Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Природа в доме 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   25 октября 2008


Венок из шишек. Как покрасить шишки. 
В этой статье расскажу о создании элементов декора и украшений к Новому году с помощью природных материалов: шишек, веток шиповника, сухоцветов.
 
, Венок из шишек, Как покрасить шишки, Окружающая среда дом, Венки из шишек

 
Мой сын скоро пойдет в сад. Зная о любви воспитателей к разного рода шишкам и желудям, мы начали собирать природный материал. Шишек накопилось столько, что уже не знали, куда их девать. Однажды, просматривая американский фильм, увидела на двери главного героя рождественский венок, и придумала, куда можно пристроить такое обилие шишек. Я сделала венок! Что характерно, для его изготовления не требуется дорогостоящих материалов: всего лишь шишки, толстый (лучше гофрированный) картон и леска (возможно, это единственное, что придется докупить). Ну, и Ваша усидчивость.


, Венок из шишек, Как покрасить шишки, Окружающая среда дом, Венки из шишек



 

Необходимо с помощью циркуля и ножниц (канцелярского ножа) вырезать из картона кольцо, толщина и диаметр которого зависят только от Вашей фантазии. Затем нужно закрепить леску на кольце, и постепенно приматывать к нему шишечки.
 
Мой совет: не пользуйтесь клеем! Проверено – шишки к картону он не приклеивает. Только перепачкаете все. Из нескольких источников узнала, что для основы можно использовать еловые ветки. Но, если честно, мне жаль обдирать бедную елочку ради собственного эстетического наслаждения. Их итак в нашей местности мало. Готовый венок можно украсить лентами, легкими елочными шарами, бусинами. Я украсила свой венок ветками шиповника (кстати, тоже превосходный природный материал!),  а когда они мне надоели, заменила шиповник на веточки-сухоцветы. Веночек можно использовать и как рамку для фотографии или зеркала.
 
, Венок из шишек, Как покрасить шишки, Окружающая среда дом, Венки из шишек

 
А можно заранее покрасить шишки золотой или серебряной краской из баллончика. Если нужно покрасить только края шишки, то лучше пользоваться серебряной гелиевой ручкой. Процесс долгий, но благодарный. Получается очень красиво. Кстати, ветку шиповника я воткнула в вазочку, и тоже очень неплохо получилось! Теперь делаю венок для мамы. Она хочет использовать его как декоративный элемент с новогодними свечами. Но, на мой взгляд, это опасно. Уже поступают заказы на веночки. Теперь, когда меня спрашивают, для чего я еще собираю столько шишек, просто отвечаю: «На венок бабушке». Получается как-то страшно комично.
 
, Венок из шишек, Как покрасить шишки, Окружающая среда дом, Венки из шишек

 
Из просто покрашенных сосновых шишек, можно сотворить новогоднюю композицию. Из еловых шишек и серебряной или золотой ленты, получается красивая праздничная гирлянда на окно. В этом случае, шишки красить не надо, а то может получиться «перегруз». Кстати, в прошлом году, перед Новым годом, в магазинах видела в продаже шишки. Необработанные, в пакетиках, по сто двадцать  рублей за шесть штук! Так что, к Новому году мы теперь готовимся заранее, пока шишки можно бесплатно подобрать с земли. Ну, про то, что свежая сосенка, украшенная вместо игрушек  шишечками, смотрится гораздо естественней, я вообще не говорю!
 
, Венок из шишек, Как покрасить шишки, Окружающая среда дом, Венки из шишек

 
Хотя, об одном сказать забыла! А именно, об упаковке подарков. Их тоже можно украсить композициями из мелких шишек. Идеально было бы завернуть подарок в простую бумагу, которой еще десять лет назад пользовались на почте, обвязать простой бечевкой, а сверху прикрепить пару шишек и ветку шиповника или заранее засушенный цветок. Цветок может быть любой – от полевого, засушенного в книге, до розочки (лучше красной). Розу сушат в хорошо проветриваемом темном месте, подвешенной вниз бутоном.
 
Вместо цветов можно использовать и засушенные в книге листья. На упаковке можно написать поздравление, как когда-то оформляли на почте адрес. Но если нет возможности достать бумагу и бечевку, то сойдет и любая другая подарочная бумага, только в этом случае шишки надо будет покрасить, чтобы они не терялись на общем ярком фоне. К слову, для упаковки подарков я очень люблю использовать обычную детскую цветную бумагу - она матовая и при всем разнообразии цветов не заглушает основной композиции.
 
А на прошлый Новый год, когда я делала сладкие подарки для детей, то каждый пакетик обвязывала серебряной лентой и привязывала к ней серебряную шишечку. По-моему, дети ей больше всего и радовались.
 
Ну, наверное, и все. Если есть идеи, и Вы готовы ими поделиться, оставляйте свои комментарии. Всем отвечу.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.









Крылатые фразы от InDn.ru
-Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди. (Джойс Килмер)
-Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое. (Сенека)
-Совесть умирающих клевещет на прожитую ими жизнь. (Люк де Вовенарг)
Окружающая среда дом. Венки из шишек. Рождественский венок из шишек. 
Просмотров: 4959    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента