Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Компьютерные игры сделали из человека обезьяну!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Натяжной потолок. Что это такое? 

   Категория: Потолки, натяжные потолки

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Натяжной потолок в ванной комнате. Смотреть картинки натяжных потолков. 
, Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные двериХотелось бы рассказать о таком виде потолков, как натяжные пленочные потолки. В последнее время они стали относительно доступны, и поэтому стоит их рассматривать при планировании ремонта.
 
Что же представляют из себя эти потолки? Изготавливаются такие потолки из пластиковой пленки или ткани со специальной пропиткой, натягиваемой на специальный каркас. Возможно крепление как к стене, так и к потолку, что позволяет получить равную и гладкую поверхность потолка.
 
Из преимуществ натяжных потолков следует выделить следующие:
 
- богатая цветовая гамма, возможность комбинирования цветов и выбора фактуры
- скрывают все неравности и изъяны базового потолка
- не пропускают пыль и влагу, не боятся протечек с верхнего этажа
- на таких потолках не оседает конденсат, что делает их возможным их применение в бассейнах и ванных комнатах, Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные двери
- не коррозируют и не вступают в реакцию с другими веществами
- позволяют закрепить между ними и базовым потолком тепло - и звукоизолирующие материалы
- в них возможно, встраивать как светильники, так и вентиляционные и противопожарные системы
- не требуют дополнительного ухода, легко моются, благодаря тефлоновому покрытию
- возможность демонтажа, с последующим повторным использованием
 
Натяжные потолки возможно, устанавливать в помещениях любой конфигурации, под различными углами наклона, делать переходы из одной плоскости в другую, создавать с их помощью потолочное покрытие в форме шатра. Последнее время популярными становятся многоуровневые потолки.
 
Если в натяжной потолок не встраиваются светильники, то его можно устанавливать в 2,5-3 см от базового потолка. Если же планируется их установка, то расстояние увеличивают до 8-10 см.
 
, Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные двериСама по себе пленка достаточно тонкая (0,15-0,35 мм), но при этом достаточно плотная и прочная, выдерживающая давление до 1000Па. При температуре более 65 градусов пленка растягивается как резина, при комнатной же температуре пленка эластична, а вот при падении температуры ниже -10 градусов становится хрупкой, но разрушается только при температуре ниже - 40, что маловероятно в помещении.
 
ПВХ пленка, закрепленная по гарпунной технологии, влагонепроницаема и выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр. Воду можно слить либо через отверстия для светильников, либо отогнув угол. Правда, в этом случае, скорее всего, придется привлекать специалистов.
 
Сама пленка выпускается шириной от 1,3 до 2,2 метра, и, если нужна более широкая, полотна скрепляются с помощью сварки с образованием малозаметного шва.
 
Поверхность пленки может быть как глянцевой, так и матовой, с имитацией различных материалов, различной расцветки, перфорированной и т.д. То есть вариантов масса., Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные двери
 
Установка натяжного потолка.
 
В самом начале установки по периметру помещения крепится на требуемом уровне крепежно-декоративный карниз (багет). Он может быть как видимым так и скрытым, все зависит от того результата, который вы хотите получить. Основная функция багета – крепление натяжного потолка. Использовать стоит багет с системой компенсации давления, что позволит обеспечить вентиляцию в межпотолочном пространстве и предотвратит конденсацию влаги.
 
Для светильников на базовом потолке крепятся специальные стойки. При площади потолка больше 50 м2 следует использовать дополнительные ребра жесткости для исключения провисания потолка (потолки, установленные с применением клинового метода крепления, могут обходиться без дополнительных ребер на площади до 100м2).
 
, Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные двериСуществует несколько способов крепления полотна к багету: гарпунный, клиновый и еще несколько. Собственно, обычно в жилых помещениях используют гарпунный метод, поэтому остальные не будем рассматривать.
 
Гарпун – это пластина из более жесткого материала, чем материал основного полотна. Гарпун крепится по периметру полотна на заводе. Собственно, в помещении производят только монтаж, а само полотно изготавливают на заводе по максимально точно промеренным размерам (допустимая погрешность не больше 10 мм).
 
Сам монтаж выглядит примерно следующим образом: воздух в помещении разогревают с , Натяжной потолок в ванной комнате, Смотреть картинки натяжных потолков, Багетные дверипомощью тепловой пушки до температуры более 65 градусов, полотно при этом размягчается, его растягивают и специальными шпателями загоняют гарпун в багет, где он защелкивается. После остывания воздуха в помещении полотно приобретает свои обычные свойства и натягивается.
 
Отдельно стоит отметить изготовление многоуровневых потолков. Для них используется несколько полотен, которые крепятся к промежуточной опоре.
 
Так как технология крепления такого потолка требует специальных навыков и оборудования, то, соответственно, его проще доверить профессионалам, так как пока для самостоятельного использования такого материала он сложен.
 
Вот, наверное, и все о таком виде потолков.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты InDn.ru
-Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)
-Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов. (Патрик О'Рурк)
-Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. (Пьер Бомарше)
Багетные двери. Багеты на потолок. Багеты для потолка. 
Просмотров: 3790    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента