Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Больной пошел на поправку. Но не дошел.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Чем пахнет ваш дом? 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Когда входишь со свежего воздуха в любое помещение, без разницы - жилое оно или общественное, сразу чувствуешь запах, который преобладает в нем. Все, что окружает нас - все пахнет. И свой запах имеют не только букеты цветов, но, к сожалению, и кошачий туалет, и табачный дым. Свою лепту в общий тон запахов вносят даже электроприборы!
 

 
Однажды, я убежала на работу и забыла на плите уху. Вспомнила я о ней спустя часа четыре. Когда я примчалась, то уже в подъезде почувствовала жуткую вонь. Дома был просто ад! Как я не проветривала квартиру, запах, причем очень сильный - не исчезал. Уже были вымыты с применением аромамасел даже обои, весь текстиль был заменен. Нет! Запах засел и не сдавался!
 

 
Я так подробно рассказывала о своем казусе, чтоб вы прочувствовали из последующего повествования, насколько мудры были наши предки. Ну, что такое наша сегодняшняя жизнь? В нее прочно вошли различные дезодоранты, аэрозоли, которыми мы пытаемся хоть как-то поправить запах помещений, но эффект далек от совершенства - химия, она и есть химия! А как же в старину хозяйки справлялись с запахами? Раньше под потолок изб вешали пучки разных трав, в основном лекарственных, а полы подметали свежесломанными вениками. Полы хозяйки намывали настоями мяты, лаванды или валерианы. Дух от них стоял просто волшебный! Я последовала старинным советам, и повесила везде пучки разных полевых трав, помыла полы с настоем мяты, и мой дом заблогоухал речкой и лугом. Красота!
 


 

Так чем же пахнут наши дома?
 
Деревянный дом сам по себе имеет запах - чудесный запах дерева. Помимо этого, он очень хорошо впитывает сторонние запахи, и держит их длительное время. В нем, как ни в одном другом строении, хорошо дышится, и стены деревянного дома будут долгое время отдавать вам чудные травяные запахи, если вы будете придерживаться старинных традиций.
 
Дом из кирпича или камня тоже дышит, и хорош для здоровья, хотя в нем может быть немного сыровато. Такие дома не имеют собственного запаха, как дерево, и будут пахнуть тем, что вы принесете в дом.
 
Хуже всего в блочных и панельных домах - эти стены не дышат и могут издавать неприятные запахи вследствии гниения и образования плесени на плохо пригнанных стыках, а также от вредных испарений в яркие солнечные дни.
 
Но! Дом можно лечить!
 
Начнем с прихожей - в нее первую мы попадаем с улицы, со всеми микробами и грязью. Прихожую нужно всегда содержать в чистоте и порядке - чаще мыть, но сырость не разводить! Достаточно того, что у вас будет сохнуть в прихожей влажная одежда и обувь. Лучше всего, если в прихожей будет пол с подогревом. Чтобы ваша прихожая всегда встречала вас приятным запахом - капните на коврик у дверей несколько капель эфирного масла лимона или апельсина - эти запахи идеально подойдут для прихожей. Небольшие букетики сухих полевых трав будут нелишними, если вы вдруг забудете об эфирных маслах.
 

 
Следующим помещением, которое может влиять на запах дома, является кухня. Хорошо, если она изолирована и плотно закрывается дверью. Но сегодня очень многие совмещают кухню с гостиной, и тогда хозяйке надо быть во всеоружии. Обязательно нужно установить систему воздухоочистки, которая уловит неприятные запахи и жир, и постоянно ее проветривать. Практически в любой интерьер кухни впишутся пучки пряных трав и небольшие саше из натуральной ткани, подобранные в тон отделки, в которые можно положить ваниль, корицу, майоран, гвоздику - все, что для вас приятно пахнет!
 

 
Про ванную комнату и туалет можно сказать только, что в первую очередь надо в них сделать хорошую принудительную вентиляцию, и установить полотенцесушитель, чтоб не было затхлости в этих небольших, но очень влажных помещениях! Ну, а во вторую очередь, повесьте саше с лавандой. Для ванной комнаты, также, хорошо сделать теплые полы - и сохнуть все будет хорошо, и приятно будет ногам ступать из ванны на теплый пол.
 
В гостиной можно развести комнатные цветы - они днем выделяют кислород и будут дополнительно освежать комнату. В гостиной можно размещать букеты из душистых цветов и зажигать ароматные свечи. Гостиную окуривают благовониями и зажигают в ней аромалампу.
 

 
В спальне, самое основное - это свежий воздух! Проветривайте ее всегда, даже в сильные морозы. Не держите в спальне цветов - ночью они выделяют углекислый газ и поглощают кислород. Не заводите в спальне пушистых ковров и тяжелых бархатных штор - пусть воздух в спальне будет легким и лишенным пыли. Повесьте или положите в спальне саше с самыми любимыми запахами. Очень хорошо набить несколько декоративных подушек высушенными луговыми травами, клевером и хмелем. Этот душистый запах будет залогом вашего безмятежного сна.
 


 

И только детскую комнату оставьте без ароматизаторов. Пусть она будет идеально чистой и пахнет только вашим ребенком!
 
Хочу добавить, что вариантов саше существует столько, сколько людей занимаются его изготовлением. Это могут быть и простые полотняные мешочки, перевязанные атласной лентой, и искусно вышитые, и сделанные в виде кукол, и совершенно изящные, сияющие драгоценными камнями и шелком.
 
Кроме того, саше - прекрасный подарок, независимо от того, куплен он в дорогом бутике, или сделан с любовью своими руками.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Известные высказывания от InDn.ru
-Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего. (Граучо Маркс)
-Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)
-О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу. (Эмиль Кроткий)

Просмотров: 4893    Коментарии (1)
 (голосов: 1)
Добавил: compo | 5 сентября 2014 21:39 |
Не знал раньше что запах в доме должен различаться в зависимости от комнат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента