Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Любимый афоризм моего папы, придуманный им самим: "Дураки - не мамонты, они не вымрут."


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Спальня в тайском стиле – место для любви и наслаждения 

   Категория: Спальня

  Автор: Shotlandec

   2 декабря 2008


Спальня в восточном стиле. Резной интерьер. 
В те далекие времена, когда Таиланд еще не оккупировали толпы американских, европейских и русских туристов в погоне за доступными телесными удовольствиями, жители этой экзотической страны, раскинувшейся от реки Чао Прайя до границы с Камбоджой, любовались гармонией природы, вбирая от нее все лучшее. В том числе и в искусстве любви.
 
 

, Спальня в восточном стиле, Резной интерьер, Стиль спальня, Резные элементы

 

Для того, чтобы изучить все тонкости этого мастерства, вовсе не обязательно ехать в Бангкок или Паттаю, достаточно организовать пространство спальни таким образом, чтобы в спальне хотелось не только спать, но и любить друг друга. Интерьер в специфическом тайском стиле для организации спальни подойдет как нельзя лучше.
 
Во-первых, как любой восточный стиль, он обладает сексуальной энергетикой. Во-вторых, в нем чествуется неспешность и уравновешенность. Каждая деталь интерьера несет унитарную функцию, доставляя при этом эстетическое удовольствие. Все это создает неповторимое ощущение гармонии, которого так не хватает в нашем суетливом современном мире.

 
Главным предметом спальни, безусловно, является кровать. Кровать должна быть удобна, без скрипучих пружин, и желательно, из экологически-чистых материалов. Благо, выбор матрасов которые удовлетворяют этим требованиям, сейчас огромный. Не менее важное достоинство кровати - это ее внешний вид, который должен доставлять эстетическое удовольствие и соответствовать стилистике интерьера. Массивные тайские кровати из темного отполированного тика словно сошли со страниц сказок. В оформлении таких кроватей активно используется резьба, а в качестве основного мотива – растительный орнамент.
 

, Спальня в восточном стиле, Резной интерьер, Стиль спальня, Резные элементы
Максимально богато украшается спинка кровати. Наряду с растительными элементами, часто используются барельефы с изображениями животных – слонов, львов, обезьян. Если пространство спальни позволяет, то по углам кровати можно расположить резные колонны, на которых крепятся полупрозрачные балдахины, украшенные вышивкой и полудрагоценными камнями. Такая кровать мгновенно унесет вас в мир фантазий и позволит забыть о рутине. На такой кровати хочется вечно наслаждаться жизнью и друг другом.

 
Огромное значение в тайском интерьере играют разнообразные текстильные изделия: подушки и циновки, накидки и покрывала из тонкого тайского хлопка, который почти не отличить от шелка. Цветовая гамма текстиля ограничивается лишь фантазией хозяев спальни. Натуры страстные, скорее всего, предпочтут солнечные красные и оранжевые оттенки, более романтичным особам больше приглянутся тонкие пастельные оттеки зеленого, голубого и оливкового.
 
Какую бы цветовую гамму вы не предпочли, она должна быть дополнена золотистыми и перламутровыми деталями.
 
Кстати, детали в тайском интерьере также очень важны. Они, как и предметы мебели, помимо декоративной функции, несут унитарную. Колокольчики, декоративные драконы, амулеты - отгоняют злых духов, а воскуряемые в резных курильницах благовония должны направлять энергию в нужное русло. К выбору благовоний тоже следует отнестись очень серьезно – далеко не все из них подойдут для спальни. Ярко выраженным возбуждающим эффектом обладают сандал и иланг-иланг. Так же подойдут жасмин, пачули, шалфей и роза. Главное при выборе аромата для спальни – мнение обоих партнеров.



, Спальня в восточном стиле, Резной интерьер, Стиль спальня, Резные элементы


 

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание – это живые растения. Традиционно в тайском интерьере используются вазы с цветами. Это могут быть стебли декоративного бамбука, лотоса или орхидеи. Однако, более привычные для наших интерьеров фикусы, дифенбахии и гортензии тоже могут занять достойное место в интерьере, если их посадить в декоративное кашпо с традиционными тайскими львами.
 


, Спальня в восточном стиле, Резной интерьер, Стиль спальня, Резные элементы
 

Безусловно, в традиционном тайском интерьере особое место занимает изображение или статуя Будды. Но, если вы не являетесь приверженцем буддизма, использование святыни в качестве декоративного украшения будет несколько неуместно. Если же перед искушением никак не устоять, то следует проявить уважение – статуэтку Будды обычно располагают на высокой подставке или декоративной полочке, так, чтобы она находилась выше человеческого роста.
 
И самое главное, что следует помнить при оформлении спальни – в ней должно быть уютно, ничто не должно раздражать или отвлекать друг от друга, поэтому, пытаясь создать экзотическую спальню, важно не переусердствовать, чтобы она не превратилась в музей.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Известные высказывания от InDn.ru
-Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (Александр Пушкин)
-Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. (Джордж Бернард Шоу)
-Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (Оскар Уайльд)
Стиль спальня. Резные элементы. Тайская резьба. 
Просмотров: 7867    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента