Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Кондиционер — для комфорта! 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Оконный кондиционер. Кондиционер оконный. 
Кондиционер - устройство для охлаждения, нагревания, осушения, вентиляции и очищения воздуха в помещении. Сейчас это известно всем. Мы привыкли к спасительной прохладе, создаваемой этим бытовым прибором в знойный день, и считаем его детищем технического прорыва 20 века.
 

, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером

      На самом деле, идея кондиционера, как устройства для регулирования и поддержания температуры воздуха в помещении, была запатентована еще в начале 19 века французом Ж. Шабаннесом. Но, как водится, первое практическое применение эта идея нашла без малого через сто лет. Да и то, машина была создана американцем У. Карриером для борьбы влажностью в типографских помещениях. Годом рождения кондиционера, в современном понимании, можно считать 1903 год, когда охлаждающая система была установлена в Кёльнском театре, что вызвало необычайный наплыв публики. Массовое производство кондиционеров началось в 20-х годах прошлого века в США. Современные кондиционеры, помимо разделения по трем основным сегментам: бытовые, полупромышленные и промышленные, можно разделить на три основных вида.

     Оконные, которые устанавливаются непосредственно в оконный проем, либо в стену, если толщина стены позволяет. Преимуществом данного вида является несложная установка и долговечность. Любой хозяин помещения, с минимальным набором инструмента и определенными навыками, может установить его сам. Весьма существенный недостаток — высокий уровень шума.
 
, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером

      Мобильные — легко перемещаемые устройства, с быстрым монтажом. По внешнему виду - большой пылесос, очень удобен для частых переездов. Существенных недостатков нет, если требуется кондиционировать только одну комнату.
 
, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером

     Раздельные (сплит-системы) - это устройства, состоящие, как минимум, из двух блоков - внутреннего и наружного. Это самые современные, на сегодняшний день, кондиционеры. Уровень шума практически сведен к нулю, так как внешний блок вынесен за пределы помещения. Сплит-системы различаются устройством (настенные, кассетные, напольно-потолочные, колонные или канальные), количеством (мультисплит-системы) и разнообразием (VRF-Системы) внутренних блоков.
 
, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером


      Для правильного подбора кондиционера необходимо учитывать множество параметров, таких, как тип и объем помещения, количество людей, место размещения, климатические условия, мощность, наличие выделяющих тепло бытовых приборов. С этой задачей может справиться только профессионально обученный персонал специализированной фирмы по продаже и установке кондиционеров, но никак не «консультант по телефону» отдела бытовой техники супермаркета, так что не стоит слепо доверять рекламе и пытаться сэкономить. Ведь кондиционер - не просто бытовая техника в привычном понимании, и его недостаточно «воткнуть в розетку». Очень важным фактором в дальнейшей стабильной работе кондиционера является профессионально выполненный монтаж и квалифицированное сервисное обслуживание. Исключением здесь может быть оконный, ввиду несложности установки, и мобильный кондиционер, но ведь он для этого и предназначен.
 

, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером


      Немаловажным в выборе кондиционера является соотношение цены и качества. Понятно, что разброс цен на этом рынке довольно велик, и что не всегда лучше выбирать очень дорогое устройство, которое включает в себя все доступные на сегодняшний день, функции. Например, не стоит покупать кондиционер, сочетающий в себе прямопротивоположные функции - охлаждения и нагрева помещения, если вы живете в климатической зоне, где зимой сильные морозы. При низких температурах такой кондиционер, в лучшем случае, просто не будет работать в режиме обогрева, в худшем — сломается.
 
      Что касается производителей кондиционеров, то «законодателями мод» здесь являются японские компании (Panasonic, Mitsubishi, Hitachi Ltd), что не удивительно при их нацеленности предоставлять товары и услуги с заведомо высоким качеством. Однако, конкурирующие с ними производители других стран, например, корейские (LG Electronics) и китайские (Haier), предоставляют невероятно широкий ассортимент с весьма демократичными ценами.
 

, Оконный кондиционер, Кондиционер оконный, Монтаж кондиционера, Дизайн помещений с кондиционером


      Надо отметить, что правильно подобранный и установленный кондиционер создаст атмосферу комфорта и не нанесет ущерба здоровью.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Известные высказывания от InDn.ru
-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)
-Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее. (Комптон Макензи)
-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)
Монтаж кондиционера. Дизайн помещений с кондиционером. Идеи комфорта дизайн-интерьеров. 
Просмотров: 6952    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента