Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Закинул старик невод в синее море. Помутнело синее море. Давно не стирал старик свой невод.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Оформление аквариума. Подбор населения. 

   Категория: Различные идеи » Аквариум

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Малавийские цихлиды. Аквариумные рыбки хищники. 
, Малавийские цихлиды, Аквариумные рыбки хищники, Цихлиды фото, Оформление аквариума для цихлидПопробую в данной статье поговорить о таком аспекте в оформлении аквариумов, как подбор совместимой рыбы под оформление аквариума. Заранее извиняюсь за некоторую сумбурность и использование «народных» названий. Данную статью стоит рассматривать как свод общих рекомендаций, требующих уточнения в каждом конкретном случае. Для начала рассмотрим основные виды оформления аквариумом, ранее упоминавшиеся в моих статьях.
 
«Псевдоморе». Здесь возможен только один вариант – малавийские цихлиды. Эти рыбы отличаются яркой окраской, наиболее подходящей для создания псевдоморя. Собственно название они получили от названия африканского озера Малави. Так же малавийскими называют цихлид из близко расположенных озер Танганьика и Виктория, что не совсем корректно, так как озера несколько отличаются по видовому составу и свойствам воды.
 
При заселении аквариума следует учитывать взрослые размеры рыб, как из-за возможных будущих «разборок» при дележке территории, так и при подборе их количества. У этих , Малавийские цихлиды, Аквариумные рыбки хищники, Цихлиды фото, Оформление аквариума для цихлидрыб ярко выражена территориальность и присутствует любовь к изменению ландшафта в аквариуме. В аквариуме с такими обитателями приживаются редкие растения. Перенаселять аквариум с такой рыбой категорически не рекомендуется.
 
«Амазонка». В данном варианте оформления можно рассматривать два типа населения. Это население аквариума крупными американскими цихлидами, например астронотусами, акарами, различными крупными видами цихлозом. Это крупные сильные рыбы, которые требуют для своего содержания значительные объемы воды. Такие рыбы отличаются интересными поведением, в некоторых случаях создается впечатление, что они узнают своих хозяев.
 
Данные рыбы тоже достаточно территориальные, а образовавшаяся пара готова до последнего защищать свой кусок территории. Как таковые они не хищники, но с удовольствием полакомятся мелочью, поэтому в данном случае размер взрослых рыб при подборе населения очень важен. Многие из перечисленных видов рыб склонны обустраивать свою территорию, перемещая большие объемы грунта, поэтому если в оформлении планируются растения, то они должны быть жестколистными и высаживаться в горшки.
 
Как второй вариант оформления в стиле «Амазонка», стоит рассматривать заселение аквариума средними и мелкими видами цихлид и другими обитателями рек данного региона. Один из наиболее известных видов таких цихлид – скалярии. В таком варианте населения допустим разброс рыб по размеру, и население неродственными видами, например скалярии и неоны. Данное население неагрессивно относится к растениям и позволяет использовать в оформлении более широкий ассортимент растений.
 

, Малавийские цихлиды, Аквариумные рыбки хищники, Цихлиды фото, Оформление аквариума для цихлид
 

Отдельно стоит рассматривать аквариум с такими коренными обитателями рек амазонского бассейна, как дискусы. Эту рыбу по праву называют королем аквариумов. Население аквариумов с дискусами по видовому составу хоть и менее разнообразно, но похоже на второй вариант «амазонки». Также вполне возможно большое количество разнообразных растений, но здесь стоит учитывать, что дискусы для своего содержания требуют более высокой температуры воды, чем остальные виды рыб (30-32 градуса). Эти рыбы хоть и прихотливы, но действительно способны стать жемчужиной аквариума. Про их особенности содержания и ухода надо писать не статьи , а книги. В принципе это касается и остальных видов рыб.
 
Остальные варианты оформления аквариумов в большинстве случаев представляют собой вариацию на тему «амазонки» и поэтому подбор рыбы для них осуществляется в большинстве случаев по второму варианту «амазонки». Особняком стоят аквариумы, оформленные в стилистике других регионов нашей планеты. Здесь подбор населения осуществляется уже с учетом коренных обитателей.
 
, Малавийские цихлиды, Аквариумные рыбки хищники, Цихлиды фото, Оформление аквариума для цихлид

 
В растительных аквариумах рыбе уделяется меньшее внимание. В основном в такие аквариумы сажают мелких харациновых или живородящих (меченосцы, моллинезии). Тут основное условие – отсутствие вреда со стороны рыб растениям.
 
Все приведенные варианты населения достаточно размытые. Собственно, основная задача этой статьи - дать общее направление поиска информации по желаемому оформлению аквариума. То есть, например, у вас большой аквариум и вы хотите крупных рыб, то, скорее всего, вы выберите первый вариант «амазонки». Соответственно и информацию надо собирать уже именно о крупных американских цихлидах и совместимых с ними рыбах, а также о их совместимости между собой. Поэтому не бросайтесь с места в карьер, начиная покупку рыбы в аквариум, а сначала соберите максимум информации в печатных изданиях, интернете и у продавцов.
 
Причем в некоторых случаях я больше бы доверял информации с форумов аквариумистов, чем некоторым продавцам. Просто не всегда продавцом работает знающий и увлеченный человек.
 
Надеюсь, эта статья поможет вам в населении вашего аквариума.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)
-Неудачная операция - половина удачного вскрытия. (Хенрик Ягодзиньский)
-Я получил счет от хирурга. Теперь мне ясно, почему эти парни работают в масках. (Джеймс Борен)
Цихлиды фото. Оформление аквариума для цихлид. Аквариум с дискусами. 
Просмотров: 6942    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента