Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если ты хочешь, но не можешь, значит не очень хочешь.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Кинотеатр в нашем доме 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Компьютер зал как называется большой экран. Большой телевизор дома. 
Вы давно ходили в кино? Ах, телевизор дома...Ну да, конечно. Это почти одно и то же. Только есть пара отличий. Причём речь даже не об атмосфере зрительного зала. Во-первых, телевизор всё-таки, меньше киноэкрана, а во-вторых, телевизор вредит зрению, а кино как раз нет. Хотите избавиться от этих двух недостатков, не выходя из дому? Как говорил один юморист, "по глазам вижу, что хочешь...".
 

, Компьютер зал как называется большой экран, Большой телевизор дома
 

 
Я вон тоже вчера в кино побывал. Правда, это впервые за последние 15 лет произошло, но это уже детали. Всё времени не было. Знакомая ситуация? Так вот, начнём со второго проблемного момента. Почему телевизор вредит зрению, а кино-как раз нет? Телевизор свет излучает, и это утомляет зрительный нерв и мышцы глаза, а киноэкран светится отражённым светом . Как думаете, развитие современных технологий смогло разрешить это противоречие? Скажу сразу, что смогло.
 

, Компьютер зал как называется большой экран, Большой телевизор дома
 

Есть такой вид оборудования, называется проекционное устройство. То есть оно, в качестве носителя информации может использовать компакт-диск, DVD, информацию, записанную на винчестере компьютера, а подавать изображение не на экран монитора или телевизора, а пучком света на вертикальную поверхность. Как самый допотопный кинопроектор. В результате мы имеем самый современный уровень записи, воспроизведения, возможнсть нужную нам информацию копировать, создавать собственные произведения, но видеть это всё на обычном киноэкране. Вернее, тут уже всё будет зависеть от вашей фантазии и материальных возможностей.
 

, Компьютер зал как называется большой экран, Большой телевизор дома
 

Нет возможностей - натягиваете, как в детстве, выглаженную простыню и смотрите киносеанс. Есть возможности - и покупаете настоящий киноэкран, и, в зависимости от тех же возможностей, либо укрепляете его на стене навсегда, и комната становится кинозалом, либо делаете это только в те моменты, когда душа просит зрелищ. Да, удовольствие дорогое, такой проектор может стоить и 200 долларов, и 300, и больше. И даже намного больше! Встаёт вполне резонный вопрос: зачем мне это надо, если я могу спокойно посмотреть телепередачу или видеофильм на обычном телевизоре или на экране монитора, через компьютер?
 
, Компьютер зал как называется большой экран, Большой телевизор дома

 
Пробуем ответить. Про воздействие на глаза уже упоминалось. Но на своё здоровье мы привыкли, мягко говоря, плевать. Меняется такое отношение только тогда, когда изменения в том или ином органе уже дошли то такого уровня, что отравляют жизнь. Печально, но это реальность нашей жизни. Тогда ещё один аргумент. Вот, к примеру, какой размер у Вашего телевизора? Диагональ 50 сантиметров? Класс! А у Вас? Монитор 21 дюйм?! Поздравляю. Очень хорошая техника. А ещё монитора или телевизора у вас нет? Какая жалость...А проектор позволяет создавать изображение от чуть ли не 9 на 12 сантиметров, до 2 на 3 метра! Конечно, это всё зависит от модели проектора, его крутизны, то бишь цены, но, тем не менее, смысл понятен? Смотрите кино одни - поставили экран близко от проектора - имеете маленький экран. Пришло человек 5 друзей - отодвинули экран на пару метров - и уже чуть ли полметра на метр. А захотелось повеселить, скажем, свадьбу, вышли во двор, растянули экран и устроили самый настоящий киносеанс!
 

, Компьютер зал как называется большой экран, Большой телевизор дома
 

Лично наблюдал, как один умник устроил показ развлечений своей неверной жены из окна своей квартиры на стену соседнего дома. Эффект был...На улице пробка образовалась, во дворе зрительный зал. Да, качество картинки было не очень, но что вы хотите от изображения со стороной в пару этажей? Да ещё не на белом экране, а на светло-серой стене? Но это я отвлёкся. Вывод какой? Благодаря проектору у вас всегда будет "картинка" такого размера, какой вам нужен.
 
Более того, вы всегда будете иметь возможность либо создать иллюзию кинотеарта, либо действительно, при наличии необходимого пространства и средств, создать маленький кинозал. Более того, на экран можно будет проецировать не только "чужое" изображение, но и сделанное самим собой - слайд шоу "Как я провёл отпуск" или просто созданный причудливый рисунок из цветовых пятен. Скажем так, проектор может быть "гвоздём программы" для гостей. Было бы желание и минимум таланта. Так что, телевизор -хорошо, а проектор всё-таки лучше...
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
-Женщина - что оконная занавеска. Узор миленький, но мира уже не увидишь. (Хенрик Хорош)
-Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. (Жан Делакур)

Просмотров: 3503    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента