


Кухня своими руками. Kak sdelat kuxniye mebeli. 
   Много сказано о выборе интерьера, о дизайне, о мебели кухни. Безусловно, тема очень важная, ведь кухня – сердце любого дома. А вот можно ли сделать весь этот комплекс работ самостоятельно, воплотив в жизнь мечты своими руками? Я решил попробовать. Скажу сразу, решил попробовать на даче – проще, да и результаты неудачного эксперимента будут не столь катастрофичны для семейного бюджета.
 
   Начал я с поверхности стен. С выбором материала отделки вопросов не возникало. Дерево, тёплое, ни с чем не сравнимое по своей естественной красоте. К тому же, материал доступный, лёгкий в обработке и долговечный. Самый подходящий для обшивки стен материал – вагонка. Можно ли сделать вагонку своими руками, я не знал. Но решил попробовать.
 
Есть у меня деревообрабатывающий станочек Могилёвского, маленький, но многофункциональный и удобный в работе. Несколько дней экспериментов, раздумий и – результат налицо, получилось! Конечно, для больших объёмов этот метод слишком трудоёмкий, но для моих целей подошло. Обшил, получилось красиво. Однако,  кухня – помещение специфическое, нужно ещё и защитить поверхность стен. Дерево без покрытия быстро темнеет, теряет свою первоначальную красоту. Решил покрыть лаком. Выбранный мной лак для яхт превзошёл все ожидания. Прозрачный, со стойкой к повреждениям поверхностью, он лишь подчеркнул природную красоту дерева.
 

, Кухня своими руками, Kak sdelat kuxniye mebeli, Интерьер кухни своими руками


 
   Пришла пора заняться обстановкой кухни. Учитывая небольшие размеры, сделать кухню удобной и привлекательной, совместить прелесть загородного жилища с удобствами современной бытовой техники – задача непростая. Встроенные шкафы – наилучший вариант в данном случае. Рулетка и карандаш, бумага и несколько книжек по данной теме, и план готов. Ну, а воплотить в материале – дело техники, как говорится. Не скажу, что всё получилось сразу, всё-таки не профессиональный мебельщик. Но получилось.
 
   Полы покрыл линолеумом с рисунком под паркет, настоящий сделать сложно. Да и нет необходимости заказывать или покупать на дачу паркет. А вот плинтус изготовил сам. Не такое уж и сложное дело оказалось. Гораздо труднее было правильно состыковать углы. В этом деле без специального приспособления сложно обойтись.
 

, Кухня своими руками, Kak sdelat kuxniye mebeli, Интерьер кухни своими руками


 
   Пространство между верхним рядом шкафов и нижним обклеил плиткой. Изначальное желание оставить дерево прошло после первого приготовления пищи. Всё-таки лучше кафеля для подобных целей ещё никто не придумал. Долго искал стекло для шкафчиков, уж очень хотелось сделать всё в одном стиле. Кто ищет, тот всегда найдёт, гласит народная поговорка. И правда, нашёл в мастерской по резке стекла подходящие кусочки. Правда, оказались они разными, на все шкафы одинаковых не хватало.
 
Вначале расстроился, уж очень подходил цвет. Но, посоветовавшись с мастером, подобрал вариант. На верхние шкафы - рифлёное стекло, а на нижние - гладкое, но толстое.  Получилось просто изумительно.
 
   Как в кухне без стола и табуреток? Правильно, никак. Поверхность стола должна быть гладкой и легко вытираться. Тут не обошлось без готовой столешницы от старого, вышедшего из моды полированного стола. Но сделал я его всё-таки сам, прикрепив к стене таким образом, что пространство под столом осталось свободным, легко вмещающим две табуретки. Должен заметить, что нас с женой пока двое, и делалось всё исключительно для нас двоих.
 
А вот табуретки мне дались не так легко. Казалось бы, чего проще? Ан нет, пришлось взять старую, заводского изготовления табуретку, разобрать и снять все размеры. И уж потом, намаявшись и испортив пару заготовок, получить желаемое. Покрыл новоиспечённые табуреточки текстуролом, лаком и получил желаемое!
 

, Кухня своими руками, Kak sdelat kuxniye mebeli, Интерьер кухни своими руками


 
   Двери в кухню дались нелегко, и, наверное, им далеко до фирменных, но оказались они очень удобными и прекрасно вписались в интерьер.
 
   Ну и ещё некоторые мелочи, придающие помещению законченный вид. Гардины всё из того же дерева, простенькие в изготовлении, но подчёркивающие стиль. Полочка под различные баночки. Шторы подбирала жена, в этом лучше женщины никто не разбирается. Она же связала крючком декоративные полоски на полочки.
 
   В итоге мы получили кухню, полностью сделанную своими руками. И уж поверьте, для нас это самая удобная и самая красивая кухня.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Цитаты от InDn.ru
-Смерть превращает жизнь в судьбу. (Андре Моруа)
-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)
-Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться. (Козьма Прутков)
Интерьер кухни своими руками. Дача своими руками. Кухни своими руками фото. 
Просмотров: 12145    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента