Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Не воспринимай жизнь всерьез, все равно живым тебе оттуда не выйти.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Привет, камин! Что нового? 

   Категория: Печи и камины

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Огонь и пламя. Горящий компьютер. 
В 21 веке компьютерные технологии проникают все в новые и новые отделы круговорота человеческой жизни. Вот и сейчас, ученый придумал виртуальный камин-компьютер своеобразной формы, с динамиками и монитором.
 

, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками
 

Камин изображается языками пламени на экране монитора, звук реального потрескивания дров издают небольшие динамики, генератор запаха издает характерный запах горящего дерева, а элемент нагревания обеспечивает тепло. Это – прекрасное решение для жителей городских малометражек, мечтающих о камине хотя бы в одной тесной комнатушке. Правда, по словам автора, пока это похоже на огромного горящего монстра, но при некоторых дизайнерских доработках модель вполне можно запустить в производство.
 

, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками
 

 
Среди новых изобретений в области печей и каминов отмечу также биокамины - бездымная стеклянная конструкция, позволяющая не загрязнять окружающую среду и собственные потолки в доме дымом, пеплом и запахом, кроме того, такие камины легко устанавливаются в любом помещении, украшая его интерьер, так как для их использования не требуется дымоход. Еще одной особенностью биокаминов является то, что пламя достаточно холодное: то есть можно поднести руку и не обжечься. Кроме того, сам корпус фактически не нагревается, обеспечивая безопасную эксплуатацию.
 
Новинкой этого года стала также коллекция электрокаминов из Китая. Основной их особенностью являются визуально-звуковые эффекты по запатентованной ранее неизвестной технологии – они создают эффект полного присутствия на природе возле лесного костра, а новая технология «живого огня» создает настолько реалистическое изображение, что вызывает удивление и восхищение даже самых ярых ворчунов и скептиков.
 
, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими руками

 
Кстати, для самых ярых консерваторов разработаны дизайнерские решения, где использованы самые помпезные респектабельные камины - из мрамора и гранита. И в старину такие камины считались показателем большого достатка и изготавливались на заказ известными скульпторами, художниками. Да и сегодня это - камины представительского класса, изготовленные вручную.
 
, Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими рукамиЦветовая палитра - огромна, варьирующаяся от белоснежного, яркого, с едва заметными прожилками мрамора, до иссиня-черного, матового гранита. У фирм, которые изготавливают камины, для таких проектов существуют целые дизайнерские студии. Кроме шлифованного и полированного мрамора, есть и мрамор с неровной поверхностью, имитирующей природную фактуру скалы (сколотый). С бронзовыми канделябрами, китайской вазой, старинными часами на каминной полке и зеркалом в роскошной раме, мраморный камин всегда готов к светскому приему. Модные сегодня экраны, которыми прикрывают негорящую топку, лучше всего смотрятся именно с этой дорогой облицовкой. Ширма обычно сочетается с позолоченным остовом, который сделан по форме каминной ниши, украшенный плетением, фресками или художественной росписью по шелку.
 
С функциональной точки зрения, камин в интерьере, безусловно, относится к разряду излишеств, украшений. , Огонь и пламя, Горящий компьютер, Компьютер горящий, Ширма сделать своими рукамиВедь как средство отопления для дома или квартиры он малоэффективен, но и основная задача камина совсем другая – создавать атмосферу спокойствия и уюта, выполняя роль яркого декоративного элемента в обстановке, то есть, по сути, главного элемента семейного уюта дома. Такой подход автоматически переносит камин в разряд необходимых дизайнерских элементов. Так или иначе, а сегодняшние новейшие технологии в изготовлении каминов и печей позволяют удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Хотя, согласно опросу жителей пригорода Москвы, многие жильцы до сих пор предпочитают классический вариант камина в своем доме. Наверное, живое пламя от настоящих дров создает тот самый уникальный уют и атмосферу, которых нам порой так не хватает в мире новейших технологий.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Цитаты от InDn.ru
-Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого. (Марк Твен)
-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)
-Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают. (Абель Боннар)
Компьютер горящий. Ширма сделать своими руками. 
Просмотров: 4948    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента