Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Хорошему коту и в декабре март.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ламинат - что же это такое 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Ламинат в интерьере. Интерьеры полов ламинат. 
Вот еще одна статья, с помощью которой я бы хотела немного больше рассказать вам о ламинате, и реабилитироваться после одной моей статьи, которая вызвала очень много споров на Юхаусе.
 
Каждый ли из вас может четко, и главное, правильно ответить на вопрос – что такое ламинат на самом деле? Думаю, что многие скажут, что это - всего лишь разновидность паркета.
 
А так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
 

, Ламинат в интерьере, Интерьеры полов ламинат, Ламинат в интерьере квартиры
 

Главным образом, ламинат от паркета отличается своим устройством. Он состоит из множества слоев, но ни в одном из них вы не сможете найти цельного дерева. Это - скорее бумажная копия паркетной доски, на которой изображен деревянный пол. Поэтому, путать и сравнивать паркет с ламинатом совершенно неправильно – это два совершенно разных напольных покрытия, которые имеют свои преимущества и недостатки.
 
, Ламинат в интерьере, Интерьеры полов ламинат, Ламинат в интерьере квартиры


Первые ламинированные полы укладывались людьми, которые действительно хотели создать впечатление, что у них дома лежит дорогой паркет, но со временем ламинат перестал восприниматься в качестве прикрытия бедности, а стал полноценным, и действительно хорошим напольным покрытием.
 
В настоящее время существует бесчисленное количество различных расцветок ламината, который может имитировать мрамор, гранит, дерево. С помощью него, вы можете сделать свой пол даже ярко-зеленого цвета, если очень этого захочется.
 
Как я уже говорила, чистого дерева в ламинате вам обнаружить не удастся. Основание ламината сделано из куска ДВП, на который наносится несколько дополнительных слоев. На этом я бы хотела остановиться поподробнее. В самом низу ламината находится влагостойкая бумага, которая придает жесткость всей «доске», и защищает ее от действия влаги. Следующий слой – это как раз ДВП, который и составляет большую часть этой конструкции. На ДВП наносится бумага с декоративным изображением, которая и придает ламинату вид «паркета», «мрамора» и другой структуры. На поверхность этой декорации наносится специальная смола для того, чтобы сделать ламинат более прочным и износостойким. В качестве верхнего, последнего слоя используется специальная пленка, которая предохраняет ламинат от механических повреждений и выгорания на солнечном свете.
 

, Ламинат в интерьере, Интерьеры полов ламинат, Ламинат в интерьере квартиры
 

В зависимости от марки и вида ламинированного покрытия, все эти слои соединяют с помощью прессования, без добавления клея, или наклеиванием друг на друга под высоким давлением и температурой.
 
Прочность ламината принято измерять в тайберах, они определяются при помощи специальной машины, которая крутящимся диском пытается снять верхний слой покрытия.
 

, Ламинат в интерьере, Интерьеры полов ламинат, Ламинат в интерьере квартиры
 

За счет того, что стоимость ламината в три – пять раз ниже расценок на паркет или паркетную доску, он пользуется большой популярностью у населения. Однако, если со временем при потере своих внешних данных паркет можно отциклевать и нанести слой лака, то ламинат остается одноразовым изделием, которое невозможно восстановить при повреждении. Чаще всего, его хватает на пять – восемь лет, после чего он начинает терять свой лоск. Нет, конечно, существуют специальные методики, при помощи которых можно отреставрировать напольное покрытие, но делать это получается совсем невыгодно.
 
Хотя и говорят, что ламинат - исключительно прочный материал и не подвергается проломам и прогибам, но у него есть одно уязвимое место – края. Именно по краям покрытия часто происходят сколы, которые нельзя устранить в дальнейшем.
 

, Ламинат в интерьере, Интерьеры полов ламинат, Ламинат в интерьере квартиры
 

Еще один момент, который вызвал большое количество споров в моей прошлой статье, посвященной ламинированному напольному покрытию – водобоязнь. Хотя читатели и утверждали, что современные ламинированные полы не боятся затопления и выдерживают чуть ли не бассейн в домашних условиях, мое мнение на эту тему не изменилось. Так же, как паркет и паркетная доска, ламинат подвержен действию воды, и мыть его не стоит с применением большого количества воды.
 
Специалисты, к мнению которых я обратилась после поднятия этой темы, также подтвердили мое мнение – неспроста даже те виды ламината, которые крепятся не специальными «замками», а клеем (да, есть и такие виды ламината), ни в коем случае нельзя скреплять клеем ПВА, который сделан на водной основе. Водостойкая пленка, которая наносится на нижнюю часть этого изделия и верхний слой покрытия, хотя и защищают пол от воздействия воды, но делают это не настолько хорошо, чтобы он не разрушался от нее.
 
В любом случае, при множестве своих недостатков, ламинат остается довольно популярным видом напольного покрытия у населения, и имеет большое количество и положительных сторон.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Цитаты от InDn.ru
-Мысли и женщины вместе не приходят. (Михаил Жванецкий)
-Женщины - большинство, которое существует на правах меньшинства. (Лиза Кремер)
-Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы. (Тимоти Лири)
Ламинат в интерьере квартиры. Фото ламината в интерьере. Ламинат фото в интерьере. 
Просмотров: 9784    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента