Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Желтый цвет в интерьере 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Красные стены в интерьере. Позитивная комната. 
Как известно, цветовое оформление играет большую роль в интерьере, сказывается на нашем настроении, ощущении комфорта и уюта, а иногда и на самочувствии. Для создания неповторимого интерьера, современные дизайнеры используют все цвета радуги, акцентируют внимание на ярких деталях и элементах декора. Сегодня мы поговорим об интерьере, оформленном в желтом цвете, который по праву считается одним из модных цветовых трендов уходящего 2008 года.
 

, Красные стены в интерьере, Позитивная комната, Желтые стены на кухне
 

У каждого из нас при мысли об определенном цвете или оттенке, возникают те или иные ассоциации. Как правило, желтый цвет у большинства людей ассоциируется с летом, солнцем, морем и активным отдыхом или времяпрепровождением. В соответствии с модным в нынешнее время учением фэн-шуй, желтый цвет является своеобразным символом энергии солнца, благодаря которому существует все живое на земле. Считается, что желтый цвет притягивает удачу, счастье и здоровье.
 
Подобную точку зрения подтверждает и ряд психологических и физиологических исследований. Доказано, что желтый цвет стимулирует рецепторы головного мозга человека, которые при определенном уровне воздействия провоцируют повышенную раздражимость и проявление агрессии. Повышенное возбуждение нервной системы и составляет основу той самой энергичности, которая присуща людям, предпочитающим желтый цвет в одежде и интерьере. Поэтому правильное комбинирование желтого цвета и его оттенков в интерьере дома и офиса, может регулировать эмоциональную и физическую активность людей, которые находятся в этом помещении.
 
Желтый цвет в интерьере жилых и офисных помещений может быть как основным, так и второстепенным, отходящим на второй план. При использовании желтого цвета нужно учитывать личностные предпочтения и возрастной фактор, потому что считается, что желтый цвет и его оттенки довольно трудно воспринимаются пожилыми людьми.
 

, Красные стены в интерьере, Позитивная комната, Желтые стены на кухне
 

Нежные оттенки желтого цвета в сочетании с кремовым, кофейным и бежевым цветом способны создать уютную, теплую атмосферу даже в относительно небольшом помещении. Для создания полноценного интерьера теплых желтых тонов, лучше использовать светлые материалы и древесину светлых пород. Стены и потолки можно выполнить в белом цвете, а для пола использовать паркетную доску. В «желтой» комнате также прекрасно смотрятся позолоченные элементы – дверные ручки, светильники и т.д. Такая комната, выполненная в светлых желтых тонах, идеально подойдет для семьи с детьми. Благодаря своим теплым оттенкам, она будет успокаивающе действовать на психику и не создавать эмоционального напряжения и дискомфорта.
 
Еще один классический вариант использования желтого цвета в интерьере помещений – его сочетание с красными и синими оттенками.
 
Как правило, в желтом цвете выполняются стены, а красный и синий цвета присутствуют только в качестве дополнительных. Например, они могут использоваться в различных декоративных элементах (шторах, стильных вазах, декоративных подушках, посуде и т.д.). В таких классических интерьерах лучше использовать древесину темных пород (бук, дуб и т.д.).
 
Более радикальный вариант оформления интерьера в желтом цвете – стили хай-тек и поп-арт. Здесь функциональное назначение желтого цвета более выражено и агрессивно. Желтые оттенки в таких стильных, ультрасовременных интерьерах - яркие, насыщенные, поэтому такой энергетический посыл прекрасно стимулирует умственную деятельность и идеально подходит для рабочей обстановки. А вот жить и постоянно находиться в такой позитивной комнате по вкусу далеко не каждому, прелести жизни в ярком желтом поп-арте оценят разве что холерики, люди с биоритмом совы и своеобразные новаторы, которым по вкусу постоянный драйв и эмоциональный подъем.
 

, Красные стены в интерьере, Позитивная комната, Желтые стены на кухне
 

Нейтральным вариантом по использованию желтого цвета в интерьере может послужить его применение в качестве дополнительного цвета, присутствующего исключительно в виде аксессуаров. Нежно-желтые гламурные занавеси, легкие узоры, нанесенные желтой или золотистой краской, и другие элементы декора лимонных оттенков, будут прекрасно смотреться как в спальне, так и на кухне.
 
Желтый цвет, как и сама природа, радует нас богатством оттенков от яркого солнечного и золотистого до темно-оранжевого, наполняя наш интерьер подлинным своеобразием. Он помогает моделировать и изменять обстановку в жилых комнатах и офисных помещениях, регулируя уровень эмоциональной нагрузки и самочувствия. Каким будет интерьер – строгим, элегантным и изящным, или кричаще ярким и насыщенным – решаем только мы сами. Поэтому то, как и в каких элементах интерьера использовать желтый цвет – личного дело каждого. Надеемся, что этот краткий экскурс в энциклопедию желтого цвета поможет вам в создании собственного неповторимого яркого стиля.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны. (Владислав Гжещик)
-Кто любит серебро, тот не насытится серебром. (Екклесиаст)
-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)
Желтые стены на кухне. Красная стена в интерьере. Желтые стены в кухне. 
Просмотров: 7872    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента