Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Ребята, не верьте Девчатам из чата. У каждой есть дети И даже внучата. Еще борода И прокуренный свитер, А рядом стоит Как минимум литр...

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Как удобно скрыть ненужное? 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   12 ноября 2008


Из детства я могу припомнить такие фичи, как, скажем, всем известные игольницы. А если заглянуть совсем в прошлое, то многие столетия люди использовали такие вещи, как сундуки, шкатулки, и многое другое. Эта статья - про то, куда деть вещи, необходимые в обиходе, но не являющиеся предметами декора.

Современные средства позволяют скрыть все ненужные Вам вещи. Океан различных приспособлений поможет сохранить необходимое в отличном состоянии, незаметным для глаз и, тем не менее, всегда под рукой.
 
Наверное, самым насущным вопросом является хранение одежды. И основная проблема это: куда деть вещи, не подходящие по сезону? Сразу хочется обратить Ваше внимание на пластиковые контейнеры. Они подойдут для хранения любых вещей, в том числе и одежды. В данном случае это удобно, потому что такие ящики имеют довольно герметичные крышки, что позволит сохранить вещи без пыли, влаги и различных насекомых.
 


 

Еще моя мама перекладывала вещи на долгом хранении кусочками душистого мыла. Сейчас Вы можете приобрести настоящий купаж из пахучих растений. Положите такую смесь в тканевый мешочек и поместите вглубь вещей. Это поможет избежать нашествия насекомых (обычно они довольно чувствительны к резким запахам), а также придать вещам легкий приятный аромат.



Дорогие вещи удобнее хранить в специальных чехлах. Они бывают на молниях, и один такой чехол может вместить сразу несколько курток, или множество более легкой одежды.
 
Заполнив ящики, уложите их на антресоли, и забудьте до нужного сезона. Единственный совет: чтобы не вытаскивать их все, пометьте с видимого торца ярлычками с указанием того, какие конкретно вещи были складированы. Такую наклейку можно сделать из обычного лейкопластыря.
 
Если у Вас нет возможности приобрести большие шкафы (например, такая проблема возникает, когда квартира не в собственности, а снимается на время), можно присмотреться к различным предложениям по типу тканных полочек. Они легко подвешиваются к какому либо креплению, и, самое главное, отлично смотрятся в любом интерьере. Отлично подойдет такое решение для спальни. Приобрести их можно в магазинах типа Ikea.
 



Кроме того, из тканных изделий, можно отметить разделители для полок в шкафах. Это тряпичные коробочки, разделенные на маленькие квадраты. В этих ячейках можно хранить галстуки, шарфики и другие некрупные аксессуары. В принципе, каждая хозяйка может сшить такие аксессуары самостоятельно, используя в качестве каркаса обыкновенный плотный картон.
 
Отдельной проблемой может стать детская одежда. Малыши растут быстро, а она все копится. Конечно, можно ее раздать (если прибавления больше не планируется), или складировать как обычную сезонную одежду, но я для себя нашла другое решение. Обыграйте это маленькое приданое, и сделайте специально для него большой сундук. Его можно заказать в любой мастерской. Закажите просто коробку, а декор сделайте сами. Напишите на нем имя ребенка, и семейная реликвия готова. Внутри такой сундук можно обшить плотной тканью. Здесь два варианта - например, можете посадить ткань на скрепки (используйте мебельный степлер). Я же выбрала второй - просто приклеила её акриловым клеем. Желательно использовать клей в баллончике с распылителем, чтобы слой ложился равномерно.
 
Для детских игрушек сейчас существует довольно большой ассортимент каркасных тканевых контейнеров в виде различных зверей. Они отлично впишутся в интерьер любой детской. Также стоит купить такой же контейнер, только с возможностью подвешивания к потолку. Получиться миниатюрный детский шкаф, но для игрушек и карандашей.
 




 

Для многих семей, отдельной проблемой является хранения одеял и даже подушек. Используйте специальные вакуумные пакеты. После того, как в такой пакет уложено одеяло, через отверстие с клапаном удаляется воздух (с помощью специального насоса или пылесоса с функцией выдувания). Одеяло значительно уменьшиться в размерах, а главное - отлично сохранится даже на балконе. Важно раз в несколько месяцев не забывать немного его проветривать.
 
Часто, за годы в квартире скапливается большое количество различных сувениров. Они дороги нашему сердцу и напоминают о счастливых минутах. Но, существует такая закономерность - чем больше сувениров стоят вместе, тем меньше видно их красоту. Советую Вам выбрать те, которые действительно Вам дороги, а остальные либо убрать в специальные декоративные коробки, либо часть из них переставить в другое помещение или просто на другое место. Моя подруга вышла из этого положения, изготовив специально стеклянные полочки. Они находятся вне досягаемости от детей, а главное - весь акцент остается именно на сувенирах.

  

 

Для многочисленных мелких вещей стоит присмотреться к различным картонным коробкам. В них можно хранить бумаги, принадлежности для различных хобби, детские карандаши и многое другое. Это коробки имеют красивый декоративный вид, а также места для подписи, чтобы не забыть, что в них хранится. Их можно не убирать в глубину шкафа, а оставить на виду как предмет декорирования.


Вот лишь несколько маленьких хитростей, которые, возможно, помогут использовать пространство в Вашем доме более оптимально.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Цитаты от InDn.ru
-Дети и генералы любят пугать других. (Войцех Жукровский)
-Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он нас послал на фронт. (Габриэль Лауб)
-Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах. (Карл Краус)

Просмотров: 5041    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента