Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Родственники — это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Коротко о 

   Категория: Различные идеи » Аквариум

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Фон для аквариума. Белые камины. 
В этой статье я попробую поподробнее рассказать об оформлении аквариума в стиле «псевдоморе». Так как финансовые возможности у всех разные, рассмотрим два варианта, один, так скажем, экономичный, то есть не требующий значительных финансовых вложений, и вариант оформления по максимуму. Варианты технического оснащения рассматривать не будем, только потому, что, несмотря на ценовые и технические различия, габаритные размеры у фильтров и обогревателей схожи.
 
, Фон для аквариума, Белые камины, Коралловая крошка, Аквариумные фоны, Задний фон для аквариума

 
Оговоримся сразу, что в данном случае аквариумы объемом менее 200 литров рассматривать не будем. Обосную это тем, что такие аквариумы делают для малавийских цихлид, а в таком типе аквариума в качестве населения используются именно эти африканские рыбы. Выбирают их из-за яркой окраски, лишь несколько уступающей морским обитателям. К тому же, цихловые отличаются интересным поведением. А для этих рыб специалисты рекомендуют аквариумы длиной не менее метра, что при классических пропорциях дает как раз объем около 200 литров.
 
Рассмотрим сначала недорогой вариант оформления. Для него нам понадобится помимо аквариума, следующий набор декора:
 
- белый кварцевый грунт (около 20 кг)
- два – три крупных ветвистых коралла
- некоторое количество пластиковых растений, любого цвета кроме зеленого, количество подбираете на свой вкус
- несколько камней, желательно интересной формы
- аквариумный фон пленка синего цвета, желательно с эффектом объема
 
Количество декораций должно соответствовать объему аквариума. Если их будет слишком мало, то в аквариуме будет слишком пусто. К тому же рыбы, особенно предполагаемые в данном случае цихлиды, требовательны к количеству укрытий.
 
, Фон для аквариума, Белые камины, Коралловая крошка, Аквариумные фоны, Задний фон для аквариума

 
Сперва клеим фон. Для этого используем глицерин (продается в аптеках) и канцелярский скотч. Заднюю стенку протираем от загрязнений салфеткой и жидкостью для мытья стекол. Внимание, фон клеится с внешней стороны, ее же и протираем. Для выполнения этой работы лучше привлечь  человека, хотя бы в теории знакомого с тонировкой автомобиля. Процессы очень похожи. Вкратце, на пленку наносим немного глицерина и прижимаем ее к стеклу, потом пластиковой линейкой, или похожим предметом выгоняем из под пленки все пузырьки воздуха.
 
В противном случае оставшиеся пузырьки будет очень сильно заметно через стекло и воду. Края пленки закрепляем скотчем. Дальше устанавливаем оборудование (обогрев и фильтр) и окончательно устанавливаем аквариум по месту. Заливаем на 2/3 объема водой, можно заливать теплую воду, так приятнее в дальнейшем заниматься остальным оформлением. В первую очередь займемся грунтом. Если он покупной, то промываем его под струей воды. Для этого удобно использовать старый дуршлаг. Сами вы вряд ли наберете где то белый кварц, но на всякий случай помимо промывки такой грунт надо прокалить в духовке. Засыпаем грунт в аквариум, возможно вода несколько помутнеет, но это не страшно. После этого начинаем сам процесс декорирования.
 
Из камней сооружаем горку, укладывая их так, чтобы при внешнем воздействии на горку она не рассыпалась, ведь падение тяжелого камня на стекло, мягко говоря, не желательно, а рыбы об этом и не знают. Под очень  тяжелые камни лучше подложить кусок органического стекла, дабы камни не давили непосредственно на стекло. Также размещаем кораллы, и декоративные растения. Растениями закрываем внутреаквариумные части системы обогрева и фильтрации. Более высокие растения размещаем ближе к задней стенке аквариума. Доливаем воду до уровня и включаем обогрев и фильтрацию.  Примерно через неделю работы начинам запускать рыб. О процессе запуска рыб я расскажу как-нибудь отдельно.
 
Вот основные моменты декорирования псевдоморского аквариума. Сказать, что нужно поставить этот камень в дальний левый угол, невозможно, тут вам придется полагаться только на свое видение дизайна аквариума.
 
Оформление «нафаршированного» аквариума в основном состоит из тех же этапов, но отличается используемыми материалами.
 
В качестве заднего фона обычно используются покупные объемные фоны, имитирующие скальную поверхность. Изготовлены такие фоны из материала, напоминающего застывшую монтажную пену. Продаются они стандартных размеров, например 100*60 см и при установке требуют подгонки под размеры конкретного аквариума.
 
Вместо кварца в качестве грунта частенько используют коралловую крошку. Она больше соответствует грунту природного морского рифа, допустимо использование белого кварцевого песка, но по опыту, такой грунт требует очень кропотливого ухода.
 
, Фон для аквариума, Белые камины, Коралловая крошка, Аквариумные фоны, Задний фон для аквариума

 
Для формирования рельефа  можно использовать лаву различных цветов, продается она в специализированных магазинах, наиболее распространена лава марки Хобби. Так же, как и в первом варианте, используются кораллы, их искусственная имитация, имитация морских губок. То есть в аквариуме строится имитация кораллового рифа. В этом, собственно говоря, и есть отличие аквариума экономичного уровня - в нем оформление только намекает на морской пейзаж, а в более дорогом варианте дизайне оформления весь смысл в наиболее точной имитации ландшафта морского рифа, что изначально требует более дорогостоящих материалов.
 
В освещении лучше поменять стандартные лампы дневного света на специализированные лампы для аквариумов, например Power-Glo и Aqua-Glo немецкой фирмы Хаген или продукции других фирм схожего спектра.
 
Здесь я привожу только основные моменты, более подробное описание каждого индивидуального варианта оформления требует отдельного рассказа. Если у вас есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.






Цитаты от InDn.ru
-Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)
-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)
-Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности. (Граучо Маркс)
Коралловая крошка. Аквариумные фоны. Задний фон для аквариума. 
Просмотров: 7878    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента