Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Самая главная комната в доме - кухня! 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Обои на кухню. Салатовая кухня. 
Так уж сложилось исторически, что Кухня – это средоточие уюта всего дома! Поэтому, стоит задуматься: всё ли Вам нравится в Вашей сегодняшней кухне? Может, Вам  уже не нравится цвет стен? Или основательно поднадоела расцветка рабочей зоны? А может быть, раздражают цветочки на шторах? Если Вас что-либо раздражает в интерьере Вашей кухни, необходимо его менять, ведь состояние раздражения во время семейных ужинов может сослужить плохую службу Вашей семье и здоровью.
 
, Обои на кухню, Салатовая кухня, Кухня без окна дизайн, Кухни с пробковыми обоями

 
Прежде всего, нужно определиться с цветовой гаммой, в которой Вы бы хотели оформить кухонное помещение. Специалисты советуют подбирать тёплые тона для места приёма пищи, потому что они стимулируют аппетит и переваривание. Не обязательно оформлять кухню в одном цвете, можно сделать контрастными рабочую зону и зону приёма пищи. В таком случае, главное - правильно подобрать сочетающиеся друг с другом контрастные оттенки. Например, хорошо сочетаются такие цвета, как серый и красный, голубой и оранжевый, или светло-салатовый и жёлтый.
 
, Обои на кухню, Салатовая кухня, Кухня без окна дизайн, Кухни с пробковыми обоями

 
После выбора цветовой гаммы необходимо определиться, каким образом производить отделку стен.  Их можно покрасить, оклеить обоями, выложить плиткой, обшить вагонкой или пробковым покрытием. Можно также скомбинировать несколько способов, но делать это необходимо исходя из практичности применения каждого способа в определенной зоне. Например, если это рабочая зона, то следует учесть, что покрытие стен не должно бояться влаги и должно предоставлять возможность лёгкой очистки поверхности стен, ведь в рабочей зоне несложно получить пятна от воды, жира или сока овощей или фруктов на стенах. Таким требованиям как нельзя лучше соответствует плитка или вагонка, можно также покрасить поверхность стен латексной краской – она легко моется, не теряя вида и цвета.
 
Нужно иметь в виду, что глянцевая краска, во-первых, подчёркивает неровности стен, а во-вторых, подходит далеко не ко всем интерьерам. Поэтому, её лучше оставить для окрашивания оконных откосов или батарей центрального отопления, а для стен использовать матовые краски. А вот те части помещения, в который не производится непосредственно процесс приготовления пищи, можно оформить более «уязвимыми» материалами, например, обоями или пробковыми листами.
 
, Обои на кухню, Салатовая кухня, Кухня без окна дизайн, Кухни с пробковыми обоями

 
Большое светлое окно, безусловно, может стать интересным акцентом в интерьере, если его оформить со вкусом. Тюль для окна в кухне лучше выбирать прозрачную, без плотного рисунка – это придаст Вашей кухне лёгкости и света. Чтобы окно не выглядело оторванным от общей концепции кухни, можно подобрать шторки под оттенок покрытия стен. Многие избегают украшения окон живыми цветами, а зря. Если подобрать цветы, которые хорошо переносят повышенную температуру, то они придадут капельку дополнительного уюта.
 
, Обои на кухню, Салатовая кухня, Кухня без окна дизайн, Кухни с пробковыми обоями

 
В данный момент нам предоставляется возможность моделировать и конструировать и бытовую технику также. Посредством «набора» встроенной бытовой техники можно легко «собрать» интерьер под себя, и замаскировать под шкафы и ящички такие детали, как духовку, микроволновую печь, или посудомоечную машину. Таким образом, бытовая техника перестаёт «выбиваться» из общего стиля.
 
, Обои на кухню, Салатовая кухня, Кухня без окна дизайн, Кухни с пробковыми обоями

 
Конечно, самой важной деталью «столовой» зоны является обеденный стол. Размер стола, естественно, подбирается исходя из количества человек, ведь за ним должна поместиться вся семья. Стулья за обеденным столом должны быть в первую очередь удобными, но, конечно, и не вырываться из общего интерьера кухни.
 
Если кухня не очень большого размера, то стоит подумать над рациональным размещением шкафчиков и полочек. В маленькой кухне их лучше не делать слишком широкими, чтобы не загромождаться площадь кухни. Наоборот, стоит их сделать узкими, но высокими, и разместить вдоль стен. Таким образом, Вы добьетесь необходимого объема для размещения всей кухонной утвари без занятия столь драгоценной площади. Различные половники, разделочные доски и баночки со специями тоже лучше развесить на специальных креплениях, приделанных на планки, которые можно прибить к стене. Если так поступить, то рабочая поверхность не будет загромождена этими предметами.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)
-Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур)
Кухня без окна дизайн. Кухни с пробковыми обоями. Салатовый. 
Просмотров: 13710    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента