Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. А женщина чуть умнее.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Цветотерапия и хорошее настроение 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Темные полы в коридоре. 
Есть много советов на тему цвета в жилом интерьере, и очень часто авторы рекомендуют окрасить стены в нейтральный белый, а настроение и стиль формировать аксессуарами различных цветов.
 
Очень жаль тех из нас, кто последовал этому совету, ведь интерьер без цветового настроения кажется лишенным индивидуальности. Без игры цвета и света дом становится стерилен, а с годами даже тосклив. Но, возразят скептики, грамотно оформить помещение, используя большое количество цветов и оттенков, задача трудная и рискованная, многие интерьеры балансируют на грани безвкусицы, а зачастую и просто лишены какой бы то ни было гармонии. Так как же разобраться в законах красоты, как добиться того, чтобы наши мечты и фантазии нашли отражение в любимом доме?
 

, Темные полы в коридоре
 


Конечно, идеальный цветовой баланс формируется не за один день, потребуется кропотливая работа по анализу собственных цветовых предпочтений и предпочтений ваших близких людей. Необходимо также учесть особенности ваших помещений и следовать правилам гармонии цвета.
 
Прежде всего, нужно проанализировать собственные реакции и эмоции на различные оттенки каждой группы цветов: на светлые и темные, на «разбеленные», затемненные и крайне яркие. Цвета могут быть примерно такие:
 

, Темные полы в коридоре
 

Желательно выбрать те цветовые оттенки, которые поднимают настроение не только вам, но и вашим домочадцам.
 
Во вторую очередь, нужно определиться с тем составом цветов, который сложится для вас в уникальное сочетание, присущее вашему дому, и создаст вам хорошее настроение. Для создания такого набора существует несколько приемов. Сам прием, как правило, диктуют вам те оттенки, которые вы уже выбрали, но и ваша натура может сама потянуть вас использовать тот или иной способ сочетания цветов на практике. Итак: настроение, которое создают цвета, может быть динамичным и жизнерадостным, а может быть спокойным и расслабленным, и даже консервативным. В этой статье мы рассмотрим по одному приему создания каждого настроения.
 
1. Динамичным (веселым, детским) может стать интерьер, в котором используются яркие цветовые оттенки. Например, теплый красный, веселый оранжевый, яркий желтый, насыщенный синий и так далее. Сочетание оттенков строится на контрасте и ярких цветовых акцентах.
 
, Темные полы в коридоре

 
Обычно берется два оттенка близких цветов (например, зеленый, желтый), но оттенки не открытые, а смешанные, сложные, например, теплой цветовой гаммы. Они являются доминирующими цветами в интерьере и используются для окраски стен и пола (потолок в основном нейтрален). Третий оттенок – подчиненный - контрастный, но тоже теплой гаммы, (например, терракотовый красный) и используется в крупной и мелкой мебели и текстиле, в картинах, некоторых аксессуарах. Еще один-два оттенка (на один набор берется не больше пяти) ярких и открытых цветов, а вот они уже из холодного спектра, используются, как акценты в аксессуарах, для того чтобы уравновесить основные цвета (например, голубой и темный апельсиновый) и они являются дополнительными цветами вашего интерьера.
 
2. Спокойным (нежным) станет интерьер, раскрашенный в светлые, деликатные пастельные тона. Например: теплый желтый, цвет дыни, цвет сливок, персиковый жемчужный, голубой и так далее. Сочетание оттенков строится на нюансе теплых цветовых оттенков преобладающих в окраске стен и полов, уравновешенных холодными, используемыми в аксессуарах и средних по размеру предметах домашнего обихода.
 
Например: бледно-розовый оттенок с бежевым цветом, как доминанты цветового стиля, а в качестве дополнительных цветов используются бледно-голубой, сиренево-серый и приглушенный лиловый.
 

, Темные полы в коридоре
 


Существуют и другие приемы, не рассматриваемые в этой статье, но вы можете пофантазировать и придумать сколько угодно собственных сочетаний, основанных лишь на вашем вкусе. И так вы создаете цветовые наборы для своего дома из доминирующих цветов, дополнительных и акцентов. Учитывайте идеальную пропорцию сочетания доминирующих цветов к подчиненным: 75%:25 или 20%:80%, но не 50%:50%.
 

В третью очередь, необходимо оценить размеры вашего жилого помещения. Если вы живете в маленькой квартире и из одной комнаты видно сразу несколько других - например, гостиную, переходящая в коридор, кухню, столовую и жилую комнату – то лучше всего решать всю квартиру в едином цветовом стиле. Исключение составляют ванные и туалетные комнаты – они всегда чуть более изолированные и личные. Иногда возможно детскую решить в индивидуальном стиле, но возможно и в едином ключе со всей квартирой.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.










Крылатые фразы InDn.ru
-Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви. (Маргарет Атвуд)
-Чуть ли не все самое интересное в жизни совершается ниже пояса. (Джон Мортимер)
-Секс не важнее сэндвича с сыром. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, сэндвич с сыром исключительно важен. (Ян Дьюри)

Просмотров: 3924    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента