Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Мини-обзор рынка светильников в стиле хай-тек 

   Категория: Освещение

  Автор: Shotlandec

   2 декабря 2008


Свет в нашей жизни, как много он значит для вас? У меня, например, с ним очень тесные взаимоотношения. Мое настроение и работоспособность напрямую зависит от его количества. Поэтому интерьер квартиры придумывался по принципу - чем больше свободного пространства и света, тем лучше.




И еще я не люблю лишние детали, которые, по моему мнению, кроме того, что загромождают пространство, еще и являются дополнительными пылесборниками. Уборка в моей квартире не должна занимать больше двух часов, иначе она вообще не будет производится. Для этого и мест, где может собраться мусор, должно быть меньше. Светло, просторно и без лишних деталей. Из всего этого, сам собой прорисовался интерьер в стиле хай-тек. Теперь надо найти подходящий светильник на потолок. Он будет один в центре комнаты, и поэтому должен  быть ярким, мощностью минимум 400W. Второе немаловажное требование - подходить по дизайну.
 
Итак, к  интерьеру в стиле хай-тек подойдет настенно-потолочный светильник. Разнообразие моделей невелико, плафоны круглой или прямоугольной формы, под ними от одной до трех ламп. Есть недорогие, можно уложиться в достаточно небольшую сумму, тем более, что стиль, в котором выдержан интерьер, позволяет использовать максимально простые модели.
 
Однако, мощность используемых ламп от 40 до 60W в сумме выдает максимум 180W, под плафоном из матового стекла, увы, этого недостаточно. Модели подороже выглядят посимпатичней, но по мощности освещения не превышают дешевые.
 
Есть еще варианты светильников с лампами дневного света, даже в деревянной оправе, но цена уже значительно выше, притом, что количество света от них тоже гораздо меньше, чем хотелось бы.
 


 

Всевозможные варианты светильников на один плафон не подходят по причине слабого освещения.
 


 

Светильники с несколькими плафонами представлены в более широком ассортименте. Но в большинстве подходящих мне по стилю моделях, суммарная мощность не превышала 360 W: то плафонов мало, то допустимая мощность ламп маленькая. К тому же, часть мощности рассеивается из-за матового стекла плафонов. Та же история с основным большинством  люстр, дизайн которых мне понравился.
 


 

Модели с большим количеством плафонов выглядят громоздко.

 


 


 



Исключения составляют варианты с галогенными лампочками, там плафоны небольшие, и поэтому их количество не портит внешний вид. Но мощность лампочки в этих плафонах 20W, так что даже при количестве  в 15 штук, суммарная мощность опять маленькая.
 

 


 

Такие модели смотрятся очень красиво - достойная альтернатива хрустальным люстрам для тех, кто предпочитает спокойные формы с минимальным количеством деталей.
 
Светильники в виде одного подвесного плафона рассчитаны либо на две лампы по 60 W, либо на одну в 100W. Стильно, но совсем темно. К тому же, требуется приличная высота потолков.
 
Стиль хай-тек как нельзя лучше вписывается в современный ритм жизни. И наверняка, все большее количество людей отдают ему предпочтение. Если вы один из них, то стильно осветить вашу квартиру не составит труда.  Выбор огромный, я даже рада, что мои требования оказались слегка завышены, а то было бы трудно определиться с выбором модели, очень много достойных вариантов.
 
И наконец-то, после долгой, но интересной экскурсии в мир светильников,  я нашла то, что искала. Восемь небольших плафонов, рассчитанных на  лампочки максимально в 60W, в сумме 480W  - неплохо. На всякий случай, предварительно узнав  у консультанта, можно ли заменить их на энергосберегающие лампы большей мощности, и получив утвердительный ответ,  я отправилась домой со своей покупкой. Теперь у меня даже ночью светло как днем. И люстра моя по форме солнышко напоминает, хотя и выдержана в полном соответствии со стилем хай-тек.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 









Известные высказывания от InDn.ru
-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)
-Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее. (Комптон Макензи)
-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)

Просмотров: 8623    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента