Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

У меня зачесалось левое Фаберже.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ковёр. Роскошь или необходимость? 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   10 октября 2008


Ковёр на стене. Паласы и ковры. 
Вы часто чувствуете себя кочевником? Ну, словно за стеной вашего дома не городской пейзаж, а бескрайняя степь? Ближайший источник воды не в кране на кухне, а в оазисе, километрах в 50? Нет? Это зря! Потому что почти наверняка в вашем доме присутствует деталь, которая пришла в жилища людей как раз оттуда – с того времени, когда люди ещё вели кочевой образ жизни и жили во временных жилищах, наподобие палаток, а не в каменных или деревянных зданиях.
 
О чём речь? Знаете, с какой проблемой сталкивались кочевники? Ну, кроме всех остальных? Степь - это, чаще всего, сильные ветра. Следовательно, жилища тоже долгое время продувались ветром. А это, как известно, неприятно. Что делать? Правильно, сделать стены жилища более плотными. А с помощью чего, если завтра всё опять грузить на верблюдов или лошадей? Вот так на стенах жилища появились ковры…
 
Прошли столетия. Вместо ненадёжных стен из шкур животных теперь человека окружают каменные, деревянные или даже бетонные стены. Потребности защищать себя дополнительно от ветра у человека, вобщем-то, нет. Но, если у человека есть материальная возможность, ему трудно удержаться от того, чтобы на одной из стен висел ковёр, или что-то подобное. Что такое «подобное»? Кроме ковров на стенах могут висеть паласы, циновки, вышивки, плетёнки…Большие, малые и средние. Цветные и одноцветные. Гладкие и рельефные.
 

, Ковёр на стене, Паласы и ковры, Картинки о роскоши, Ковер на стену современный


 
Зачем, спросите вы? Зачем, если существует такой выбор обоев? А обои, как известно, моль не привлекают, в отличие от ковров, их не надо дополнительно крепить, и стоят они значительно дешевле. И ещё, и ещё, и ещё…
 
Что сказать? Всё это, вобщем-то, верно. Есть недостатки у ковров и их собратьев. У кого больше, у кого меньше, но есть. Тогда становится непонятно, почему же их так много в наших жилищах?
 
Ответ довольно прост.
 
Во-первых, с голосом предков спорить крайне трудно. И это не шутка, а, вобщем-то доказанный факт.
Во-вторых, если речь идёт о наших традиционных своими холодными стенами многоэтажках, даже прикосновение ладонью куда приятнее к ковру, чем к холодному бетоту.
В-третьих, эстетическая сторона. Всё-таки ковёр, или кто-то из его собратьев, чаще всего смотрится лучше, чем самые навороченные обои.
 
Так что же делать? Как справиться с недостатками, которые имеют ковры? Ну, как справиться с таким недостатком, как цена, известно ещё с феодального устойства общества – работать нужно, чтобы на такие предметы роскоши появились деньги. Тут ничего нового не добавишь.
 
Вес ковра. Эту проблему можно решить, правильно повесив ковёр. Чтобы он не рухнул на пол в самый неподходящий момент, стоит вешать его на максимальное количество точек, чтобы нагрузка на каждую из них была как можно меньше. Кроме решения этой проблемы, при таком подходе ковёр будет висеть ровно, без морщин и перекосов.
 
Моль. Вредное насекомое, что и говорить. Я даже не стану перечислять все средства от моли, скажу только, что стоит применять принцип приманки – рядом с ковром вешать липучку для моли – эффект стопроцентный, проверенный на собственном опыте. Я имею в виду опыт хозяина ковра, а не опыт моли…
 

, Ковёр на стене, Паласы и ковры, Картинки о роскоши, Ковер на стену современный


 
Пыль. Тут тоже выход довольно прост – регулярно пылесосить как само помещение, так и непосредственно ковёр. Современные пылесосы помогают справиться с этой проблемой благодаря различным режимам работы пылесосов, а также выбору насадок, с помощью которых можно пылесосить как большие поверхности, так и маленькие. У меня знакомый без проблем пылесосил ковёр, прикреплённый к потолку! То есть, было бы желание...
 
Что ещё можно порекомендовать. В идеале, если у вас появилось сначала желание купить ковёр, то стоит прикинуть, где в своём помещении вы его можете разместить, а уж потом покупать изделие соответствующего размера и рисунка. Хуже, если ковёр у вас уже есть, и вы думаете, куда его приткнуть. Один, скажем так, очень экономный товарищ, не в силах справиться с организмом, ковром накрывал телевизор. Ну, когда тот не работал. А когда приходило время просмотра, поднимал край ковра, как полог у палатки. Вобщем, чувствовал себя кочевником по полной программе.
 

, Ковёр на стене, Паласы и ковры, Картинки о роскоши, Ковер на стену современный
 

Вне всякого сомнения, паласы, плетёнки и циновки смотрятся не так эффектно. Но если у вас проблема с деньгами или свободным пространством на вертикальных поверхностях, то поверьте, это тоже хороший выход из положения. Конечно, если эти «художественные пятна» будут органично вплетаться в общую квартиру и не нарушать целостность интерьера. Но тут надо быть очень осторожными, потому что циновка и палас одинаковой площади и даже похожего рисунка, производят разное эстетическое впечатление. Будьте осторожны…
 
Заранее соглашусь, что тема довольно конфликтна и предполагает разные мнения и разное восприятие. Самых активных приглашаю к обсуждению, может, придумаем что-то новое…
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)
-Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
-Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
Картинки о роскоши. Ковер на стену современный. Ковры на стену. 
Просмотров: 3196    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента