Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

В историю трудно войти, но легко вляпаться.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Картина - залог тепла в доме 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Картины для детской комнаты. Инфракрасный обогреватель. 
Как известно, подготовку к зиме лучше начать заблаговременно, чтобы не получилось ситуации, случившейся в знаменитой детской истории про стрекозу, которая «лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Вот и сейчас, не успели мы порадоваться последним теплым денькам бабьего лета, как почувствовали дыхание наступающих холодов, и, как всегда, задумались о том, как будем обогревать наши дома и квартиры.

Современный рынок устройств для обогрева предлагает потребителям большой выбор напольных, настенных обогревателей, которые различаются как по технологии изготовления, так и по принципу обогрева. Не менее различаются и ценовые предложения на такие товары. Эконом-предложение – компактные тепловентиляторы и недорогие масляные напольные обогреватели, стоимость которых, как правило, зависит от числа секций. Наиболее дорогой вариант – обогреватели, работа которых основывается на инфракрасном излучении. Принцип действия таких обогревателей отличается от традиционных устройств, прежде всего, тем, что инфракрасные обогреватели нагревают не воздух в помещении, а определенные предметы и поверхности (пол, детскую кровать и т.д.). Кроме того, они являются более экономичными с точки зрения затрат электроэнергии.




, Картины для детской комнаты, Инфракрасный обогреватель, Компактные дома, Настенные обогреватели картины фото
 
Не так давно, в широкой продаже появились и настенные обогреватели – картины, производимые из углеродистого материала с прекрасными теплопроводными свойствами. Немного погружаясь в историю, отметим, что технология использования углеродистых соединений для создания нагревательных элементов появилась в России еще в начале 60-х годов, однако долгое время использовалась на благо нужд обороны и не была доступна широким массам. Первые прототипы современных настенных обогревателей поступили на рынок в начале 90-х годов и пользовались большим спросом. Затем технология их изготовления претерпела ряд изменений. Были отработаны технологические приемы, которые позволили повысить надежность и стабильность работы обогревателей, улучшить их качественные характеристики. В промышленное использования новые технологии были переданы в конце 2007 г. Теперь все мы можем лицезреть это чудо техники на прилавках магазинов.
 
, Картины для детской комнаты, Инфракрасный обогреватель, Компактные дома, Настенные обогреватели картины фото
 

В чем же заключаются достоинства современных настенных обогревателей - картин? Прежде всего, в их высокой экономичности, компактности и малой пожароопасности. Обогреватели - картины занимают достаточно мало места, но при этом отлично выполняют свою основную функцию и, в отличие от обогревателей с открытыми нагревательными элементами (спирали и т.д.), не сушат воздух в помещении. Этот эффект достигается за счет того, что, обладая низкой собственной температурой и теплоемкостью, устройства не имеют точек с температурой, превышающей 90°С, что и обеспечивает надежный обогрев помещения без сжигания кислорода. Проще говоря, настенные обогреватели согревают сначала людей и предметы в помещении, а уже потом воздух.
 
Кроме того, настенные обогреватели-картины имеют высокий коэффициент теплоотдачи (до 99%), причем коэффициент полезного действия при их работе на 25% больше, чем у традиционных электрообогревателей. Нагревательный элемент, составляющий основу обогревателей-картин, представляет собой спрессованный слой углеродистых нитей, проводящих ток. Напряжение подводится к противоположным сторонам этого слоя, благодаря чему обеспечивается нагрев поверхности нагревателя и равномерное распределение тепла.
 
Настенные обогреватели-картины излучают мягкий поток тепла и обеспечивают его равномерное распределение по всему помещению, при этом около 70% выделяемой энергии составляет безопасное длинноволновое инфракрасное излучение, которое воспринимается различными объектами в помещении напрямую. К числу преимуществ настенных обогревателей - картин относится и их декоративная функция в интерьере. В отличие от своих сородичей – электрообогревателей, они органично вписываются практически в любой интерьер за счет того, что могут легко декорироваться различными постерами, пленочными покрытиями и красками, в зависимости от стиля интерьера и его цветового оформления. Кроме того, настенные обогреватели - картины могут оформляться в рамки различной толщины, что позволит варьировать их внешний вид.
 

, Картины для детской комнаты, Инфракрасный обогреватель, Компактные дома, Настенные обогреватели картины фото
 

Касаясь вопросов безопасности такого оборудования, необходимо отметить, что, благодаря своей высокой надежности и максимальному уровню пожаробезопасности, настенные обогреватели-картины могут долгое время эксплуатироваться без присутствия человека. Это достоинство, прежде всего, соизмеримо с потребностями обогрева офисных помещений, в которых люди часто включают обогреватели только в дневное время суток, а на следующее утро сталкиваются с проблемой «остывших» комнат. Кроме того, настенные обогреватели-картины имеют большой ресурс работы (более 10 лет), что делает их не только надежными, но и долговечными помощниками в деле обогрева жилых и офисных помещений.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 









Цитаты от InDn.ru
-Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал. (Марк Твен)
-Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. (Марк Твен)
-Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю. (Марк Твен)
Компактные дома. Настенные обогреватели картины фото. Обогревателей-картина. 
Просмотров: 4527    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента