Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Однокомнатный муравейник. Жить или выживать? 

   Категория: Квартира

  Автор: Shotlandec

   2 декабря 2008


Однокомнатный дом проект. Однокомнатная квартира с детской. 
Господа! Если у Вас однокомнатная квартира, не стоит отчаиваться, махать рукой и думать, что это наказанье Божье. Есть такой анекдот: один многодетный мужчина ежедневно обращался к Богу с просьбой помочь ему, ибо было в доме очень мало места. Бог внял его просьбам, и велел приобрести козу. Мужчина послушался, купил и поселил дома козу. Так как стало хуже прежнего, снова продолжил молиться Богу, сетуя на нехватку места. Через некоторое время, Бог снова внял молитвам и велел продать козу. Когда мужчина продал козу, он обратился к Богу со словами благодарности, сообщив о том, как же много места стало у него в доме.
 
, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир

 
На самом деле, и из малогабаритной квартиры можно сделать стильное и эргономичное жилое помещение. Кстати, захламить можно и многокомнатную квартиру, поэтому, главное – не быть «Плюшкиными», и легко расставаться со старыми и ненужными вещами!
 
У меня все детство прошло в маленькой однокомнатной квартире, а так как проживало нас там четверо, то об особом комфорте говорить не приходится. Мне знакома главная проблема, которая имеет психологическую составляющую – это невозможность уединения и отсутствие собственного жизненного пространства. А ведь эта проблема вполне решаема, конечно, об уединении приходится говорить только в относительном смысле, но и это немаловажно.
 

, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир
Во-первых, можно расшириться и снести всё, что можно снести. Для этого придется посоветоваться со специалистом, чтобы потом не возникло проблем с узакониванием.

 
Можно снести перегородку между комнатой и кухней, оставив барную стойку, или сконструировать на этом месте обеденный стол-книжку. Телевизор прикрепить на стену так, чтобы можно было смотреть и из комнаты, и из кухни.
 
, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир

 
Можно расшириться за счет лоджии. В последнее время, это очень распространенный вариант. Только нужно, опять таки, посоветоваться со специалистом, так как потребуется перенос отопительного оборудования и утепление лоджии.
 
Можно избавиться от «логова ненужных вещей» - кладовки. Я их категорически не приемлю. Был случай, когда я купила собственную квартиру, поначалу однокомнатную, там была приличная кладовка, так вот, за 4 месяца (период от переезда до ремонта) мне её удалось забить вещами до отказа, так, что места осталось сугубо для моего вертикально стоящего тела! Снесла её, даже не задумываясь, чтобы и соблазна хранить всякую ерунду не было!
 

, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир
 

Иногда беспроигрышным вариантом являются раздвижные двери типа «гармошка». Они могут выручить тогда, когда соседние двери открываются «наперекрест», как было в моем случае (туалетная и кухонная), но я кухонную дверь вообще снесла.
 

, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир
 

По названию понятно, что раздвижные двери двигаются только в рамках проема, и не создают проблем в тесном коридоре или на кухне. Есть недостаток: ни звуки, ни кухонные запахи они задержать полостью не способны. Однако, есть и преимущества: они бесшумно работают и просты в установке, так как они подвешиваются в уже имеющуюся дверную коробку. Причем, укомплектованы и несложным запором. После монтажа этих простых дверей, вы с гордостью сможете гостям говорить, что сделали их сами.
 
, Однокомнатный дом проект, Однокомнатная квартира с детской, Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир

 
Во-вторых, необходимо разбить жилое пространство на зоны. Причем, детскую зону нужно обязательно отделить. Все-таки у них нагрузка поболее Вашей, пока Вы наслаждаетесь просмотром телевизора, ребенок делает уроки, да и поиграть будет полезней, чем слушать новости с Вашей любимой работы. Здесь пригодится шкаф-купе, нам же все равно без него не прожить. Есть еще вариант – стеллаж, на полки которого можно будет составить учебники, книги, игрушки, их же надо где-то хранить. Очень экономит место кровать, встроенная в шкаф. Убрал – и  порядок, и место освободилось.
 
Центр комнаты не загромождайте! Иначе это убьет ощущение пространства, существенно сократит свободу перемещения, и у Вас не окажется никакого места про запас, а оно понадобится при встрече гостей для праздничного застолья, детям для игр, ну и для поддержания фигуры, надо же где-то пресс покачать.
 
В-третьих, на что стоит обратить внимание – это выбор мебели. Само собой разумеется, что мебель должна быть негабаритной и легкой, например, в стиле хай-тэк. Представьте, сколько займет места и съест светового пространства старинная мебель из резного дерева, предварительно дотемна проморенного.
 
И, на мой взгляд, важное для маленьких помещений – это визуальное расширение пространства при помощи цвета. На это способны светлые тона обоев, потолочных покрытий, мебельной обшивки и материала портьер. Через окна и гардины должен проходить солнечный свет.
 
Конечно, на все это потратится и время, и деньги, но перепланировка квартиры, в которой Вам еще жить да жить – это далеко не бесполезное дело! Ведь гораздо приятнее, когда все члены семьи ощущают в своем доме удобство, комфорт, и не чувствуют себя ущемленными. А как приятно слушать восхищенные похвалы гостей!
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Известные высказывания InDn.ru
-Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)
-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)
-Женщина царствует, но не управляет. (Дельфина Жирарден)
Дизайн малогабаритных однокомнатных квартир. Отделить детскую. Стол между комнатой и кухней. 
Просмотров: 5962    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента