Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Хочешь быть большим как слон — ешь метандростенолон!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Готовим с удовольствием 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Шкафы духовые. 
Процесс приготовления пищи должен быть не просто домашней обязанностью, но и доставлять радость и удовольствие. А как приятно, когда ваши усилия оценены по достоинству!
 
Услышав в свой адрес  высказывания о том, какая вы великолепная хозяйка (хозяин), и какие вкусные блюда вы умеете готовить, хочется баловать родных и близких всё новыми и новыми яствами. Но необходимо сделать этот процесс максимально комфортным и удобным, что не замедлит отразиться на качестве приготовленных блюд.
 
, Шкафы духовыеОсновным «орудием труда» в данном случае можно назвать кухонную плиту. Вариантов варочных поверхностей, конечно, много, но в настоящее время наибольшую популярность получили  панели из стеклокерамики.  
 
Несомненным достоинством стеклокерамики является то, что конфорки способны как быстро нагреваться, так и быстро остывать. Помимо этого, в ней хорошо происходит вертикальная передача тепла, а вот горизонтальная передача весьма слабая. То есть поверхность вокруг конфорки не будет горячей. Если возникнет необходимость резко снизить температуру приготовления, то это так же можно сделать без труда. Раньше это было возможно только при использовании газовых плит.
 
Очень удобны у таких поверхностей индикаторы, которые показывают, какая конфорка ещё не успела остыть, чтобы не получить ожог. В некоторых моделях есть трёхсегментный индикатор, который указывает на наличие возможности продолжить приготовление пищи, либо поддерживать блюдо в разогретом виде., Шкафы духовые
 
Эстетика  занимает не последнее место в списке преимуществ электрических плит из стеклокерамики. Такая плита с лёгкостью впишется в любой кухонный интерьер. Причём её удобство проявится уже на стадии проектирования интерьера. Вы можете, например, сделать духовой шкаф отдельно, поместив  его выше, чем в обычной электроплите.
 
Управление конфорками осуществляется либо электромеханическими переключателями, либо сенсорными. Панели управления бывают зависимыми и независимыми. В зависимых панелях все элементы управления расположены на корпусе духовки, а в независимых - часть элементов расположена на варочной поверхности, а другая часть на передней панели духовки.
 
Что же представляет собой электроплита из стеклокерамики? Под варочной поверхностью располагается уложенный в виде спирали гибкий ТЭН. Под ним – асбестовое основание. А на самой поверхности находится разметка конфорок, т.е. тех мест, которые будут нагреваться.
 
Конфорки бывают трёх видов: галогенные, рапидные и индукционные.
 
, Шкафы духовыеСкорость нагрева рапидных конфорок составляет 10-12 секунд. Они бывают стандартной формы и с расширенными зонами нагревания. Обычно такие конфорки используют для приготовления блюд в больших кастрюлях, для консервирования продуктов.
 
Галогенная конфорка моментально нагревается и так же быстро остывает,  обладая при этом большой мощностью. На ней удобно жарить мясо, можно мгновенно вскипятить воду, например, для пельменей и т.д.
 
Самая современная разновидность конфорок –  индукционная. В ней предусмотрен прямой нагрев, т.е. нагревается дно посуды, а сама поверхность остаётся холодной, что позволяет экономить электроэнергию и снижать время приготовления. По сравнению с газовой плитой, на индукционной конфорке блюда можно готовить в два раза быстрее. Небольшой минус таких конфорок – необходимость приобретения специальной посуды.
 
, Шкафы духовыеНа первый взгляд, многие модели плит из стеклокерамики кажутся похожими друг на друга, главные  отличия состоят в дополнительных сервисных функциях. И каких только функций не существует, лишь бы облегчить нам работу на кухне! Например, есть датчик температуры, который постоянно измеряет температуру посуды и поддерживает её постоянной; есть функция автоматического закипания; блокировка от случайного включения маленькими детьми; блокировка включения, если диаметр посуды меньше 12 см. (вдруг вы забудете на плите ложку) и т.д.
 
Варочные панели из стеклокерамики устойчивы к механическим повреждениям, а загрязнения с её поверхности очень легко удаляются специальными жидкостями.
 
Посуду для приготовления пищи нужно использовать с толстым и ровным дном. От алюминиевой посуды лучше отказаться, так как она оставляет след на поверхности плиты, который потом не удалить ни какими средствами.
 
Преимуществ у стеклокерамических поверхностей множество, надо только выбрать ту модель, которая подойдёт именно вам, и тогда приготовление пищи будет доставлять истинное удовольствие.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты InDn.ru
-Каждой ночи необходимо свое меню. (Оноре де Бальзак)
-В сороковые годы, чтобы покорить девушку, нужно было быть солдатом; в пятидесятые годы - евреем; в шестидесятые - чернокожим. Теперь, чтобы покорить девушку, нужно быть девушкой. (Морт Сал)
-Мозг - мой второй любимый орган. (Вуди Аллен)

Просмотров: 4355    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента