Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Девушка, которую хочется положить - положительная девушка.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Водопады в интерьере. Статья вторая. 

   Категория: Различные идеи

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Водопад в квартире. Оформление квартиры водопадом. 
Продолжу начатую в предыдущей статье тему о водопадах в интерьере квартиры или загородного дома. Если в первой статье говорилось о более простом варианте, который можно переместить, то в этой хотелось бы рассказать о серьезных стационарных конструкциях.
 
    Под понятием «стационарные конструкции» я подразумеваю водопад, установленный в помещении стационарно, отделанный натуральным или искусственным камнем. Такой элемент дизайна помещения лучше предусматривать еще на стадии ремонта, так как для него может понадобиться отдельный постамент или даже фундамент (при установке в загородном доме с деревянными перекрытиями). Такие водопады не ограничиваются в своем дизайне только оформлением под скальную горку. Попробую рассказать об основных видах оформления таких водопадов.
 
    Скальные горки – водопады, оформленные в виде нагромождения камней или участка скалы. Такие водопады в большинстве своем оформляются живыми растениями или в некоторых случаях, например помещения с проблемным освещением или другими неподходящими для растений условиями, в оформлении применяют искусственные растения. Данные водопады функционируют по замкнутому циклу, что подразумевает, только долив воды вместо испарившейся и периодической, к слову достаточно редкой замены всего объема. В зависимости от размера такого водопада, его можно совместить с декоративным прудиком. В целом оформление зависит только от ваших финансовых возможностей и пожеланий.
 

, Водопад в квартире, Оформление квартиры водопадом, Фонтан под стеклом на кухне
 

 
    Стеклянные и зеркальные водопады. Такие водопады больше сочетаются с хай-тек интерьером. В большинстве вариантов представляют собой стеклянную или зеркальную панель, по которой волнообразно стекает вода. Такой фонтан чаще всего устанавливают в офисных помещениях, но иногда и в квартирах, но тут основное влияние оказывает дизайн интерьера. В классическом интерьере такой водопад смотрится слишком чужеродно. Плюс таких водопадов – полное отсутствие брызг.
 

, Водопад в квартире, Оформление квартиры водопадом, Фонтан под стеклом на кухне
 

 
, Водопад в квартире, Оформление квартиры водопадом, Фонтан под стеклом на кухне    Нитевые или нитевидные водопады. В таких водопадах вода стекает по направляющим нитям, создавая впечатление дождевых струй. Существует разновидность таких водопадов, называемая дождевыми. В таких водопадах отсутствуют нити, а вода вытекает из специальных форсунок, также позволяющих обойтись без брызг. Фактически в итоге вы получаете водяную стену, через которую, при желании, можно протянуть руку.
 
    Это основные типы водопадов, устанавливаемых в помещениях. В большинстве случаев для установки подобных водопадов прибегают к помощи фирм специализирующихся на их создании. Самостоятельно создать возможно только фонтаны из первой категории. Для изготовления остальных вариантов водопадов требуется не только специальное оборудование, но и разработка всего проекта специалистом. Также при изготовлении подобных фонтанов применяются материалы, не всегда доступные в свободной продаже. Поэтому и стоимость подобных фонтанов достаточно высока.
 
    Остановлюсь поподробнее на фонтанах из искусственного или натурального камня. Изготовление такого фонтана доступно и без привлечения специалистов.
 
Для создания такого фонтана первоначально надо все-таки уделить некоторое время на его проектирование. Хоть и объем воды, используемой в таких фонтанах, не так велик, как, например, в тех же аквариумах, но все же стоит предусмотреть необходимую гидроизоляцию. Как и в фонтанах из предыдущей статьи, в качестве основного механизма, приводящего в действие фонтан, используется помпа.
 
Помпа подбирается по характеристикам, таким как ее мощность (обеспечиваемый объем перекаченной воды), высота подъема воды. Продаются такие помпы в магазинах, занимающихся продажей товаров для сада, и в крупных зоомагазинах, в которых есть отдел прудового оборудования. Помпу лучше выбирать с функцией регулировки напора воды, так как это необходимо из-за невозможности абсолютно точно его рассчитать, и возможность регулировки позволит подобрать необходимый ток воды.
 
Искусственные или натуральные камни продаются на строительных рынках и в крупных строительных супермаркетах. При проектировании водопада стоит предусмотреть места под посадку растений или под горшки под них. Для нижней емкости можно использовать пластиковые «корытца» для садовых прудиков. После окончания проектирования следует обратить внимание на примерный вес получившегося фонтана, если он превышает допустимые нагрузки на пол (узнать их можно, зная серию вашего дома, в проектных бюро), предпринять меры по снижению веса конструкции за счет уменьшения или использования других материалов.
 
Также стоит внимательно посмотреть на опорную поверхность, где будет устанавливаться фонтан. Возможно, придется принять какие-нибудь меры для ее подготовки для установки.
 
Фонтан, установленный в помещении, придает ему оригинальный вид и притягивает к себе внимание. Рядом с фонтаном можно обустроить место отдыха, ведь звуки и вид текущей воды умиротворяющее действует на человека.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Если враг не угрожает, армия в опасности. (Аркадий Давидович)
-Генералы - поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? (Питер Устинов)
-Эта война положит конец войнам. И следующая - тоже. (Дэвид Ллойд Джордж)
Фонтан под стеклом на кухне. Дом водопады. Вода в интерьере. 
Просмотров: 7252    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента