Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Вчера на приёме в Кремле жена американского посла отказалась есть груши, мотивируя это тем, что она знает, чем их в России околачивают...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ковровые покрытия, вопросы выбора. 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   5 октября 2008


Ковровые покрытия. Ковровое покрытие для спальни. 
При планировании ремонта приходится сталкиваться с таким вопросом, как выбор материалов. Вот о таком выборе коврового покрытия я и хотел бы рассказать. Как можно предположить и это предположение будет правильным, для разных помещений подходит определенное ковровое покрытие.  Поэтому будем рассматривать по отдельности каждое помещение.
 
, Ковровые покрытия, Ковровое покрытие для спальни, Покрытие ковровое, Ковровые покрытия в интерьере

 
Начну, пожалуй, с коридора и прихожей, а также лестничных пролетов. Эти помещения наиболее интенсивно эксплуатируются, следовательно, и покрытие им нужно износостойкое, а именно с высокими показателями износостойкости, с , Ковровые покрытия, Ковровое покрытие для спальни, Покрытие ковровое, Ковровые покрытия в интерьереневысоким ворсом или вообще без него, возможно использование покрытий на резиновой основе. Также такое покрытие должно обладать грязеотталкивающими свойствами. Подобную информацию о свойствах покрытия можно получить у продавца или посмотреть в каталоге производителя. Иногда второе лучше, так как не всегда продавцы, особенно на строительных рынках, обладают необходимой информацией.
 
Перейдем в столовую. Здесь покрытие обязательно должно обладать грязеотталкивающим и водонепроницаемым покрытием и быть невосприимчивым к красителям. Выбирать стоит покрытия с высокими показателями веса и плотности, от 1000гр/м2. Скорее всего стоит отказаться от светлых тонов, так как загрязнения могут образовываться достаточно часто, из-за специфики помещения.
 
, Ковровые покрытия, Ковровое покрытие для спальни, Покрытие ковровое, Ковровые покрытия в интерьере

 
Гостиная. Здесь меньше «уличных» и явно грязевых загрязнений, но высокая проходимость, уж позвольте так называть любовь людей собираться в одной комнате, тем более, что гостиная в наших квартирах часто используется и как спальня одного из членов семьи,и как место проведения семейных торжеств. Поэтому здесь будет уместно покрытие со средним ворсом и устойчивостью к сминанию. Плотностные показатели должны быть не меньше 1000 гр/м2.
 
Спальня. Здесь не так важны показатели износоустойчивости и сминаемости, поэтому вполне допустимо, и даже желательно, покрытие с высоким ворсом. В этом помещении стоит больше обратить внимание на антистатические свойства. Это также указывается производителем в спецификации к продукту.
 
Детская комната. Тут покрытие помимо того, что должно быть не марким и достаточно износоустойчивым, (исходя из того, что дети - достаточно активный и подвижный народ) но и 100% экологически безопасным. Это не значит, что в остальных помещениях можно класть все что попало, но здесь требуется особо внимательное отношение к качеству покрытия. Также стоит заметить, что многие известные производители изготовляют напольные ковровые покрытия с рисунком именно для детей. Также возможно использование полиамидных скролов.
 
 
 
Офисные помещения. Это, конечно больше удел профессиональных ремонтников, но упомянуть стоит. В такие помещения идет покрытие с максимальными показателями плотности и износостойкости, с повышенными грязеотталкивающими свойствами. В основном это иглопробивные покрытия и петлевые покрытия из полипропилена.
 

, Ковровые покрытия, Ковровое покрытие для спальни, Покрытие ковровое, Ковровые покрытия в интерьере
 

Вот в общем и все основные критерии подбора покрытия, без учета спецификаций по материалам, а основанные только на их основных показателях. А самих материалов великое множество: иглопробивные, петельные покрытия, скролы и велюры. Но данная статья, только материал, в котором я пытаюсь показать основной вектор направления подбора материалов. Также стоит учитывать и то, что многие помещения в наших квартирах не имеют явной целевой принадлежности и поэтому подбор материалов для них более сложен, так как надо все таки выделить большее предназначение помещения и исходя из этого уже выбирать материал.
 
Ну и напоследок, такое небольшое лирическое отступление о подборе цветов покрытия, все - таки это тоже своеобразная головная боль.

, Ковровые покрытия, Ковровое покрытие для спальни, Покрытие ковровое, Ковровые покрытия в интерьере
 

Выбор цвета влияет на характер помещения и вот, что считается о некоторых цветах:
 
- голубой – наиболее подходит для спален, так как напоминает о море и соответственно напоминает об отдыхе и прочих приятных моментах, связанных с морем. Да и просто сам по себе голубой цвет действует успокаивающе.
- зеленый – самый успокаивающий цвет, подходит для большинства жилых помещений.
- красно-желтый (охра) – теплый цвет, напоминающий о тепле и солнце, делает помещение более теплым.
- коричневый – считается цветом, придающим интерьеру спокойствие, может быть из-за своей цветовой близости к деревянным покрытиям.
- серый – цвет, позволяющий зрительно увеличить помещений, в целом достаточно универсальный цвет.
 
Хотя стоит учитывать, что подбор цвета остается за хозяином помещения, так как у каждого человека свои предпочтения и пристрастия.
 
Также при выборе покрытия стоит обращать внимание и на место приобретения, так как и от него зависит качество приобретаемого покрытия.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Крылатые фразы от InDn.ru
-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)
-Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
-Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. (Виктор Гюго)
Покрытие ковровое. Ковровые покрытия в интерьере. Ковровые покрытия ковролин фото. 
Просмотров: 3544    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента