Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если утром жена с Вами не разговаривает - значит, пьянка удалась !

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Выключатель с датчиком движения у Вас дома 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


В последнее время появились интересные варианты выключателей, которые можно применить в быту. Попытаюсь рассказать о выключателе, который построен на датчике движения.

Если кто помнит, раньше были популярны выключатели, которые реагировали на хлопок в ладоши – один хлопок и свет включается, второй хлопок – свет погас.

Сейчас стремительно дешевеют электронные комплектующие, которые раньше стоили приличные деньги. Подешевели и пироэлектрические датчики. Именно на основе этого датчика и сделан выключатель. Не буду томить – внешне выключатель выглядит так:






Что же за начинка такая - пироэлектрический датчик?

Любые нагретые предметы, включая человеческое тело, являются источниками инфракрасного излучения. Это свойство используется для создания пассивных датчиков движения в системах охраны помещений. Такие датчики реагируют на малейшие изменения теплового излучения, вызываемые перемещением предметов в охраняемом помещении. Так что датчик реагирует на движение живого человека. Приведения, так как являются тварями не теплокровными тревожить и устраивать Вам светомузыку не будут. Датчик реагирует только на объекты массой более 20 килограмм – так что мелкие животные – хомячки, крысы, коты , собаки не очень крупных пород не будут своим перемещением приносить Вам беспокойство включая иллюминацию.

Для тех, кто интересуется, что находится внутри выключателя – взгляните на фото внутренностей:






Заодно приведу и схему подключения:






Но это не все возможности этого устройства. Кроме датчика движения есть такая полезная функция как включение освещения при наступлении сумерек.

На у как долго будет гореть свет после включения? Стандартное заначение – 3 минуты. Это значит, что свет будет гореть спустя 3 минуты после последнего зарегистрированного движения. На датчик можно подключать и люминисцентные лампы дневного света, но как мне кажется на такие короткие сроки включении можно поставить и лампы накаливания – все-таки лампы дневного света не любят частых циклов включения-выключения и от такого режима срок службы их сокращается.

Ну а куда применить сие творение?

Можно разместить такой выключатель в местах, где Вы не часто бываете и зачастую лень выключать свет. Включить то все включат, чтобы нос не расквасить, а выключать - как придется. Тут за порядком поможет Вам следить именно такая штуковина.

Стандартное решение – это коридоры и прихожие.

Можно поместить несколько таких выключателей в длинном коридоре и при Вашем шествии будут последовательно включаться светильники – а если их еще сделать виде свечей – то получится довольно торжественная процессия.

Как не совсем стандартный вариант – рассмотрите его размещение в туалете – только объясните гостям, что у Вас за выключатель и не стоит сидеть на унитазе неподвижно 3 минуты – а то свет погаснет – хотя при погасшем свете наверняка возникнет беспокойное движение, которое восстановит освещение в «кабинете задумчивости».

Можно использовать и в качестве сигнализации – при срабатывании выключателя будет вестись, например, видеозапись в комнате. Или поставить вместо светильника магнитофон с записью по Вашему вкусу или соответственно обстоятельствам – только сильно народ не пугайте.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Я ничего не имею против группового секса, если группа состоит из двух человек. (Антони Куинн)
-С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. (Станислав Ежи Лец)
-Свободная женщина та, которая считает нормальным секс до замужества, и работу - после. (Глория Стайнем)

Просмотров: 14176    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента