Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Продам диван двухсполовинной-спальный (за вознаграждение).


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Дом мечты: выбор проекта 

   Категория: Дом

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Дом мечты. Мечта дом. 
Что вы видите, когда закрываете глаза и произносите: «Дом моей мечты»? Бревенчатую избу рядом с лесом? Легкую итальянскую вилетту, окруженную цветниками? Прочный и светлый скандинавский дом? Вариантов множество, идеи сменяют друг друга, а ведь решение нужно принимать заранее, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги…
 
Проект будущего дома не обязательно создавать «с нуля». Это раньше, лет десять-пятнадцать назад, каждый домовладелец возводил чудище с башенками, исходя исключительно из собственных представлений о вкусе и стиле. За прошедшие годы отечественные архитекторы наработали немало типовых проектов, исходя из типичных требований отечественного домовладельца и типичных отечественных реалий. «Типовой» в данном случае не означает «плохой» или «дешевый», скорее – оптимальный. В таких домах присутствует все необходимое, строятся они из экономичных материалов. Впрочем, заказчику вовсе не обязательно в точности следовать проекту, в него можно и нужно вносить изменения: заменить газобетон кирпичом, запланировать балкончик с видом на реку – не проблема…
 

, Дом мечты, Мечта дом, План домов, Дом мечты фото, Проект мечты
 

Выбранный проект обязательно нужно «примерить» на конкретную ситуацию: понять, как дом будет выглядеть и располагаться именно на вашем участке. «Привязка» архитектурного проекта предполагает изучение климата, особенностей топографии участка, грунтов, рельефа, ориентации по сторонам света, перспектив развития застройки по соседству. Важно, чтобы строение не только вписывалось в окружающий ландшафт, но и его интерьеры гармонировали с внешним видом дома. Несоответствие стиля постройки и его помещений – одна из главных ошибок домовладельцев. Так внутри бревенчатых изб появляются восточные покои, а геометричные голландские дома удивляют интерьером американского ранчо…
 

, Дом мечты, Мечта дом, План домов, Дом мечты фото, Проект мечты
 

Современные компьютерные программы позволяют увидеть будущий дом в режиме виртуальной реальности задолго до начала строительства. Зарубежные архитекторы давным-давно пользуются трехмерными программами, для наших специалистов они теперь тоже доступны.
 

, Дом мечты, Мечта дом, План домов, Дом мечты фото, Проект мечты
 

Если вы решили строиться в так называемом концептуальном поселке (у которого есть своя архитектурная идея, отраженная в названии поселения и в проектах коттеджей), вам, скорее всего, в обязательном порядке придется выбрать проект из числа предложенных. Вкладывая деньги в продвижение и рекламу концепции «Альпийской деревни» или «Марьиного поместья», застройщики хотят видеть на его ухоженной территории аккуратные однотипные домики. Для заказчиков с разным уровнем притязаний разрабатываются несколько проектов, объединенных общей архитектурной идеей (иногда застройщик определяет лишь цвет будущих домов, а иногда диктует не только стилистику, но и то, какие материалы должны использоваться). Выбирая «концептуальный» проект, нужно быть готовым к тому, что концепция может измениться: нередко в процессе строительства сами застройщики меняют проект в зависимости от возможностей или пожеланий покупателей, экологической составляющей, транспортной доступности, социально-бытовой инфраструктуры. Начав строить «дворцы» в забытом богом месте или нашпиговав электроникой скромные домики, девелопер со временем понимает несостоятельность своей идеи и начинает вносить коррективы «по ходу дела».
 

, Дом мечты, Мечта дом, План домов, Дом мечты фото, Проект мечты
 

Какой бы вариант вы ни выбрали, после завершения работы над дизайн-проектом дома вы получите на руки серьезный пакет документов, отражающих все предстоящие действия строителей. В комплект рабочей документации входят архитектурный, конструктивный и инженерный разделы, включающие поэтажные планы дома, планы фасадов, кровли, перемычек, каналов, фундаментов, внутренних инженерных сетей…
 

, Дом мечты, Мечта дом, План домов, Дом мечты фото, Проект мечты
 

Со строительством дома, от задумки идеи до приемки готового объекта и декорирования помещений дома, связано столько проблем, что многие компании предлагают своим заказчикам комплексный подход к их решению. «Комплексный архитектурный подход» предполагает, что сотрудники компании, опираясь на свой опыт, не только сделают все необходимое, но и смогут выигрышно подчеркнуть достоинства дома, его расположение, найти новое применение вещам, которые вы хотели бы вписать в интерьер, учтут особенности и потребности каждого члена семьи – словом, создадут не только архитектурную, но и так называемую социально-психологическую концепцию.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Известные высказывания от InDn.ru
-Секс не может заменить вам любви, а любовь не может заменить секса. (Мэри Маккарти)
-Око за око, зуб за зуб...А почему же попка за деньги? (Войцех Верцех)
-Говорят, изобрели абсолютно надежную противозачаточную пилюлю. Слишком поздно. Лучше бы она была косточкой в яблоке, которое змей предложил Еве. (Станислав Ежи Лец)
План домов. Дом мечты фото. Проект мечты. 
Просмотров: 6394    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента