Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Привораживаю. Сниму порчу. Отвораживаю. Замораживаю.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

стенка в зал

Размещение Вашего банера 100х100


Старый комод, что же мне с ним сделать? 

   Категория: Дом » Интерьер истории, проекты интерьеров

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


По случаю, достался мне старый комод.  Из настоящего деревп, покрытый лаком и царапинами, плюс ещё на крышке разводы от старых кастрюль, тарелок и даже пятно чернильное! Вообщем, настоящий раритет!


В таком доисторическом виде он простоял некоторое время, но глаз не радовал, а раздражал.  Долго думать не пришлось, идея сама всплыла, решила попробовать. Во-первых, мы сняли шлиф машинкой верхний слой лака и пятен с крышки комода, (крышка, кстати, оказалась прессованной фанерой, немного лишнего усердия, и верхний слой протёрся до дырочки!), затем вручную ошкурила поверхность ещё раз, нулевкой. Затем покрыла на один слой нитролаком.
 



 

Когда он просох, прошлась шкуркой ещё раз, т.к. все шероховатости поднялись «дыбом». Кстати, слышала такой совет – вместо лака, первый слой просто хорошенько мочат поверхность водой, дают просохнуть, все шероховатости также становятся видны, и потом шкурят ещё раз. Так это или нет - не знаю, не пробовала. Затем, покрыла ещё раз нитролаком, когда подсохло, нанесла на поверхность клей ПВА, на один раз, и так же дала высохнуть.  Клей надо разводить водой, т.к. на лаковой поверхности он дает белесоватый оттенок, наносить лучше валиком.
 


 


Затем, начиналось самое интересное (по-моему). Покрыть просто лаком - показалось скучным, и решили мы не искать легких путей! Взяла я трёхслойные салфетки, какие дома нашлись, с рисунком. Разобрала по слоям, несколько штук, обычно это не составляет труда.  Верхний слой с рисунком взяла в работу. Начала фантазировать, как лучше их расположить по всей поверхности крышки комода. Конечно же каждый решит сам как лучше это сделать. Все зависит только от фантазии и терпения. Когда рисунок вырисовался, начинается самая кропотливая и нудная работа.
 


 
Салфетки – материал тонкий и нежный, особенно, если их намочить, особенно, если намочить их клеем. Они просто начинают липнуть ко всему, особенно к пальцам, а не к поверхности стола! Для этого клей надо разбавить водой, 1 к 1. Взять дополнительную мягкую кисточку, почище,  её смачивать в воде и разглаживать, выравнивать поверхность, очень аккуратно. Приблизительно через час трудов, мне удалось все выложить, и приклеить.  Нужно особое внимание обратить на края этого коллажа, т.к. они часто хотят отклеиться, и подняться вверх! Затем, после подсыхания, нужно малярным ножом аккуратно обрезать лишние края, которые выступают за края столешницы.

 


 

Когда вся эта прелесть подсохнет, приступаем к завершающей стадии нашей работы. Нитролак  здесь уже не подойдет, нужно взять хороший качественный лак. Обычно мы используем – «Яхтовый лак», возможно, что есть другие и получше, если знаете – используйте.  Начинаем наносить лак слой за слоем, конечно же, давая каждому слою просыхать. Небольшой нюанс – т.к. у меня не получилось идеально выровнять салфетки на первом этапе, получились небольшие заломы, и после первого слоя лака я их ещё раз слегка ошкурила.   Вообще, нанесла 4 или 5 слоев лака. Это каждый сможет решить сам, когда будет достаточно, и какая поверхность вас устроит.
 
Вот вообщем то и все. На основе такой техники, можно придумать разные варианты, где её применить.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 









Известные высказывания от InDn.ru
-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)
-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)
-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)

Просмотров: 5891    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента