Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Девиз женщин: "Бороться и искать, найти и... не давать!!!"


Друзья/Партнеры

  

Циклевка паркета без пыли в срок, импортные паркетные лаки и масла

Размещение Вашего банера 100х100


Подготовка пола к укладке паркета или ламината 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Ламинат фото. Укладка ламината на деревянный пол. 
Ни кому не понравится, если каждый ваш шаг по квартире будет сопровождаться скрипом. Чтобы этого избежать, надо следить, чтобы перепады поверхности были менее двух миллиметров на два погонных метра. Паркетная доска и ламинат последнего поколения, отличаются довольно высокой износостойкостью и прочностью, а значит, необходимо особенно внимательно подойти к подготовке пола для их укладки.
 
, Ламинат фото, Укладка ламината на деревянный пол, Подиум в квартире фото

 
Есть множество способов выравнивания поверхности под паркет и ламинат. Например, бетонная подготовка, которая происходит в несколько этапов. Для устранения больших перепадов (от одного до семи сантиметров) делается бетонная стяжка, поверх нее наносят специальную самовыравнивающую смесь (к примеру, бетонит). Для закрепления результата, после высыхания поверхности, на нее укладывают фанеру, обладающую повышенной влагостойкостью, которая защитит ламинат или паркет от влаги, которая легко распространяется по бетону, а также сделает пол гораздо теплее. Если пропустить хотя бы один из этих этапов, паркет начнет скрипеть, а через год станет отклеиваться от поверхности. И не забудьте выждать достаточное время, чтобы бетон впитал в себя всю влагу, иначе вся работа пойдет насмарку.
 

, Ламинат фото, Укладка ламината на деревянный пол, Подиум в квартире фото
 

Второй способ подготовки пола – это установка регулируемых полов. Чаще всего, их изготавливают из фанеры, которая кладется на гладкие бруски с отверстиями под резьбу. В них завинчиваются специальные пластиковые стойки, на которые опираются лаги из дерева. При помощи болтов-стоек регулируется нужная высота и угол, за счет чего и происходит выравнивание пола. Одним из достоинств такого способа подготовки пола для укладки паркетной доски или ламината является то, что регулируемый настил проветривается за счет того, что лаги не лежат на основании пола, а находятся как бы в подвешенном состоянии. Благодаря этому, температура под полом и над ним остается примерно одинаковой, и напольное покрытие сможет гораздо дольше радовать вас. А также, если произойдет протечка и вода окажется под ламинатом, она не сможет нанести ему никакой вред, так как выведется на само основание. При помощи несложной системы управления (выкручивания болтов-стоек) вы самостоятельно сможете легко и просто выровнять пол, а так же изменить его уровень при создании подиума.
 
, Ламинат фото, Укладка ламината на деревянный пол, Подиум в квартире фото

 
Использование такой технологии удобно еще и тем, что под полом можно проложить электропроводку, и она не будет бросаться в глаза.
 
Если же высота потолков в вашей квартире итак оставляет желать лучшего, и вы не хотите занижать ее еще больше, можно воспользоваться конструкцией из фанеры, в которой не применяются лаги. За счет этого, пол поднимется не более чем на три сантиметра. В этом случае, на место деревянных лаг кладутся специальные пластиковые втулки, которые имеют внутреннюю резьбу. Эти втулки необходимо вставить в отверстия фанеры и вкрутить в них пластиковые стойки. После этого, фанеру укладывают на основание, и при помощи дюбель – гвоздей прочно закрепляют. Воспользовавшись специальным ключом, вращая болты, можно добиться выравнивания уровня пола. После того, как вы смогли добиться желаемого результата, необходимо положить второй слой фанеры, причем так, чтобы он закрывал все стыки, и закрепить его саморезами
 
, Ламинат фото, Укладка ламината на деревянный пол, Подиум в квартире фото

 
Последние два способа выравнивания полов выигрывают перед бетонной стяжкой, главным образом - во времени. Ведь в первом случае вам необходимо будет выждать несколько суток, чтобы в бетон полностью ушла вся влага, а укладка регулируемого пола, при определенной сноровке, займет от нескольких часов до пары дней. И вам не надо думать об уборке после замеса смеси, так как не придется просто ничего разводить.
 
, Ламинат фото, Укладка ламината на деревянный пол, Подиум в квартире фото

 
Воспользовавшись регулируемыми полами, вы сможете обеспечить и дополнительную звукоизоляцию, которая достигается при помощи воздушной подушки между покрытием и основанием, чего довольно сложно добиться без дополнительных вложений при бетонировании поверхности.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать? (Джеральдина Чаплин)
-Некоторые рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос. (Фрэнк Заппа)
-У меня никогда не было проблем с наркотиками - а только с полицией. (Кейт Ричард)
Подиум в квартире фото. Подиумы в квартире фото. Подиумы в интерьере фото. 
Просмотров: 5999    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента