Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Рождение детской 

   Категория: Дом » Интерьер истории, проекты интерьеров

  Автор: Shotlandec

   5 октября 2008


Одним из виновников «обновления» комнаты можно считать Касперского – нашего домашнего зверька (кролика). Одно время он жил на подоконнике, и часто, совершая дневной и вечерний моцион, грыз откосы окна. Гипсоплита показалась Касперскому идеальной точилкой для зубов, так что, очень скоро окно стало представлять из себя довольно плачевное зрелище.
 
Кролику, конечно же, пришлось переехать (на пол), а мы задумались о том, как можно восстановить испорченное и поруганное «околооконное» пространство. Решение замазать откосы специальным составом даже не обсуждалось – это было итак ясно. Оказавшись в специализированном магазине в поисках этого самого состава, мы наткнулись на крайне интересную вещь – самоклеющуюся пленку. Разных цветов и разной фактуры. Я никак не могла отвести глаз от рулона, окрашенного в сочный оранжевый оттенок (мой любимый цвет!) – поэтому тут же схватила его и потащила на кассу.
 
Идея оклеить этой пленкой края откосов родилась спонтанно, но она была чудо как хороша! Оранжевое обрамление окна смотрелось просто необыкновенно! И главное, подобным дизайнерским решением можно было даже гордиться – потому что мы не встречали ни у кого из наших знакомых ничего подобного. На левую половину окна был повешен экран-жалюзи, на который мы наклеили веселых бабочек в окружении цветов, вырезанных из той же самоклеющейся пленки.
 
Также была приобретена яркая тюль в оранжево-желтых тонах с экзотическими цветами.
 

 
Но это было только начало! Новое окно потребовало новых жертв! И вскоре в  нашей комнате появился новый диван. И можно было даже не сомневаться, какого цвета была его обивка.
 

 
Обновление окна совпало с еще одним событием в нашей жизни – а именно с известием об ожидании ребенка. Что ничуть не мешало началу цветовой революции в комнате – яркие цвета крайне полезны для восприятия малышей. Однако, далее вещи стали подбираться не только по цвету, но и по возрастной категории.
 
Следующим предметом интерьера оказалось настенное бра. С яркими оранжевыми, красными и желтыми цветами.
 

 
После покупки и последующей установки нового объекта нашего обновленного интерьера, мы пришли к выводу, что не стоит зацикливаться на оранжевом цвете – а можно приобрести что-нибудь желтого или розового цветов (я как раз узнала, что будущий ребенок будет девочкой, поэтому присутствие розового было бы актуально).
 
И тогда появилась люстра. С ярко-розовыми цветами и желтыми бабочками. И, конечно же, она прекрасно вписалась в интерьер.
 

 
В часовом магазине возле нашего дома я приметила очень веселенькие часы в желтой рамочке. Устоять было невозможно – и они также появились в будущей детской.
 

 
Далее последовала покупка нескольких мелочей, а именно: контейнера для игрушек (типа «Кот, желтый, характер нордический, стойкий, не женат»), а также контейнера для мусора (дети любят создавать мусор, нас предупредили об этом).
 

 

 
Настенный дизайн остался в рамках интересов бывшей хозяйки комнаты – к тому же, можно говорить о том, что необычные фотографии  лучше поспособствуют развитию фантазии ребенка, чем, скажем, обои со сказочными героями. Есть надежда, что наш будущий отпрыск будет обладать нестандартным мышлением.
 
Итак, к предмету разговора: я нашла эти снимки в Интернете и они произвели на меня такое сильное впечатление, что я решила распечатать их и развесить в своей комнате.
 
Остановимся на них поподробнее
 

 
Наверху – израильские телефон-автомат и почтовый ящик, по центру - картина из Болгарии (на память о летнем отдыхе), называется «Суетна рыба». Что это означает на русском языке – не знаю, но рисунок мне очень понравился. Слева, справа и внизу  от рыбы – фотографии из Мексики.
Внизу – коллаж с лисами, подарок друзей.
 
На противоположной стене находятся фотографии из Китая, Индии и, опять же, Мексики. А также шаманский амулет – ловец снов и китайская «Музыка ветра».
 

 
И еще несколько фишек – на сундучке, где хранятся карандаши и фломастеры (безусловно, у ребенка будет тяга к рисованию, просто обязательно должна быть!) сидит собственноручно сшитая кукла.
 

 
А это – птичка на счастье.
 

 
И знаете что, она действительно его принесла! Дочке сейчас полтора годика и ей очень-очень нравится ее солнечная и веселая комната.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха. (Тадеуш Котарбиньский)
-Война - это травматическая эпидемия. (Николай Пирогов)
-В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи. (Уинстон Черчилль)

Просмотров: 5168    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента