Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Прокат черных и цветных металлов. Минимальное расстояние - 3 км. Оплата почасовая. Обращаться письменно, после 18 часов.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Райский сад для ленивцев 

   Категория: Балкон и мансарда

  Автор: Shotlandec

   2 декабря 2008


Представьте себе солнечное летнее утро. Вы просыпаетесь, и, нежно потянувшись в постели, накидываете на себя тонкий шелковый халат, берете чашку свежего, только что сваренного кофе и… выходите на цветущую террасу. Любуетесь бордовым благородством роз, солнечной непосредственностью ромашек и небесной легкостью декоративного горошка. Слушаете жужжание толстого пушистого шмеля и легкое перешептывание кленовых листьев.
 


 

Скажете, такое возможно только в «заморских вечнозеленых» странах или, на худой конец, далеко за пределами города? Не соглашусь с вами! Такое возможно в обычном спальном городском районе. С одной маленькой поправкой. Такой же маленькой, как наши балконы в наших же постсоветских маленьких квартирках. Но все остальное – и розы, и шмели, и даже кленовые листья – это самая настоящая реальность. И для этого не надо быть опытным садоводом или флористом!
 
Мне повезло, я нашла квартиру, окна которой выходят не на шумную магистраль, а в маленький парк, которых в городе довольно много. Под окнами растут клены, дуб и черемуха. Поскольку район застраивался лет 60 назад, деревья успели вырасти. Окна пятого этажа - как раз вровень с макушками. Но это то, что досталось мне в качестве «бесплатного приложения» к квартире, а вот балкон я «создавала» сама. Причем, без особых усилий. Балкон был в ужасном состоянии, и поначалу выходить на него не было никакого желания. Вдобавок к этому, я - человек от природы ленивый, и проводить 24 часа в сутки с секаторами, удобрениями и прочей садовой утварью мне совсем не хотелось. Но, обо всем по порядку.

Первым делом надо облагородить саму решетку балкона, для этого не обязательно заказывать фигурную ковку, достаточно просто ошкурить и покрыть перила балкона краской. Если честно, не знаю, что это за краска: я просто пришла в магазин и сказала, что мне нужно покрасить перила балкона, и мне выдали нечто в жестяной банке. Видимо, это какая-то специальная балконная краска – она прочная, и ложится даже на ржавчину. Прошло уже 2 сезона, а ей ничего не делается. При этом, краска оказалась очень приятного кирпичного цвета. Единственный минус – при покраске она ужасно пахнет, поэтому лучше запастись респиратором.
 
Разобравшись с перилами, начинаем заниматься самими посадками. Я купила шесть поддонов для цветов и установила за перилами балкона. Засыпала их «универсальной» землей и засеяла семенами, которые тоже выбрала наугад – называются семена «альпийский луг». Но, не стоит ограничиваться только ими – в альпийском лугу все-таки больше травы, чем цветов, поэтому я посеяла еще бархатцы и вьюны. Трава начинает пробиваться на 7-10 день, а вот цветы выходят позже, поэтому я купила у бабушек на рынке обычные маргаритки.
 
Весной и в начале лета их продают уже цветущими. Эти цветы крайне нетребовательны и просты в уходе, а цвести будут до тех пор, пока из балконных горшков не пробьется трава и не закроет их от солнца, хотя и тогда особо стойкие растения пробираются сквозь заросли и продолжают цвести. Красота!


На этом мне и хотелось остановиться, но радость от цветущих маргариток быстро закончилась, и захотелось «чего-то новенького», непременно большого и красивого! И после недолгих раздумий мой выбор пал на розы. За тысячу рублей я купила два розовых куста. Один высокий, с крупными красными бутонами на длинных стеблях, другой – низкий, зато с огромным количеством маленьких нежно-розовых соцветий.



Сразу хочу отметить, что я ничуть не пожалела о потраченных деньгах, потому что розы цвели все лето, полностью сменив бутоны трижды! Я посадила розы в пластиковый контейнер, который достался в наследство от старых хозяев квартиры. В контейнере предварительно сделала дырочки, чтобы лишняя вода могла уходить.

 
На стену балкона я привесила простенькое декоративные кашпо и посадила туда вьюны и душистый горошек, не особо надеясь, что из этого что-то вырастет.


 



На маленький самодельный столик поставила горшок с герберами, подаренными кем-то еще на 8 марта. Герберы за лето отцвели трижды! Вьюны и горошек обвили всю стену!

 


Альпийский луг колосился так, что периодически его приходилось подрезать. 


Единственный постоянный уход за цветами – это полив. Поливать цветы надо два-три раза в день, в зависимости от температуры воздуха. Можно иногда цветы опрыскивать, но делать это надо в пасмурную погоду или поздно вечером, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей, иначе листья цветов можно обжечь. Вот и весь нехитрый уход, который под силу даже таким ленивым и неопытным цветоводам, как я!
 


Так что, представьте себе солнечное летнее утро...
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Крылатые фразы от InDn.ru
-Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать. (Джозеф Каттен)
-Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер. (Жан Ришар)
-Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно. (Марк Твен)

Просмотров: 4087    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента