Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Вам помочь или не мешать?


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Чистота – залог здоровья 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Порядок в доме. Расположение мебели в квартире. 
Подбор и расположение мебели в квартире, безусловно, придают ей особый уют.
 
Но для того, что поддерживать созданный вами уют и порядок, необходимо производить регулярную уборку помещений и уход за мебелью. Гораздо легче поддерживать порядок, чем наводить его заново.
 
О том, как содержать квартиру в надлежащей чистоте и порядке с минимальными усилиями, и пойдет речь в этой статье.


, Порядок в доме, Расположение мебели в квартире
Начнем с полов. Чистые и красивые полы являются в первую очередь визитной карточкой квартиры, и одной из основ семейной гигиены. Поскольку в настоящее время используется много различных материалов, а, следовательно, видов полов, и различных средств по уходу за ними, поговорим о наиболее привычных и широко распространенных.



 


 
 
Перед мытьем любые половые покрытия подметают или пылесосят. Неокрашенные деревянные полы моют теплой водой, с добавлением мыла, или иного  моющего средства. Чтобы придать таким полам дополнительный блеск, можно добавить две столовые ложки уксуса. Деревянные окрашенные полы моют аналогичным образом, а вместо мыла часто используют соду. То же относится и к кафельным полам. При мытье полов старайтесь не лить много воды, так как от ее избытка и попадания в щели древесина может разбухнуть и деформироваться.
 
Паркетные полы рекомендуется протирать влажной тряпкой, мыть их водой крайне нежелательно. Лучше, если паркетный пол покрыт лаком или мастикой. Натирка полов придает им красивый вид, дополнительно защищает их от действия влаги, и значительно облегчает последующую уборку.
 
Если у вас линолеумный пол, то его нужно промывать чуть теплой водой с разведенным в ней хозяйственным мылом. Для придания блеска можно смазать пол олифой и протереть мягкой тряпкой. Для этого также используются и различные полирующие средства.
 
Известно, что чем меньше громоздкой мебели и ковров в квартире, тем больше в ней воздуха. Соответственно, дышится в такой квартире значительно легче, да и неудобных мест для уборки, где может скапливаться наибольшее количество пыли и грязи, значительно меньше.

, Порядок в доме, Расположение мебели в квартире
 

 Поговорим о роли мебели в деле поддержания чистоты. При расстановке мебели в квартире, помните, что мебель чувствительна к влажности воздуха и изменениям температуры. Старайтесь располагать мебель не ближе чем в 50  см от батарей отопления, а также вдали от входных и балконных дверей.
 
Мебель, покрытая лаком, может пострадать от воздействия на нее прямых солнечных лучей. Лаковые покрытия при этом тускнеют, на них появляются пятна и трещины.
 
Немало хлопот при уборе доставляет удаление пыли. Для протирки лакированной мебели используйте специальные полирующие вещества, содержащие антистатик. После такой уборки пыль меньше притягивается и осаждается на поверхности.
 
Обивку мягкой мебели, кроме обработки пылесосом, можно протирать шерстяной тканью, смоченной в растворе какого-либо синтетического моющего средства.
 
Ковровые покрытия после чистки слегка протирают этиловым спиртом, что придает им некоторый блеск. Ковры, помимо обычной уборки, рекомендуется несколько раз в год выколачивать от пыли, для этого их выносят на свежий воздух. В зимнее время ковры можно вычистить чистым снегом. 

 
, Порядок в доме, Расположение мебели в квартире
 

 

 Тоже относится и к мягкой мебели. Если мебель затруднительно вынести на улицу, то ее можно выколотить от пыли и в помещении. Для этого мебель накрывают тряпкой, смоченной в уксусе (одна столовая ложка на литр воды). Тряпку по мере загрязнения споласкивают и снова смачивают уксусным растворам. После такой обработки мебель пылесосят.
 
Еще один из способов чистки мягкой мебели - использование платяной щетки. Обмотанную тряпкой щетку смачивают в растворе воды с поваренной солью (из расчета одна чайная ложка соли на литр воды).
 
Если ваша мебель обита плюшем или другой тканью с ворсом, то такую мебель не рекомендуется чистить щеткой, а следует протирать увлажненной тряпкой по ворсу, тем самым, исключая его вылезание.
 
Если на вашем ковре образовалось смятие ворса, то для его устранения подержите поврежденное место 3 - 5 минут над паром. Затем выколотите ковер с изнаночной стороны, при этом ворс должен подняться.
 
Разумеется, у вас в запасе найдется еще много своих способов и советов о том, как поддерживать чистоту и порядок в доме.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания InDn.ru
-Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (Михаил Жванецкий)
-Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами. (Талейран)
-Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. (Саша Гитри)

Просмотров: 4755    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента