Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Холодное оружие всех видов. Прямые поставки из холодильника в Москве.


Друзья/Партнеры

  
Записи приватов читайте здесь .

Размещение Вашего банера 100х100


Таинство домашнего очага, или как подобрать цвет кухни 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Оформление кухни. Детский уголок в квартире. 
С древних времен кухня, в буквальном смысле слова, считалась подлинным «домашним очагом», сохранение которого играло большую роль для хозяйки дома и всей семьи. Менялись времена и эпохи, изменялось и отношение к кухне как к месту для приготовления пищи. Сегодня современная кухня – это не просто рабочая зона, где многие хозяйки проводят большую часть своего времени, а самый настоящий семейный уголок, объединяющий всех членов семьи за общими трапезами и теплыми задушевными разговорами.
 

, Оформление кухни, Детский уголок в квартире, Как подобрать обои на кухню фото по цвету
 

Во времена Советского Союза наши соотечественники не уделяли должного внимания оформлению интерьера собственных квартир, и кухонь, в частности. Шаблонность и стандарт присутствовали во всем, начиная от предметов обихода и заканчивая меблировкой помещений. Как правило, стены в кухнях окрашивались масляной краской в темные, неприятные глазу, но зато немаркие и практичные с точки зрения уборки, цвета. Стены окрашивались примерно до высоты около 1,8 от уровня пола, что визуально делало и так невысокие потолки еще более низкими, тем самым, уменьшая объем помещения и делая его мрачным, серым и невзрачным.
 
Учитывая опыт предыдущих поколений в деле домостроительства, современные представления об интерьере кухни базируются, прежде всего, на правильном, грамотно подобранном цветовом оформлении этого семейного уголка. Цвет кухни подбирается с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий всех членов семьи, причем приоритет отдается оттенкам, которые являются наиболее комфортными с точки зрения постоянного времяпровождения. Ведь, согласитесь, мало кто согласится постоянно контактировать с яркими, кричащими цветами или, наоборот, безличными серыми оттенками.
 

, Оформление кухни, Детский уголок в квартире, Как подобрать обои на кухню фото по цвету
 

Размеры кухни в условиях обычных городских квартир, как правило, далеки от совершенства. На нескольких квадратных метрах едва ли можно разместить все, что душе угодно, поэтому дизайнеры идут на всевозможные технические хитрости для увеличения объема кухонь, пусть и визуального. Один из таких приемов – использование светлых тонов при оформлении кухонного интерьера. Для создания теплой, непринужденной атмосферы, прекрасно пойдут светло-желтые, лимонные, яблочные оттенки и их колоритные сочетания, создающие в кухне эффект свежести и чистоты.
 
Белый цвет в разумных пределах приветствуется, однако его применение требует создания определенных цветовых акцентов и ярких декоративных элементов, чтобы кухня не приобрела вычурный вид белесой лаборатории. Белые кухни визуально расширяют пространство, при этом помещение кажется более светлым, просторным и эстетически чистым. Кухни, окна которых выходят на север или восток, благодаря использованию белого цвета получают максимальное количество света.
 

, Оформление кухни, Детский уголок в квартире, Как подобрать обои на кухню фото по цвету
 

Для просторных кухонь и столовых приемлем вариант оформления в красном, оранжевом и желтом цветах. Считается, что эти тона возбуждают аппетит и благотворно сказываются на процессах пищеварения. Однако, такой вариант мало подходит для малометражных квартир, так как такие насыщенные оттенки визуально уменьшают объем помещения. Очень яркими и жизнерадостными выглядят кухни, выполненные в синих тонах.
 
Обычно, при выборе цвета кухонного интерьера одновременно рассматривается и вопрос о цвете кухонной мебели, бытовой техники и различной утвари и аксессуаров. В настоящее время все большее предпочтение отдается деревянной кухонной мебели, изготовленной из древесины светлых пород. Навесные шкафы, столы и стулья изготавливаются с учетом общего цветового оформления кухни и дополняют его. В сочетании со светлой деревянной мебелью, гармонично смотрятся цветные кухонные принадлежности и яркая эмалированная посуда. Определенные цветовые акценты создают и такие элементы декора, как шторы, настенные украшения, часы, полотенца, салфетки.
 

, Оформление кухни, Детский уголок в квартире, Как подобрать обои на кухню фото по цвету
 

Одно из последних веяний в оформлении кухонь – выбор бытовой техники, в том числе и холодильника, в тон интерьера. Для этого своеобразного законодателя кухонной моды можно подобрать различные цветовые варианты, подобрать отделку, имитирующую натуральное дерево, или какой-либо узор или рисунок. «Деревянный» холодильник будет прекрасно вписываться в кухню в стиле кантри, холодильник стального цвета идеально подойдет в кухню hi-tech.
 
Как будет выглядеть наша кухня после очередной переделки – решаем мы сами. Мы – мастера-самоучки в непростом деле ремонта, которые зачастую, сами того не осознавая, формируют свой собственный, неповторимый стиль интерьера. Цветовое оформление кухни – только отражение нашего внутреннего «я», вокруг которого и складывается общая картина интерьера. Главное – правильно подобрать нужный оттенок и колорит помещения, чтобы кухня всегда была уютным уголком, в котором все члены семьи чувствовали себя комфортно и по-домашнему раскрепощено.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Известные высказывания от InDn.ru
-Если враг не угрожает, армия в опасности. (Аркадий Давидович)
-Генералы - поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? (Питер Устинов)
-Эта война положит конец войнам. И следующая - тоже. (Дэвид Ллойд Джордж)
Как подобрать обои на кухню фото по цвету. Проекты кухни,современного времени. Цвет кухни. 
Просмотров: 4827    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента