Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Сдается мальчик на побегушках. Пробег 250 км.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Искушение стеклом 

   Категория: Дизайн и Интерьер

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Стеклоблоки. Стекло в интерьере. 
Стекло является одним из самых древних материалов, обрабатываемых человеком вручную. Первые свидетельства существования стеклянной посуды найдены уже в Древнем Египте.
 
С тех самых времён стекло стало одним из самых популярных материалов для изготовления различных предметов быта. С приходом стекла в быт шаг за шагом менялось и ещё не раз изменится представление о его внешнем виде, строении и заполнении им плоскости и пространства.
 
Стекло, защищая помещения от холода и влаги, даёт людям возможность наслаждаться светом, и, конечно же, доставляет эстетическое удовольствие. Будучи хрупким, и в то же время устойчивым материалом, стекло не только радует глаз в цветном рельефе вазы и статически присутствует в оконных рамах жилых и офисных зданий — со временем оно стало главным визуальным элементом фасадов зданий. Стекло одновременно выполняет тепло- и звукоизоляционную функцию.
 

, Стеклоблоки, Стекло в интерьере, Простые ступени, Дизайн ступеньки, Стеклоблок интерьер


 
Пропускающий свет материал в интерьере современного жилища стал одним из главных его элементов - он создает чувство простора. Для больших стекольных панелей (окна, стены, крыши, даже пол и ступеньки лестницы) используют стеклопакеты с различными усовершенствованиями: теплопроводность, пропускание ультрафиолетовых лучей, термическая и пожарная безопасность, контроль звука, тонированные стёкла или отталкивающий грязь слой. Такое стекло особенно актуально для объектов, которые находятся возле больших автострад.
 
Стеклоблоки одновременно практичны и привлекательны. Они могут быть цветными, бесцветными, заполненными смесями усиления эффектов (например, оксид меди или авантюрин), матовыми, с рельефной поверхностью или просто гладкими, создавая тем самым широкие возможности для дизайна. Стеклоблоки приспособлены к современным интерьерам. Они отлично сочетаются с металлоконструкциями, бетоном, камнем и элементами дерева. В советской индустриальной архитектуре использовались непрозрачные и одноцветные стеклоблоки. В старых заводских зданиях они сохранились до сегодняшнего дня, и являются характерной приметой своего времени. Такие блоки могут пригодиться для тематического обустройства зданий и помещений.
 

, Стеклоблоки, Стекло в интерьере, Простые ступени, Дизайн ступеньки, Стеклоблок интерьер


 
Сегодняшнее предложение довольно разнообразно и содержит большой выбор современных стеклоблоков всех цветов радуги. Благодаря системе точно рассчитанных соединяемых профилей, они легко соединяются между собой и подходят для создания изогнутых стен. Также, им присуща способность изолировать звук и тепло, что можно использовать как в помещениях, так и снаружи.
 
Интересных дизайнерских решений можно добиться, используя узоры из стекла: для дверей, лестниц, мебели. На стекло струёй из песка можно нанести матовые области и рисунки, или, с помощью специального лазерного принтера, наложить узор. Предприятия по обработке стекла предлагают готовые стёкла со стандартными узорами: клеточками, квадратами, симметрично расположенными точками, полосками. Такие стёкла можно использовать для филенчатых дверей, лестничных перил и перегородок в помещении.
 
Особенно эффектными выглядят колонны из прессованного стекла и лестничные ступеньки из стекла. Лестничные ступеньки обычно изготавливают из трёх-четырёх склеенных слоёв стекла, общая толщина которых должна быть как минимум 30 миллиметров. Такие лестницы из стекла - соответствующей толщины — выдерживают эксплуатационные нагрузки и безопасны. Чаще всего, ступеньки закрепляют в стальных несущих конструкциях винтами или клеем. Специальная пленка на ступенях защищает от скольжения, и меняется по мере необходимости. Чтобы ступеньки выглядели еще интересней и богаче, между слоями стекла можно поместить декоративный слой – измельченное стекло, стекло другого оттенка, или стекло с росписью. Перила изготавливаются из металла, дерева, или того же стекла.
 
, Стеклоблоки, Стекло в интерьере, Простые ступени, Дизайн ступеньки, Стеклоблок интерьер

 
Вопросы безопасности

 
Одно из характерных и почитаемых свойств стекла — это его прозрачность. Стекло практически незаметно, поэтому относительно опасно. Для создания безопасных условий в интерьере желательно выбирать матовые, узорчатые или тонированные стёкла, можно помечать пластины из стекла заметной маркировкой- декоративной лентой, орнаментом.
 
, Стеклоблоки, Стекло в интерьере, Простые ступени, Дизайн ступеньки, Стеклоблок интерьер

 
Вторая особенность стекла, которую обязательно надо учитывать при проектировании пола или ступенек из стекла - это его скользкость. Чтобы обеспечить трение и снизить риск поскользнуться, на пол и ступеньки рекомендуется нанести области с различным рельефом, они будут служить гарантией безопасности и одновременно являться элементами дизайна.

 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Крылатые фразы от InDn.ru
-Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. (Жорж Клемансо)
-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)
-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)
Простые ступени. Дизайн ступеньки. Стеклоблок интерьер. 
Просмотров: 5301    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента