Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Не пойман, не кайф

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Оформляем аквариум. 

   Категория: Различные идеи » Аквариум

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Попробую в этой статье рассказать про оформление аквариума в стиле «Амазонка». Именно про вариант с крупными американскими цихлидами, Просто мне этот вариант более симпатичен. Для таких рыб нужен аквариум не менее 300 литров, просто в более маленьком подобные рыбы будут чувствовать себя некомфортно и не проявят себя во всем своем великолепии.
 
Для начала определимся со списком необходимого оборудования и декораций. При этом будем рассматривать вариант с оформлением живыми растениями. За основу возьмем аквариум немецкой фирмы «Ювель», модели «Рио 400». Это аквариум классической формы, длиной 150 см и высотой по воде 50 см, ширина тоже 50 см. В аквариуме имеется внутренний фильтр.
 
    Значит, что нам понадобится следующие декоративные материалы и оборудование:
 
- внешний фильтр Эхайм 2217, рассчитанный на аквариумы до 600 литров. При выборе фильтра надо брать не ровно в объем, а примерно с полуторным или даже двойным запасом.
- объемный фон «Коряга». Фон изготовлен из материала, напоминающего по фактуре монтажную пену, и полностью имитирует берег с корнями деревьев.
- крупный темный грунт, можно окатанную гальку.
- несколько крупных коряг и камней
- две лампы. Лампы спектральные (Power-Glo и Aqua-Glo или их аналоги из гаммы других производителей). Ставятся вместо стандартных.
- несколько глиняных горшков, по количеству планируемых растений
- собственно сами растения, крупные кусты эхинодорусов и анубиасов, возможно еще несколько видов, но эти наиболее распространены.
- жидкокристаллический градусник
 
Наверное, все, если что забыл, то допишу по ходу повествования. 
 
Начинаем с подгонки фона под размер аквариума, так как фоны хоть и рассчитаны на определенные модели, но все, же требуют некоторой доработки. В принципе тут ничего сложного, максимум может понадобиться небольшое количество силиконового герметика для крепления фона и соединения его частей. После установки фона из аквариума следует удалить все мелкие загрязнения. Для этого протираем аквариум губкой или салфетками без использования моющих средств.
 


 

 
    Грунт промываем, при необходимости прокаливаем. Для промывки можно использовать обычный дуршлаг. Пока грунт распределяем относительно ровным слоем с некоторым повышением уровня к задней стенке.
 
    Коряги промываем очень горячей водой, если неизвестно их происхождение - коряги стоит подержать в проточной горячей воде и обдать кипятком. 
 
    Заливаем аквариум. Чтобы не размыть грунт под струю воды лучше подставить миску или небольшой тазик. Залив производим до уровня несколько большего, чем половина высоты аквариума.
 
    Выкладываем камни и коряги так, чтобы они образовывали некую композицию. Тут уже придется положиться на свое виденье аквариума или взять за образец какой-либо уже оформленный аквариум. После этого в наиболее подходящих местах размещаем горшки с заранее высаженными в них растениями.
 
В качестве грунта используем тот же грунт, что и в аквариуме. Для лучшего развития растений в нижнюю часть горшков следует добавить латерит или другое подобное аквариумное удобрение. Горшки нужны для того, чтобы рыбы при проведении раскопок грунта, а они будут, поверьте, не повредили корневую систему растений или хотя бы не выкопали их. Горшки маскируем в грунте. 
 
    Заключающим этапом меняем стандартные лампы в светильнике на спектральные, и наклеиваем градусник. Градусник наклеиваем в углу аквариума на половине высоты аквариума. В нашем случае градусник нужен из-за того, что хоть аквариум и комплектуется обогревателем с терморегулятором, но данный прибор не оцифрован. Поэтому температуру выставляем по градуснику на значении 27-28 градусов. В воду можно добавить по объему AquaSafe и ToruMin от Тетры для подготовки воды. После этого включаем фильтры. Об установке внешнего фильтра я не стал говорить, так как это описано в одной из предыдущих статей и не представляет особого труда, так же как заполнение внутреннего фильтра (подробно описано в инструкции).
 
    Собственно рыбу можно запускать и сразу, но лучше подождать несколько дней, чтобы в аквариуме образовалось более менее устойчивое биологическое равновесие, и вода стала более пригодной для рыб.
 



 


      Для заселения такого аквариума я бы порекомендовал бы не самых крупных цихловых, таких как бирюзовые акары, чернополосые цихлозомы, цихлозомы северум и мееки. Крупных и активно-агрессивных рыб на подобии астронотусов не стоит запускать в такой аквариум, для них желательно полное отсутствие растений. Также можно, да и нужно разнообразить население сомами, которые будут подъедать остатки корма и прочие донные отходы. Наиболее часто в таких аквариумах обитает сом – птелигоплихт. За счет своей бронированной шкуры он совершенно не зависит от поведения других рыб. Ему просто все равно, его дело подъедать со дна. При подборе рыб обращайте внимания на советы в форумах интернета и мнения специалистов.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Любая война популярна в течение первых тридцати дней. (Артур Шлезингер)
-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)
-По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть. (Макс Фриш)

Просмотров: 4155    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента