Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Сдам квартиру очень на долго. Мой срок - 5 лет строгого режима. Тел.02-02-02. Спросите Синего

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Однокомнатная квартира для четверых 

   Категория: Квартира

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Каждый из нас мечтает о собственном отдельном жилье. В особенности это касается молодых семей, которые вынуждены проживать с родителями или снимать жильё, которое стоит недёшево. И вот происходит чудо.
 
После долгих скитаний по съёмным квартирам наконец-то появляется своя жилплощадь. Радость омрачена лишь тем, что квартирка - однокомнатная, а в семье двое малышей. И вот тут многое решает характер. Кто вы по натуре: оптимисты или пессимисты? Примем за данность, что оптимизма всё же больше.
 
Итак, решим, что перед нами квадратные метры, а не просто однокомнатная квартира, разделённая на помещения с собственными функциями. В первую очередь необходимо определить, что именно нам нужно.
 
Первое: спальня для родителей. 
Второе: спальня, игровая, учебная для детей.
Третье: кухня необходима, дети должны правильно и вовремя питаться.
Ванная комната совмещённая, не совсем удобно, зато больше места.
Прихожая темновата, но метраж позволяет что-то разместить.
 
Вы спросите, а как в одной комнате расположить всё так, чтобы взрослые и дети, с совершенно разными интересами, смогли разместиться? Мы не будем селить их в одну комнату, а решаемся делать двухкомнатную квартиру! Пусть малометражную, но полноценную. Рассматривать будем лишь идею, а вот дизайнерское воплощение будет зависеть лишь от вкуса хозяев квартиры.
 
Перед вами два плана квартиры. То, что имеем, и то, что должно быть.
 


 




 

Никто не говорит, что эта перепланировка будет легкой, зато результат произведёт ожидания. Первым делом, после составления плана, необходимо оформить все разрешения. Проблем с бумагами быть не должно, так как несущие стены не задеваются. И перенос мойки и плиты не требует кардинальных изменений. Единственным препятствием может послужить то, что у вас - газовая плита, и это повлияет лишь на срок согласований.

 
На кухне всего шесть квадратных метров, но зато у детей будет свой мир с отдельным входом. Поднимем пол, для того чтобы проложить под ним трубу от мойки до слива. Конечно, можно и так провести, но выглядеть будет не эстетично. Покрытие для пола в этой комнате должно быть красивым, тёплым и гигиеничным. Самый лучший выбор - это дерево или паркет. Приобрести мебель для детской не составляет большого труда. Единственное, с чем можно столкнуться - это большой выбор и по цене, и по функциональности.
 
Перенеся мойку и плиту в жилую комнату, мы, конечно, уменьшаем её площадь. Но, в продаже есть кухни, занимающие незначительное пространство. В вашей власти сделать заказ по размерам, которые подойдут именно вам.
 
Комнату необходимо зонировать, так как совмещение двух функций в одном пространстве, должно быть разделено, хотя бы визуально. Выполнить это можно различными видами покрытий для пола. В зоне кухни, например, постелить линолеум, а в зоне спальни-гостиной - уложить ламинат. Ставить или нет перегородку - это уже будет только ваше решение. Хотя можно установить между зонами шкаф-купе или использовать мобильные перегородки.
 


Ванную комнату ожидает полное перевоплощение. Это - единственное пространство, которое должно измениться и в размерах, и в расположении. Сносим обе стены в прихожей, и возводим стену от входной двери до двери в детскую. В узкую нишу, получившуюся в ванной, установим унитаз. Дверь сделаем раздвижной в сторону унитаза. Получаем экономию пространства. На остальной территории ванной комнаты свободно помещаются: ванна, умывальник, стиральная машина.






 

Прихожая тоже изменилась. Стала меньше, но остался уголок. Вот это место будто предназначено для вешалки. Зеркало можно повесить на противоположной стене.
 



Этот вариант, конечно, не панацея, но имеет право на существование в пределах такой квартиры. Кухня была шесть квадратных метров, комната - семнадцать.

 
В результате получилось: детская - шесть квадратных метров. Гостиная-спальня - около 11 кв.м. И кухня приблизительно 6 кв.м. Их размеры зависят от желания хозяев. Удобная ванная комната, пусть и нестандартной планировки.
 
Простора вроде бы не прибавилось, но функционально стало удобней. А представьте себе, если есть лоджия. Как её утеплить - описано уже много раз.
 
Недостаток этой идеи лишь в том, что необходимо использовать минимум мебели. А если посмотреть с другой стороны, разве это недостаток? Сэкономленные на покупке мебели деньги отложим на реальное увеличение жилплощади.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Солдат - последнее звено в эволюции животного мира. (Джон Стейнбек)
-Война - это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)
-В армии всё точь-в-точь как у бойскаутов, но скауты находятся под присмотром взрослых. (Блейк Кларк)

Просмотров: 6200    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента