Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Водка не порок, а лекарство от комплексов.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Не экономьте на дизайне интерьера 

   Категория: Дизайн и Интерьер

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Дизайн проект в архикаде. Архикад интерьер. 
Ни один человек в здравом уме не согласится работать, и, тем более, жить в помещении с абсолютно голыми стенами. Даже, если бы такое случилось, тяга человека к улучшению или украшению своего места обитания взяла бы вверх над серостью и обыденностью.
 
Неудивительно, что грамотный интерьер наших домов и квартир делает наше жилище не только комфортным, но и приятным. Попадая в такой дом, мы испытываем гармонию и уют.

К счастью, в современном мире сделать дизайн интерьера не составляет особого труда, хотя и требует определенных усилий и затрат. Если вы можете организовать и первое и второе, то лучше выбрать серьезную дизайн-студию, которая осуществит комплексный подход - от проектирования типовых решений, до разработки эксклюзивного интерьера дома, коттеджа, квартиры или офиса.

Благодаря профессионалам, самые смелые мечты и фантазии вполне реально осуществить и воплотить в интерьере вашего дома. В общем и целом, весь процесс можно поделить на несколько этапов, в которые входит эскиз дизайнерского проекта, его визуализация, подготовка рабочего проекта, подготовка и разработка проектов, включающих инженерные коммуникации, контроль над выполнением работ и, собственно, декорирование.


, Дизайн проект в архикаде, Архикад интерьер, Инженерные замыслы, Интерьеры в архикаде


На самом первом этапе, когда будет разрабатываться сама идея, концепция дизайна вашего интерьера, имеет смысл очень плотно пообщаться с дизайнером, который будет воплощать все ваши замыслы в жизнь. Как вы сами понимаете, дизайнер, каким бы специалистом он не был, не в состоянии телепатически уловить ваши задумки. Вам необходимо предоставить ему как можно больше информации - количество комнат, их специфика и площадь, состав семьи, планируемый бюджет, желаемый стиль и многое-многое другое. Чем лучше вас узнает дизайнер, тем быстрее он сможет предоставить вам именно тот дизайн интерьера, о котором вы всегда мечтали.
 
Лишь после такого тесного общения дизайнер сможет разработать эскизный проект интерьера. На данном этапе утверждается планировка, стилистика, концепция зонирования пространства, проектирование потолков, полов, выбор соответствующих строительных и отделочных материалов и многое другое.
 
Как правило, на данном этапе предоставляется несколько вариантов дизайна интерьера, из которых можно выбрать понравившийся, либо внести какие-то изменения перед тем, как принять окончательное решение.
, Дизайн проект в архикаде, Архикад интерьер, Инженерные замыслы, Интерьеры в архикаде
 
После этого можно уже приступать к визуализации при помощи программ 3D Studio Max, Archicad или каких-то других приложений. Трехмерное представление проекта позволит вам увидеть дизайн интерьера изнутри. Это достаточно важный этап, поскольку на этой стадии еще не поздно внести какие-то изменения или усовершенствования.
 
Следующий шаг - разработка рабочего проекта. Это - достаточно трудоемкий и небыстрый процесс, поскольку вам совместно с дизайнером необходимо подобрать каждую деталь, каждый компонент, чтобы задуманное можно было воплотить в жизнь. Требуется не только найти соответствующие отделочные материалы, но и мебель, окна, двери, бытовую технику, сантехнику, люстры, розетки и многое другое. Зачастую, многие элементы приходится изготовлять под заказ.
 
Разумеется, все эти хлопоты должны проходить с вашим непосредственным участием. Поэтому планируйте потратить определенное время на посещение всевозможных салонов и магазинов. Параллельно происходит составление расчетов, разработка плана демонтажа или монтажа перегородок и перекрытий, размещение светильников и люстр, расчеты, связанные с потолком, напольным покрытием, плиткой, разработка конструктивных элементов, план расположения мебели и многое другое.
, Дизайн проект в архикаде, Архикад интерьер, Инженерные замыслы, Интерьеры в архикаде
В итоге, ваш рабочий проект вырастает в целый пакет технической и прочей документации, учитывающий каждую мелочь вашего будущего интерьера.
 
Не пугайтесь такого обилия технических документов. Все они предназначены для специалистов, которые будут воплощать ваши идеи в жизнь при помощи цифр и чертежей.

Весьма рутинная и хлопотливая работа предстоит на следующем этапе - этапе проектирования инженерных коммуникаций. Тем не менее, это достаточно важная часть дизайна интерьера, поскольку затрагивает системы вентиляции и отопления, кондиционирования и канализации, электрооборудования и видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, а также телефонию, телевидение, Интернет и многое другое.  Согласитесь, что дом с самым замечательным интерьером вряд ли будет комфортным без кондиционирования или канализации.
 
Все эти работы проводятся под строгим надзором самого дизайнера, так как всегда может возникнуть необходимость внесения изменений или корректировок в проект дизайна. Не все, что выглядит красиво на дисплее компьютера, будет выглядеть также хорошо в реальности. Иногда необходимо заменить какие-либо отделочные материалы.
 
, Дизайн проект в архикаде, Архикад интерьер, Инженерные замыслы, Интерьеры в архикаде

Лишь после всех этих работ наступает один из самых ответственных этапов - декорирование. Талант и творческие способности дизайнера, воистину, могут  совершить чудеса. Расстановка мебели, светильников, текстильный дизайн, подбор предметов искусства - все это ложится на плечи дизайнера. Не экономьте на дизайне интерьера, и даже из самой обычной квартиры можно получить настоящий шедевр.
 

 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Цитаты от InDn.ru
-Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)
-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)
-Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности. (Граучо Маркс)
Инженерные замыслы. Интерьеры в архикаде. Интерьер в архикаде. 
Просмотров: 9346    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента