Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Компьютерщик - это либо диагноз, либо сексуальная ориентация


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Водопад собственного производства 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Водопад своими руками. Фэн шуй водопад. 
Хотела бы поделиться с читателями этого замечательного портала собственным опытом превращения части моей квартиры из места обычного нагромождения предметов интерьера в небольшое чудесное местечко.
 
Сначала немного лирики. Когда видишь за окном серость февральского дня, глаз невольно притягивают любые оттенки зеленого, которые так редко попадаются в зимнюю пору. Иногда приходят романтические мысли, например, как хорошо было бы оказаться где-нибудь в Юго-Восточной Азии, где круглый год все зелено и пестро. Выстроить себе бунгало на берегу лазурного океана и вечерами, сидя под кокосовыми пальмами, слушать шелест ритмично накатывающих на берег волн.
 

, Водопад своими руками, Фэн шуй водопад, Восточная спальня фото, Восточный дизайн квартиры
 

 
А потом пришла идея, почему бы не соорудить некое подобие оазиса на территории собственной жилплощади. Возникло два варианта месторасположения: квартира и балкон. Несколько раз слышала, как один умелец поставил себе огромный аквариум длиной три с лишним метра, а другой соорудил что-то среднее между фонтаном и водопадом. Вариант с аквариумом был мне явно не по карману, а второй вариант, помимо не очень больших затрат на материалы, требовал большого количества времени. Примечание: имеются в виду не маленький настольный или небольшой напольный фонтаны, которые можно приобрести в специализированных магазинах, а нечто более грандиозное, высотой около двух метров.
 
Как мне несколько иронично заявил один знакомый, если у человека руки растут из нужного места, а голова хоть немного работает, сделать подобное экзотическое сооружение можно достаточно быстро и без риска затопить соседей снизу. Ассортимент гидроизоляционных материалов, которые можно найти на любом строительном рынке, сейчас достаточно велик, к тому же цены на подобные товары не слишком высоки.
 
Общая идея сводится к следующему: с помощью помпы достаточной мощности вода поднимается по закрепленному к стене шлангу из емкости на полу (небольшой бассейн ориентировочного размера один на один метр, сооруженный с помощью камней, кирпичей и гидроизоляционного материала) до нужной высоты, а дальше все зависит от фантазии. Можно, изгибая шланг вниз и замаскировав его верхушку, добиться эффекта водопада, а можно, направляя струю вверх, устроить сначала небольшой фонтан. Почти все помпы, продающиеся сейчас, имеют регулировку мощности, поэтому для создания подобного водопада не нужны предварительные точные расчеты. Если струя воды из шланга хлещет в потолок, достаточно просто повернуть регулятор и добиться требуемого Вам уровня напора. Как я уже говорила, шланг, поднимающийся из бассейна, крепится к стене и маскируется материалом типа "искусственный камень" и тому подобным.
 
Такие материалы достаточно легки и по весу, и в обращении, поэтому не составит труда составить композицию по Вашему вкусу, а если результат не будет соответствовать Вашим ожиданиям, не потребуется много сил и времени на переделку. Для меня было достаточно сложной задачей оформление самого бассейна. Искусственные материалы применять не хотелось, а покупка булыжников - занятие не для русского человека. Проблема была решена после нескольких разведывательных путешествий по району на велосипеде.
 
Две большие кучи булыжников любых форм и размеров были обнаружены около строительных площадок. Под покровом темноты необходимое количество "декорирующего материала" было доставлено в квартиру. После того, как камни были должным образом отмыты и высушены, оставалось только обрамить ими бассейн, стараясь придать нагромождению булыжников приличную и чуть небрежную форму. Ну а потом было совсем несложно. После оперативной уборки отходов строительства бассейн стал заполняться водой. Не могу сказать, потому что не помню, сколько десятков литров воды было принесено из-под крана, могу только посоветовать тем, кто будет заниматься подобными проектами, использовать для этой цели шланг, подключенный непосредственно к водопроводной сети. Когда водичка плескалась уже у самых краев бассейна, насос был включен в сеть.
 
После того как вода, сверкая и журча, полилась вниз, первой мыслью было: "Стоило это делать!". Уже много позже, используя оставшиеся от постройки материалы, был создан еще один водопад, гораздо меньшего размера, из которого с огромным удовольствием пьет  мой кот.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Крылатые фразы от InDn.ru
-Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски. (Комптон Макензи)
-Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
-Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. (Виктор Гюго)
Восточная спальня фото. Восточный дизайн квартиры. Водопад своими руками в квартире. 
Просмотров: 5802    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента